|
|||
|
|||
Врача насторожило повышенное количество эозинофилов - 9%.
Действительно, одна из частых причин - глистные инвазии. Другая частая причина - аллергические заболевания. Беспокоит ли что-то ребенка? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо что не оставили без внимания мой пост. Нет. ребенок ведет себя как всегда все ок. На личике немного высыпало. 3-4 прыщика. А так ничего не заметила. Анализ на яглист отрицательный. Врач настаивает на приеме препаратов против глистов.
|
|
|||
|
|||
Соскоб на энтеробиоз делали?
|
|
|||
|
|||
делали - отрицательный
|
|
|||
|
|||
Повторите анализы на паразитов до 3х отрицательных результатов. Если ничего не будет обнаружено, лекарства пить не надо.
|
|
|||
|
|||
спасибо. последую Вашему совету.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Снова хочу прибегнуть к Вашим советам и знаниям. Проконсультируйте пожалуйста. У ребенка 3,8 г. гнойный левосторонний отит. была высокая температура, боль в ухе, за полсуток с начала болезни пошел гной из ушка, утром поехали к врачу, назначили капли в нос, в ухо, антибиотики и пр. Неделю капали, лечили. Сейчас все вроде бы ОК. Но ЛОР отправила к сурдологу, сурдолог сказал, что со слухом все почти ОК, но на аппарате (что за аппарат не знаю) показало, что в левом ушке "нарушена подвижность перепонки", отправили к ЛОРУ, ЛОР сказала что надо "продуть" (не знаю что имелось в виду) или тренировать ушко, надувая воздушный шарик носом (ребенок врачу не дает к себе подойти, кричит) и делать электрофорез. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Т.к. боюсь что электрофорез ей можно будет делать только под общим наркозом. %-)
|
|
|||
|
|||
Электрофорез не нужен.
Не представляю, как можно надуть шарик носом. Пригласила в тему ЛОРов |
|
|||
|
|||
Спасибо. Имелось ввиду - пытаться надуть, чтоб тренировать перепонку.
Я и задумалась насколько это эффективно и необходимо. |
|
||||
|
||||
можете выложить скан того исследования, которое показало нарушение подвижности барабанной перепонки? исследование называется тимпанограмма.
Часто уху нужно время после перенесенного отита, чтобы все пришло в норму. Уточните даты окончания приема антибиотика и тимпанометрии. Нередко имеет смысл подождать 2 недели, повторить тимпанометрию, если есть положительные сдвиги - значит всё ОК, если их нет - задуматься о действиях. P.S. Надуть шарик носом - любопытная идея, без сарказма. Нельзя делать, если в носу есть сопли. Нужно ли - без дополнительной информации не могу сказать. |
|
|||
|
|||
тимпанограмма в понедельник 18 апреля. Результат выложу, карточка не на руках. Антибиотик перестали принимать 5 апреля. С шариком вроде бы с дочкой договорились, надуваем всей семьей-каждому по шарику
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
дубль
|
|
|||
|
|||
наша тимпанометрия
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] взяла еще направление, поедем на следующей неделе, но врач говорит, что нас без курса фореза могут и не принять на тимпанометрию. Опять перенесли ОРЗ. Шарик бросили надувать - сопли. |
|
|||
|
|||
Посмотрите, пожалуйста, скан тимпанометрии
|