|
||||
|
||||
Цитата:
Если на моих глазах кого-то бьют, то это социально неприемлемо. Но мы, по-моему сейчас другое обсуждаем.. Если имеются ввиду "бытовые"проблемы, то опять же : А судьи кто? Я не возьму на себя ответственность судить поступки других людей: что хорошо и что плохо, что хамство, что наглость и т.д. Почему-то мне кажется, что моя позиция воспринимается как-будто я говорю о своей незащищенности. Но это не так. Я могу отстоять свое мнение, я не делаю ничего(или практически ничего) себе во вред. Просто я не хочу этого делать за счет других людей... У меня есть другие способы. Я думаю, что у меня очень мощные защитные механизмы. Сделать мне больно могут только самые близкие люди.. Для остальных эта опция просто выключена ![]() |
|
||||
|
||||
Света, то есть если я буду тебе хамить, то могу прикрыться тем что ты "неправильно рассудила" если буду наглеть-точно так же? но мне кажется твоя защита "от меня", может быть для меня больнее моего "нападения" на других. я вижу что ты очень хорошо умеешь защищаться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Про механизмы защиты я писала для Елены. Потому что она предположила, что может сделать мне больно ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
..Я пытаюсь написать, но по-прежнему не могу. Не могу пока сформулировать. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Опять же, я отлично могу рассуждать о том, что я вижу в тебе, но это же будет неправда. Вижу-то я свое представление, Свои воспоминания. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что вызывает непонимание: моя позиция или я в качестве человека, который эту позицию высказал? |
|
||||
|
||||
Света, я начинаю запутываться. У меня непонимания ничего не вызывает. Ни позиция, ни ты.
|
|
|||
|
|||
Всем доброго дня!
Не хочется пропустить участие в развернувшейся дискуссии. Мне близка позиция Светы - не обижать никого специально. Я могу, я это умею. И чужих, и своих приложить так, что мало не покажется. Но не делаю этого, стоят внутренние ограничители. Все, что касается свекров (друзей-родных мужа) - решаю через мужа. Выясняю его мнение относительно какого-то вопроса, обозначаю свою позицию - ищем вместе компромисс, потом он доносит от своего имени. И " социально неприемлемо" - от Лены я тоже принимаю. Вот только проблемка в том, что у каждого своя приемлемость.... Могу показаться ханжой, но для меня мат из уст мужа - социально неприемлемо, или из уст подростка на улице, молодой женщины. А вот ветеран, который в сердцах мог матом кого-то приложить - приемлемо (специально опускаю слово социально - т.к. по закону - это хулиганство и наказуемо, но тут речь о личном отношении), даже сестра бабушки довольно часто выражалась - это было приемлемо(никогда не забуду, как она ругала собаку - королевского дога, который был выше нее в холке - "Ах ты, б.... такой, да что ж ты куру-то придушил, кормлю тебя мало?" Не было злобы в этом, не было "грязи", а кура, кстати, живая оказалась, просто в обмороке была, но ее уже ощипали, так и бегала "голая" ![]() И еще один важный момент - уровень агрессии и злости, вложенное в то или иное выражение. Вот это более неприемлемо для меня, чем само содержание. Обращение "Ишь, ромашка" - может звучать более оскорбительно, чем нецензурное слово, сказанное в сердцах и не конкретно к кому обращенное. И обратная ситуация тоже возможна - когда мат - злой и грубый - вроде ни к кому конкретно не обращен, но задевает (как осколки) всех стоящих рядом. Я, в свою очередь, очень часто пропускаю "мимо" себя оскорбления, или "издевки", особенно от людей, которых я больше никогда не увижу - мне они не важны. Мне даже на них время-то не хочется тратить, энергию, слова..И не считаю, что это какая-то неправильная особенность моей психики, что я во что бы то ни стала, должна отстоять свою честное имя, оправдать свое место под солнцем. Зачем? Если мое состояние комфортно. Если я знаю, что адекватна - то это мой выбор в данный момент. И я не вижу нужды менять себя абсолютно во всем. А вот если что-то мешает жить, точит червячком - вот над этим надо поработать. И то, тоже считаю, что работа заключается не в кардинальном изменении поведения - а в чувстве внутренного спокойствия и удовлетворения от себя, своих ощущений, своего состояния. И в плане последнего, мне очень нравится читать, как Лена претворяет в жизнь наработанное и осознанное ![]() Вера |
|
||||
|
||||
Света, у тебя что то случилось?
ЗЫ до меня часто не доходит ![]() |
|
||||
|
||||
Света, у меня вызывает непонимание твоя позиция. Я даже удивилась твоему вопросу. Ты-это ты. А твоя позиция в этом вопросе-это просто твоя позиция. Я могу с ней соглашаться,могу не соглашаться, могу принять,могу не принять, но от этого мое общение отношение к тебе не меняется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это мой кошмар, ужас. Моим детям строго-настрого запрещено выходить на балконы. Они даже не пытаются( хотя они у нас большие, в каждой комнате, с очень красивыми панорамными видами). Знают, что у меня "бзик". Я даже регулярно ловлю себя на мысли переехать куда-нибудь пониже именно из-за этого. А еще чтобы не смотреть каждое утро в окно, из которого выпрыгнул муж. ![]() Была сегодня на кладбище. И живо вспомнила нашу дискуссию здесь.. Там на могиле до сих пор лежали венки после похорон. За эти годы они выцвели, потрепались. Смотрится, как куча мусора. А зимой это все засыпало снегом и вообще выглядело, как какой-то непонятный холм.. Я уже давно хотела все это убрать( собственно,с самого начала). Но его родители были категорически против. Еще пару месяцев назад я поднимала этот вопрос, когда мы вместе туда приезжали. На что получила довольно резкий ответ: "зачем ! Все нормально, пусть стоят." Я спорить не стала. Для меня это вопрос не принципиальный. Уступила. Сегодня приехала и не смогла больше на это смотреть. Все убрала, венки выкинула. Мне кажется, стало чисто и опрятно. Грустно. |
|
||||
|
||||
Света, я даже не знаю, что сказать... Очень сочувствую тебе, но не знаю, как это выразить словами...
Ирина |
|
|||
|
|||
Света, кошмар какой.
Я тоже тебе очень сочувствую. |
|
||||
|
||||
Света, сочувствую тебе.
Ты все верно сделала. Ухаживать за могилками, держать их в чистоте и порядке-это принято,это традиция,это наше внимание умершим. Про высокие этажи. Я очень хочу свой дом. Одно из соображений как раз высота. Если будем переселяться в новую квартиру все-таки,то не выше 5-го этажа. А лучше 3-4. Сейчас мы на 9-м живем, в детских сняты ручки с окон. А еще хочу купить спец.защелки,ставятся в самом верху,с каким-то хитрым замком. И все-таки хочу свой дом. В последнее время меня стала угнетать сама мысль,что я живу в муравейнике,что сверху-снизу-справа-слева вокруг меня чужие люди,чужие квартиры. Захотелось больше своей территории,больше своей собственности. |
|
||||
|
||||
Света, то что случилось страшно и для меня. у нас в доме упал ЧУЖОЙ, совершенно незнакомый ребенок, но я тоже горевала. и тоже не разрешаю ребенку на балкон выходить, и у друзей когда огромные окна на проветривании у меня аж мандраж, их ребенок медленный, осторожный, а моя везде суется... дети то ведь могут заиграться, тем более маленькие... даже не знаю как вопрос решать буду в своем жилье. пока у нас окна 2 комнат-на балкон, и на балконе высоко загородка стоит, но дочка туда одна не ходит.
|