|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я сама очень тщательно за собой слежу в этом плане - годы общения в инете дают о себе знать ![]() Я тоже отношусь к ведущим скорее как к педагогам. Лана. |
|
||||
|
||||
А, ясно, поняла
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я все никак не могла подобрать подходящих выражений (выделено жирным), а ты их нашла!!! Я рада, что мои предположения не оправдались ![]() ![]() Это ощущается. Тогда я еще подумаю, как сказать можно о том, что я чувствую. |
|
||||
|
||||
Ирина, Елена - я только после ваших сообщений поняла смысл слов Радмилы Руслановны. До этого не доходило вовсе.
У меня нет именно таких реакций на посты Светы, про которые вы сейчас писали. Наверное, поэтому и смысл не доходил. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, почитала, да...язык подонков написано, дальше не читала, ко мне отношения не имеет, но Радмиле Руслановне виднее, конечно)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена, а понять все мне помогла именно ты ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
А может, зря не дочитала? Там как раз про намеренное искажение языка было. Ну и про историю возникновения - тоже.
Про это и речь была. Багира |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Какой именно смысл вкладывала Радмила Руслановна в свои слова - это только у нее и можно узнать. Но до вашего обсуждения у меня кроме недоумения вообще никаких вариантов понимания не было. ------------ Радмила Руслановна, можно Вас попросить пояснить свои слова "Света взяла на себя тяжелую ношу - напоминать о смерти, и дает много энергии группе сопротивляться умиранию."? Багира |
|
||||
|
||||
Должна признаться, что для меня слова Радмилы Руслановны тоже были не очень понятны. Но я приняла трактовку Ирины. Интересно, что скажет Радмила Руслановна.
![]() |
|
||||
|
||||
Багира, да я поняла про что там, пацталом там всякие и бобруйски, но я так не выражаюсь и мне самой не нравится такое читать. Мое искажение мне кажется невинным лепетом по сравнению с тем, о чем там речь))) Но учла уже, учла. Как правильно Лана сказала, это все влияние злостных форумов)))
Света, я тебе про места в автобусе напишу. Я лезу иногда, вот угрызений никаких и никого же не толкаю, просто так нежно вклиниваюсь, что меня даже поддерживают, чтоб со ступеньки не упала)) Это раз. Во-вторых, народ видит, если лезет, значит наглая и связываться просто не хочет, старается не замечать. Иногда, редко-редко слышу в свой адрес, а как же оооочередь... Отвечаю - стояла или честно, что сесть хочу. И все, главное в дикуссии не вступать. Вот например в Мега-Икее такое прокатывает, там очереди стокилометровые. Чаще стою, но бывает, вот надо срочно и когда автобус подъезжат там уже не разобрать кто стоял, кто нет - момент очень удачный. Вообще не помню, чтоб кто-то замечание сделал или вытолкнул))) Поэтому - ты попробуй, у меня практически 100% гарантия, что сядешь. Я в таком месте сейчас живу, что не до красоты поступков, не влезешь в автобус - иди час сорок до дома, быстрей будет, чем следующего дождаться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько-то лет назад дочь принесла из школы распечатку по итогам тестирования у психолога. Меня там возмутил один момент - было написано, что она хорошо оперирует общими понятиями, но не умеет обращаться с конкретными (не дословно так, но что-то близкое). Ууу, я повозмущалась тогда - да что за тесты и выводы такие нелепые, вот наоборот быть может (что человек понимает конкретные вещи и не понимает абстрактные), а так, как ей написали - не бывает. Время спустя, когда я занялась собой, пришло подозрение, что - бывает... у меня самой. Вот и сейчас такая ситуация. Я как-то смогла сформулировать вопрос "в общем", но при попытке описать хоть что-то конкретное у меня все "разваливается" - вообще сами ситуации "рассыпаются", не могу обозначить словами практически ничего, не то что вопрос задать. Единственное, что могу обозначить более конкретно - что я сама могу находиться в ситуации отсутствия "хочу" ооочень долго. И само по себе отсутствие желаний меня не трогает. Какие-то неприятные чувства (тревога? и напряжение?) возникают от того, что существующая ситуация меня не устраивает (от меня чего-то "хотят" и даже требуют, например, родственники), а на что хочу изменить - не знаю и не понимаю, т.к. нет этого самого "хочу". А, одно "хочу" перманентно имеется - чтобы "все" оставили в покое и не трогали. Я бываю и с другой стороны, когда я чего-то хочу от мужа. И даже конкретные варианты предлагаю. А он... не пойму я, чего он. Похоже, ничего не хочет и даже если его не устраивает существующее положение дел, ничего предложить не может, но и мои варианты отвергает. И если не "дергать" его, то годами может быть такая подвешенная ситуация. ------------- Людмила Николаевна, меня подташнивает от того, что я сейчас делаю. Я готова комментировать сообщения других девочек, как могу откликаться на их ситуации, но разбирать что-то свое... это меня просто "выключает", состояние на грани невменяемости. Но все-таки отправляю. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я совершенно точно знаю, что я-есть, живу, чувствую, переживаю: причем не только хорошее, но плохое. Мне не требуется подтверждение моего существования, значимости извне. Поэтому у меня есть замечательная возможность бурно не реагировать на случайные и даже закономерные ошибки других людей. Ваше обсуждение натолкнуло меня только на одну мысль: "Почему это так сильно задевает вас?" И еще насчет "смиренных Светиных постов". Ирина, для меня это настоящий комплемент. Именно к этому я и стремлюсь- миру с собой и окружающими Слова Радмилы Руслановны я поняла буквально: я постоянно напоминаю группе о смерти. Эта тема присутствуеи во многих моих постах. Т.к. тема "потерь" волнует практически всех людей, а говорить о ней больно, неприятно, даже не хочется-то человек, который регулярно поднимает эту тему вызывает двоякие чувства. Включаются психологические защиты. Поэтому "ноша тяжелая". А про "энергию для сопротивления умиранию" я восприняла( если касаться только применительно к группе) как то, что я не только постоянно поднимаю сложный вопрос, но и что-то даю группе.. Хотя тот пост Радмилы Руслановны стал для меня спасительным фонариком, что бы заглянуть в болезненное прошлое, в которое я одна, без помощи, заглядывать просто боялась.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты говоришь, что стремишься к "миру с собой и окружающими". Я тоже к этому стремлюсь. Но для меня этот мир - не в смирении, не в терпении, не в самопожертвовании, а в понимании того, что я- это я, а ты-это ты, и мы не обязаны быть одинаковыми. В принятии этого факта. Я же не пытаюсь склонить тебя на свою сторону, убедить тебя в том, что твоя позиция неправильная, а моя правильная. ![]() Ирина |