|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вам все еще нужна консультация, или Вы уже сами справились? ![]()
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Да, консультация нужна. Хочу понять, как мне себя вести в такие моменты, когда Полина отказывается что-то делать. По-моему, ей нравится, что я бешусь) т.к. когда говорю, что пора менять памперс, она закатывает глаза и улыбается или убегает. Или вот на улице стоит на одном месте, а мне хочется идти. Добавлю, что эти моменты перед гулянием или переодеванием вызывают у меня тревогу, что Поля не будет слушаться и я буду чувствовать себя неудачницей какой-то, не авторитетом для своей дочери и она не будет меня уважать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Можно подыграть: кто дольше простоит на одном месте, на одной ножке, кто первый засмеется, в переглядки. Цитата:
Ваши яркие реакции какого вектора чаще - положительного или отрицательного? Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня вопрос появился. Что с её любопытством, активностью? Она чувствует, что мне не комфортно на улице? А мне не комфортно и потому, что ей не комфортно, думаю, вот ребенку со мной неинтересно и я не такая, как все нормальные мамы со двора, у которых дети бегают себе и не переживают. Цитата:
Да, так и получается. Я от чувства вины сейчас не смогу встать из-за стола. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если Полина не слушается - она показывает, что хочет внимания от мамы. Хочет побаловаться. Теперь я знаю об ответственности и сделаю так, чтобы Полина её не несла. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я это пишу не для усиления чувства вины. Можно сказать вслух дочери, что Вам взгрустнулось, что Вы устали, но это не из-за нее. И сделать вместе что-то посильное, не веселясь натужно. Цитата:
Цитата:
Понятия "авторитет" и "уважение" формируются много позднее.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Нет, в данный момент не обращалась. Раньше - да. Первое, что я решила - это не выходить на улицу, если мне совсем не хочется, не насиловать себя. И в голове начало понемногу проясняться. Сегодня я слепила двух снеговиков, носила её к большому снеговику, рассказывала о том, что у снеговика нос из морковки, что мы рисовали такого. Мы его катали на качели. Мне начало нравиться ) Могу показывать животных и птиц во дворе, детей, машины. Но идеально для меня - это самой стать и стоять на одном месте или ходить. Пока что. Цитата:
Спасибо за рекомендацию. Очень боюсь быть плохой мамой. Забываю, что для неё - я супер мама. И чем больше себя ковырять, тем сложнее будет ребенку со мной. Дети же счастливы рядом со счастливыми мамами. Это я переживала, что она давит в себе естественный интерес к окружающему миру. Такое может быть в её возрасте (год и десять)? Цитата:
Спасибо за этот пост. Мне сегодня было легче реагировать на её убегания в момент переодевания. Для неё это игра, способ взаимодействия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы увидели реакцию дочери на Ваше оживление? Цитата:
Еще раз: пишу не для актуализации Вашей вины. ![]() Цитата:
В какой-то момент времени каждый из нас может быть не ресурсным. Бывает, что нечем поделиться. И хочется, наоборот, получить. Важно, чтобы это было не постоянно.
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Может, но я пока попробую справиться сама, используя свои знания, опыт. Антидепрессанты я не признаю, а опыт психотерапии довольно большой. )
Я понимаю, что для меня болезненны контакты с внешним миром. Причина в том, что я боюсь отстаивать свои границы и права, в детстве за это получала. Но чем дольше я буду бояться начать их отстаивать, тем дольше я буду уверенна в том, что не смогу. Да и не всегда там, где мне видится их нарушение, оно присутствует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я понимаю. Да, и, получив, можно многое дать) |
|
||||
|
||||
Не очень понятно из последнего поста: Вы получили то, что хотели от меня? Вам еще нужны комментарии, какая-то помощь или уже нет?
|
||||
|
||||
Да, я получила достаточно информации, спасибо!
Если в дальнейшем возникнут вопросы - я обязательно спрошу. ![]() Вы мне очень помогли. |
|
||||
|
||||
Отмена ГВ и нервозность ребенка
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Три недели назад я начала отменять грудное вскармливание дочери, ей сейчас 2 года и 2 месяца. Изначально убрала дневные кормления, те, что перед дневным сном. И все, дневного сна у ребенка не стало. Он превратился в вечерний сон, где-то с 17.00 до 18.00. Либо не спит днем вообще. Сейчас я кормлю её только перед ночным засыпанием, она засыпает отлично. Ночью не кормлю, сплю в другой комнате. Утром она прибегает ко мне и просит сисю. Плюс начались истерики и я узнала, что это такое.. Сегодня она днем не спала, лежала. С ней рядом либо я, либо муж. Он сонная, крутится, но не спит почему-то. Когда глаза закрываются, она тянет себя за ресницы и снова не спит. Я не пойму, почему? Это протест против отмены ГВ? Это стресс? Или ребенку в её возрасте уже можно не спать днем? Что мне делать? Лежать с ней и поглаживать, рассказывать сказки? И ночью, спать с ребенком рядом? Может, поэтому она не спит днем? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Скажите, Вы можете спать принудительно, когда Вам совсем не хочется?
Чем плох сон вечером? Почему хотите спать с дочерью ночью? Какие чувства Вы испытываете в связи с прекращением ГВ сейчас?
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Елизавета Юрьевна!
Нет, конечно. Но мне кажется (хотя я могу ошибаться), что она не спит потому что нет сиси. Ребенок постоянно просит грудь. Плох тем, что потом она поздно засыпает ночью. Хочу спать с дочерью ночью потому, что мы все спим в одной комнате, просто сейчас я ушла в другую комнату. И плюс она меня ищет и не поймет, почему мамы нет рядом, а папа есть. Мне грустно и есть чувство вины перед дочерью. Еще я растерянна и не знаю, как наладить новый режим. |
|
||||
|
||||
Прежде всего отделите свои проблемы от проблем дочери. Если Вы чувствуете вину перед ней, то скорее всего сомневаетесь в правильности принятого решения по отказу от ГВ. Дочь чувствует Ваши сомнения, а значит будет "штурмовать" Вас, пытаясь добиться желаемого.
Вы вполне можете спать вместе с дочерью, если хотите. Но при этом Вы должны быть готовы к тому, что она будет постоянно хотеть вернуться к прежним привычкам. Вам надо запастись уверенностью, настойчивостью и терпением. Сон - саморегулирующееся явление. Само по себе время отхода ко сну не имеет решающего значения. Важно, чтобы Вы обе высыпались. Что Вы имеете в виду под режимом? От чего именно Вы теряетесь?