Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 11:10
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Можно человека понять, но это не должно давать ему разрешения делать то, что он делает, если это социально неприемлемо.
Что ты имеешь ввиду под "социально неприемлемо"?
Если на моих глазах кого-то бьют, то это социально неприемлемо. Но мы, по-моему сейчас другое обсуждаем..
Если имеются ввиду "бытовые"проблемы, то опять же : А судьи кто?
Я не возьму на себя ответственность судить поступки других людей: что хорошо и что плохо, что хамство, что наглость и т.д.
Почему-то мне кажется, что моя позиция воспринимается как-будто я говорю о своей незащищенности. Но это не так. Я могу отстоять свое мнение, я не делаю ничего(или практически ничего) себе во вред.
Просто я не хочу этого делать за счет других людей... У меня есть другие способы.
Я думаю, что у меня очень мощные защитные механизмы. Сделать мне больно могут только самые близкие люди.. Для остальных эта опция просто выключена
Старый 03.05.2011, 11:17
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, то есть если я буду тебе хамить, то могу прикрыться тем что ты "неправильно рассудила" если буду наглеть-точно так же? но мне кажется твоя защита "от меня", может быть для меня больнее моего "нападения" на других. я вижу что ты очень хорошо умеешь защищаться.
Старый 03.05.2011, 11:40
Заслуженный участник

Цитата:
Света, то есть если я буду тебе хамить, то могу прикрыться тем что ты "неправильно рассудила" если буду наглеть-точно так же?
Ну конечно! это же твои поступки. Ты сама их оцениваешь и делаешь выводы, или не оцениваешь и не делаешь выводы
Цитата:
но мне кажется твоя защита "от меня", может быть для меня больнее моего "нападения" на других.
У меня сегодня очень тяжелый и грустный день. Я очень расстроена. Видимо поэтому уже несколько предположений и мыслей разных участниц до меня "не доходят". Попробую перечитать попозже..
Про механизмы защиты я писала для Елены. Потому что она предположила, что может сделать мне больно
Старый 03.05.2011, 11:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Почему-то мне кажется, что моя позиция воспринимается как-будто я говорю о своей незащищенности.
Вот как раз этого я не думала. Как раз я отлично понимаю, что:
Цитата:
Я думаю, что у меня очень мощные защитные механизмы. Сделать мне больно могут только самые близкие люди.. Для остальных эта опция просто выключена
И опять-таки, очень отзывается это во мне.. что-то очень-очень знакомое...

..Я пытаюсь написать, но по-прежнему не могу. Не могу пока сформулировать.

Елена.
Старый 03.05.2011, 11:47
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Про механизмы защиты я писала для Елены. Потому что она предположила, что может сделать мне больно
Возможно, это было неправильное слово. Но твою яркую реакцию на какие-то мои слова я отлично помню.
Опять же, я отлично могу рассуждать о том, что я вижу в тебе, но это же будет неправда. Вижу-то я свое представление, Свои воспоминания.

Елена.
Старый 03.05.2011, 12:06
Заслуженный участник

Цитата:
Возможно, это было неправильное слово. Но твою яркую реакцию на какие-то мои слова я отлично помню.
Опять же, я отлично могу рассуждать о том, что я вижу в тебе, но это же будет неправда. Вижу-то я свое представление, Свои воспоминания.

Елена.
У меня возникло предположение.
Что вызывает непонимание: моя позиция или я в качестве человека, который эту позицию высказал?
Старый 03.05.2011, 12:12
Ветеран форума

Света, я начинаю запутываться. У меня непонимания ничего не вызывает. Ни позиция, ни ты.
Старый 03.05.2011, 12:15
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем доброго дня!

Не хочется пропустить участие в развернувшейся дискуссии.

Мне близка позиция Светы - не обижать никого специально. Я могу, я это умею. И чужих, и своих приложить так, что мало не покажется. Но не делаю этого, стоят внутренние ограничители.
Все, что касается свекров (друзей-родных мужа) - решаю через мужа. Выясняю его мнение относительно какого-то вопроса, обозначаю свою позицию - ищем вместе компромисс, потом он доносит от своего имени.

И " социально неприемлемо" - от Лены я тоже принимаю. Вот только проблемка в том, что у каждого своя приемлемость....

Могу показаться ханжой, но для меня мат из уст мужа - социально неприемлемо, или из уст подростка на улице, молодой женщины. А вот ветеран, который в сердцах мог матом кого-то приложить - приемлемо (специально опускаю слово социально - т.к. по закону - это хулиганство и наказуемо, но тут речь о личном отношении), даже сестра бабушки довольно часто выражалась - это было приемлемо(никогда не забуду, как она ругала собаку - королевского дога, который был выше нее в холке - "Ах ты, б.... такой, да что ж ты куру-то придушил, кормлю тебя мало?" Не было злобы в этом, не было "грязи", а кура, кстати, живая оказалась, просто в обмороке была, но ее уже ощипали, так и бегала "голая" ).
И еще один важный момент - уровень агрессии и злости, вложенное в то или иное выражение.

