|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ.
А пересдавать сейчас не нужно ТТГ? Может ли быть неважное состояние при таких значениях ТТГ сейчас - сердцебиения, тяжелая голова. Что делать с этим? Снимать проявления? |
|
||||
|
||||
Транзиторный потому и называется транзиторным , что нестойкий
Запас гормонов в железе на три мес - отсюда цифирь,если бы нужно было сдавать ежеминутно - какая сила мешала бы дать такую рекоменацию? Т4 и Т3 можно и сейчас сдать ( даже очень можно ) для того , чтобы узнать, иет ли речь о явном тиротоксикозе или субклиническом ( и то и другое может быть и стойким и транзиторным ) Симптомы можно объяснить анемией вполне - и тиротоксикозом то же
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Т3 и Т4 свободные. При явном тиреотоксикозе лучше уточнить причину уже сейчас, при субклиническом (низкий ТТГ при нормальных Т4 и Т3) можно спокойно подождать 3 месяца.
|
||||
|
||||
Можно уточнить признаки "явного" тиротоксикоза, это при значениях выше нормы? или на сколько выше?
И как уточнять дальше? АТ к рТТГ? |
|
||||
|
||||
Явным ( манифестным ) считается ТТГ - независимый тиротоксикоз , при котором снижен ТТГ и повышены Т3 и Т4
Хотя некоторые симптомы, напоминающие т-токсикоз , могут быть и при субклиническом т-токсикозе , они ванном случае рассматриваютсчя как ПРЕДПРЛОЖИТЕЛЬНО связанные ( при явном - закономерные ) Было бы рациональнее на данный момент прочесть Тиронет для пацинетов При наличии явного тиротоксикоза определяем его причину (анамнез ,офтальмопатия , скан , АТрТТГ ), при налчии транзиторного - помним , что он был
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Спасибо за ответ, после получения результатов, позвольте их озвучить. |
|
|
||||
|
||||
Так это означает, что Тз и Т4 я сдала зря?
Я опиралась вот на эти рекомендации. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вам рекомендовали определить уровень Т3 и Т4, когда у Вас был обнаружен низкий ТТГ. Чтобы сразу знать, идет речь о явном тиреотоксикозе или субклиническом. Потому что с явным, в случае ДТЗ, лучше с лечением не тянуть. Понимаете?
У Вас тиреотоксикоз был субклиническим и совсем нестойким, хотя ТТГ мог оставаться подавленным в течение нескольких месяцев. И тогда нам без Т3 и Т4 было бы не обойтись. Вы быстро получили нормальные результаты, ситуация прояснилась, чем Вы недовольны? ![]() Теперь ТТГ нужен через пару месяцев, чтобы отследить ситуацию. И, если он будет не в норме, то опять будем говорить про свТ4. Менее вероятно - еще и про Т3.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Просто хочу понять, что же я сделала не так (а я так поняла, что именно об этом был пост Галины Афанасьевны). Через 2 недели - это уже не сразу? Поскольку сразу сдавать не пошла, учитывая мононуклеоз (?), не думала, что 2 недели слишком большой срок, помня опять же о том, что ТТГ очень медленно меняется. Так можно все-таки однозначно сказать, что он был субклиническим, исходя из результатов анализов? |