|
||||
|
||||
Девочки, я тоже в шоке, только от того, что у вас уже картошка молодая есть!!!
|
|
||||
|
||||
Багира, всегда на майские праздники она есть, но она СТОЛЬКО стОит! Она еще тепличная, наверное, или из-под пленки.
А в этом году и обычная картошка удивляет ценой. |
|
|||
|
|||
[quote=kurochka;1412573]
Цитата:
Если говорить о поступлении ...... Твои выпускные экзамены - твой билет в дальнейшую жизнь. По их результатам все определяется. Где ты будешь учиться: в университете или колледже, очно или заочно. Сколько набирешь баллов, так и решится. Здесь очень много школ по британской системе. Наш ходит в такую школу. Экзамены проверяются в Англии. В других школах (имею ввиду не государственные школы в черных районах) экзамены проверяет действительно независимая комиссия, которая даже не знает чьи работы они проверяют. Сама понимаешь, это уже стимулирует. В конце года в газетах публикуются фотки, детали детей которые "делают огромные успехи в обучении". Это реально престижно. В университетах этих детей отслеживают. Даже с двойкой школа отметила ребенка по двум предметам. Для него это было нечто невероятное. Укрепило крылья. Он у нас спортсмен. Входит в команды школы по баскетболу и регби (это повод для моих рыданий). Нет результатов в учебе .... нет команды. Родительские собрания только индивидуальные. И, фактически, это единственная возможность получить информацию об успеваемости. У малого в школе каждый кребенок имеет доступ к своей странице в Интернете, на которой учителя дают задания. Родители к этой странице доступа не имеют. Вот, пожалуй, основное. Допишу, у млашего в садике требование - ребенок должен собирать свой рюкзак в садик сам, при контроле родителей. Маша |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Маша, спасибо за информацию. А сколько старшему сыну лет?
У нас тоже вот уже третий год с выпускными экзаменами такая же система, как у вас и, видимо, у большей части мира. Для нас все это непривычно. И вот ведь тоже все зависит от ребенка, но этот самый ребенок (наш) не очень- то и старается, чтобы изменить ситуацию. не знаю, может я к нему слишком строга, сравнивая его с собой в том-же возрасте... Может, он еще не дошел до той меры ответственности, не знаю. Ему недавно исполнилось 13 лет. Вот через неделю будут тесты по 5-ти предметам итоговые. Это - новшество, раньше такого не было. Ну казалось бы - сиди и учи, заполняй эти тесты, чтобы на самом экзамене было легко, т.е. уже все прорешено заранее. Не фига! Он устал, ему надо отдохнуть, то по телеку очень интересная программа, то еще миллион причин. Когда я взываю к благоразумию, говоря о его будущем, он вздыхает, подкатывает глаза к небу (типа, как же вы меня достали)и говорит, что все понимает. Но одно дело просто понимать, а другое дело что-то делать, исходя из этого понимания. Вот такая пассивная позиция для меня неприемлема! Уже сто раз говорила себе: хватит, больше не буду вмешиваться, пусть сам, но нет, держусь-держусь и не выдерживаю, опять начинаю лезть с советами и подгонять его. А не я, так муж не выдерживает. ВОт и получается, что хотим самостоятельность в ребенке вырастить, а получается наоборот. Ирина |
|
||||
|
||||
Лана, для наших цен 10-12 гривен(в переводе)-очень хорошая цена.
У нас вот перец красный болгарский 13долл за 1кг, или любимая всеми гречка 10долл за пакетик в 500г ![]() |
|
||||
|
||||
А я тут со своим платьем вклинюсь
![]() тут были фотки очень красивого платья на красивой Лене. |
|
||||
|
||||
Ух ты!
А платье дочки-то как с маминым сочетается! Прямо-таки в едином стиле. ![]() |
|
||||
|
||||
Лена,платье супер! Но как на мой взгляд, под такой наряд нужен макияж поярче, посмелее. Эх, я бы тебе его сделала!
|
|
||||
|
||||
Таня, ничего себе, у вас цены! А у нас многие считают, что у вас лучше жизнь!
![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, я здесь домашняя, совсем без макияжа.
Платье куплено для фотосессии, заказываю сейчас услуги визажиста. Будет мне макияж ![]() ![]() Ой, не, не первый. Второй ![]() На свадьбу у меня не было макияжа. У меня нейродермит, в беременность совсем разыгрался. Я сама, как привыкла, глаза намазюкала тогда.. А кто-то из гостей в загсе меня в щечку чмокнул, поздравляя. На следующий день на щеке красовалась такая язва, вы не поверите. Если приглядеться, до сих пор шрам виден.. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Фотосессия будет в июне. Покажу, конечно - не удержусь просто
![]() Фотограф у нас - высший класс ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Елена, прелесть просто! Даже не так платье меня цепляет, не так дочка-красавица, а сама ты
![]() ![]() Ирина, ну, такая ерунда с ценами у нас этой весной, у нас же и с валютой проблемы, ее уже 2 месяца не купить ни в одном банке. А рыночный курс доллара увеличился на 30-50%, и цены поднялись на 30%-50%. А официальный курс даже снизился с марта. А так в целом мы тоже сравнивали с Украиной, по большинству параметров жизнь лучше (в очень таких общих чертах). |