Вот это более неприемлемо для меня, чем само содержание.
Обращение "Ишь, ромашка" - может звучать более оскорбительно, чем нецензурное слово, сказанное в сердцах и не конкретно к кому обращенное. И обратная ситуация тоже возможна - когда мат - злой и грубый - вроде ни к кому конкретно не обращен, но задевает (как осколки) всех стоящих рядом.

Я, в свою очередь, очень часто пропускаю "мимо" себя оскорбления, или "издевки", особенно от людей, которых я больше никогда не увижу - мне они не важны. Мне даже на них время-то не хочется тратить, энергию, слова..И не считаю, что это какая-то неправильная особенность моей психики, что я во что бы то ни стала, должна отстоять свою честное имя, оправдать свое место под солнцем. Зачем? Если мое состояние комфортно. Если я знаю, что адекватна - то это мой выбор в данный момент. И я не вижу нужды менять себя абсолютно во всем. А вот если что-то мешает жить, точит червячком - вот над этим надо поработать.
И то, тоже считаю, что работа заключается не в кардинальном изменении поведения - а в чувстве внутренного спокойствия и удовлетворения от себя, своих ощущений, своего состояния.

И в плане последнего, мне очень нравится читать, как Лена претворяет в жизнь наработанное и осознанное

Вера
Старый 03.05.2011, 12:16

Света, у тебя что то случилось?
ЗЫ до меня часто не доходит как до жирафа.
Старый 03.05.2011, 12:49
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, у меня вызывает непонимание твоя позиция. Я даже удивилась твоему вопросу. Ты-это ты. А твоя позиция в этом вопросе-это просто твоя позиция. Я могу с ней соглашаться,могу не соглашаться, могу принять,могу не принять, но от этого мое общение отношение к тебе не меняется.
Старый 03.05.2011, 12:50
Заслуженный участник

Цитата:
Света, у тебя что то случилось?
У моих знакомых 5-летний ребенок выпал с 10 этажа. В воскресенье отпевали. Узнала вчера.
Это мой кошмар, ужас.
Моим детям строго-настрого запрещено выходить на балконы. Они даже не пытаются( хотя они у нас большие, в каждой комнате, с очень красивыми панорамными видами). Знают, что у меня "бзик".
Я даже регулярно ловлю себя на мысли переехать куда-нибудь пониже именно из-за этого.
А еще чтобы не смотреть каждое утро в окно, из которого выпрыгнул муж.
Была сегодня на кладбище. И живо вспомнила нашу дискуссию здесь..
Там на могиле до сих пор лежали венки после похорон. За эти годы они выцвели, потрепались. Смотрится, как куча мусора. А зимой это все засыпало снегом и вообще выглядело, как какой-то непонятный холм..
Я уже давно хотела все это убрать( собственно,с самого начала). Но его родители были категорически против. Еще пару месяцев назад я поднимала этот вопрос, когда мы вместе туда приезжали. На что получила довольно резкий ответ: "зачем ! Все нормально, пусть стоят."
Я спорить не стала.
Для меня это вопрос не принципиальный. Уступила.
Сегодня приехала и не смогла больше на это смотреть. Все убрала, венки выкинула. Мне кажется, стало чисто и опрятно.
Грустно.
Старый 03.05.2011, 12:53
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, я даже не знаю, что сказать... Очень сочувствую тебе, но не знаю, как это выразить словами...
Ирина
Старый 03.05.2011, 13:03
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Света, кошмар какой.

Я тоже тебе очень сочувствую.
Старый 03.05.2011, 13:07
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, сочувствую тебе.
Ты все верно сделала. Ухаживать за могилками, держать их в чистоте и порядке-это принято,это традиция,это наше внимание умершим.

Про высокие этажи. Я очень хочу свой дом. Одно из соображений как раз высота. Если будем переселяться в новую квартиру все-таки,то не выше 5-го этажа. А лучше 3-4. Сейчас мы на 9-м живем, в детских сняты ручки с окон. А еще хочу купить спец.защелки,ставятся в самом верху,с каким-то хитрым замком.
И все-таки хочу свой дом. В последнее время меня стала угнетать сама мысль,что я живу в муравейнике,что сверху-снизу-справа-слева вокруг меня чужие люди,чужие квартиры. Захотелось больше своей территории,больше своей собственности.
Старый 03.05.2011, 13:08

Света, то что случилось страшно и для меня. у нас в доме упал ЧУЖОЙ, совершенно незнакомый ребенок, но я тоже горевала. и тоже не разрешаю ребенку на балкон выходить, и у друзей когда огромные окна на проветривании у меня аж мандраж, их ребенок медленный, осторожный, а моя везде суется... дети то ведь могут заиграться, тем более маленькие... даже не знаю как вопрос решать буду в своем жилье. пока у нас окна 2 комнат-на балкон, и на балконе высоко загородка стоит, но дочка туда одна не ходит.
Закрытая тема