|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, спасибо! я эту притчу прочитала еще на том сайте что у вас в профиле. это мне очень помогло в отношениях с мужем. но заметила что у меня процесс "периваривания" медленный. я долго кручу-верчу новую информацию. а применять к сожалению начинаю только спустя время. иногда долгое. стотысяч раз задавала себе вопрос "а что же мешает взять и сразу применить?", пока ответа не нашла. или я просто его знаю,но не признаюсь себе в этом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для каждого растения нужна своя почва, чтобы он вырос и расцвел в полную силу.
|
||||
|
||||
Света, какой наполненный, плотный пост!
Спасибо Вам за то, что доверили группе свои открытия. Я рисковала, когда писала о смерти и сопротивлении умиранию. Боялась Вас слишком задеть. И теперь рада, что задела. Если захотите, делитесь своим "многим".
|
||||
|
||||
Марико, и у меня ну очень долго идет процесс изменений! Иногда с удивлением обнаруживаю,что то же самое обсуждалось и 2 года назад, и год назад, и даже пару месяцев назад, но почему-то "приняла" вот именно сейчас и именно сегодня. Значит раньше я не была к этому готова. Потому не переживаю. У каждого свой темп.
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, Таня, я сейчас думаю что мое "тугодумие"-это не только время на выращивание, а еще и привычка собирать и накапливать. У меня так и со статьями, наберу кучу материала, из него три статьи написать можно, а я еще книжки почитаю, посижу подумаю, обесценю то,что уже сделано, а потом, если "вымучаю" то понимаю что надо было быть смелее, сразу писать показывать руководителю, не бояться неудачи или плохой рецензии.
я ведь уже третий раз собираюсь перечитать темы, выделить то,что переварилось... но вместо того чтобы это желать уже, понемногу, я все выжидаю пока будет время сесть и сделать все за раз, досконально. хотя мозг то понимает что это нереально и пост выдет километровый. и в результате "а воз и ныне там". |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, с описками у меня и вправду выходит всегда "в тему"
![]() ![]() ![]() про желание- у меня "не делается" и при сильном желании и при слабом.. в данный момент оно настолько сильное, что каждый раз находится стотыщ причин не сесть и не сделать.. будто сделаю недостаточно хорошо. будто "испорчу" работу. я только-только начинаю себе разрешать делать ошибки. про большой пост- мне не нужно разрешение, просто я знаю что не хватит терпения все это по кусочками набирать, а если и сделаю все это, то потом не будет сил прочитать, расставить цитаты, логично все распределить. чтобы тронуть "воз", пошла написала о целях и результатах. это первый шажок навстречу "глобальной ревизии". |
|
||||
|
||||
Марико, это Вы оправдываетесь?
|
||||
|
||||
Марико, так может тебе именно подойдет движение по чуть-чуть. Как в науке-тезисы, от тезисов расширяемся до статьи, от статей еще дальше и т.д.
Я-то как раз и перечитывала уже несколько раз наши темы. И с каждым перечитыванием наоборот находила что-то новое. И этого нового так много, что я просто не успела все проанализировать и как-то "переварить". Оно повисло где-то посредине. Еще хоть немножко - и уже будет слишком. Таня |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я не чувствую что оправдываюсь. Обличаю мысли возникающие в ответ на посты Ваши с Людмилой Николаевной и Тани в слова, от того что я МОГУ это сделать, мне ОЧЕНЬ приятно. Когда что-то сказано вслух, будто клацает выключатель, точнее включатель.
|
|
||||
|
||||
Таня, что Вы сейчас делаете для Марико?
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, поддерживаю. Раз ей легче написать цели и результаты, чем один огромный пост про все-все, то может ей и стоит так двигаться. Как ей легче. И не ругать себя, что никак не может охватить все вместе.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Будто защищаете ее от чего-то, с чем она сама не в силах справиться.
|
||||
|
||||
Примерно так: если я вижу сообщение которое вызывает во мне чувства или мысли, которые я выразить словами не могу, то я ухожу из работы, бывало порой, что я ощущала групу чужой, обозленной на меня до тех пор, пока я не понимала что во мне возникло и не выражала лично себе или письменно в группу, тогда я обратно включалась, и не чувствовала себя неуютно.
я пока думала над ответом вам, вспомнила как просила родителей о том, в чем мне могли отказать с большой долей вероятности- ночевать у подруги, задержаться подольше на улице. я ходила, подбирала фразы, краснела, бледнела, шла робко спрашивать, в 90% получала отказ и сидела злилась что вообще спросила, в случае позитивного ответа, состояние было очень приподнятое-неужели мне разрешили ?! У меня порой противоречивые мысли и чувства об одном и том же предмете/фразе в зависимости от времени/ситуации. но способность выражать эти мысли практически без страха, мне приятна. |