|
||||
|
||||
Света, словила себя сейчас на том, что начинаю опять включаться от твоих слов. Но если раньше хотелось что-то объяснить, по-хорошему, по-доброму, то сейчас какая-то другая сила во мне появляется, что-то злобное и пугающее меня саму. Еще немного постов про смирение, как это здорово и как ты к этому стремишься, в моих фантазиях(не знаю,будет ли так), спровоцируют меня на агрессивные действия, чтобы проверить вот эту твою смиренность. И понимаю,что чем больше будет таких вот постов-красных тряпочек для меня, тем больше мне захочется пойти в наступление, "накинуться" на тебя.
П.С. написала "пугающее меня саму" именно потому, что злобность и нападение мне несвойственны, я очень миролюбивый человек в жизни. Но тут я отмечаю все, что появляется во мне. К чему я. Такое демонстративное смирение вызывает обратное у меня желание - напасть,проверить границы этого "смирения". При этом у меня и в мыслях такого не было, я вообще мирно отвечала Радмиле Руслановне, но прочитала твои посты, и желание начало зарождаться (пока еще только зарождается) П.П.С. нападать я не буду. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, я может, не в тему, но скажу. Уже в который раз во мне вызывает уважение твоя честность и главное - смелость. И вызывает восхищение твое умение отследить собственные чувства и эмоции. Как бы мне хотелось этому научиться!!!
Ирина |
|
||||
|
||||
Елена, мне об этом муж говорил и не раз. и я тоже не люблю когда он подолгу засиживается. хочется полежать пообниматься. ну а раз папа есть, то это причина отпала и он только в 2 часа ночи меня позвал спать.
|
|
||||
|
||||
Ирина, тоже офф, но у тебя это отлично получается! Я вижу тебя очень внимательной к себе и своим чувствам. И вспомни, не зря я как-то писала,что к тебе бы обратилась в группе за помощью и поддержкой
![]() Ну и у меня самой хватает белых пятен в чувствовании. Думаю даже, что их намного больше, чем ярких "мазков". А смелая-так мы же договорились, что здесь мы можем быть смелыми. Я стараюсь использовать эту возможность. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Когда я читаю то, о чем пишет Света, я как будто возвращаюсь туда, в прошлое, где ничего нельзя. Все во мне протестует против этого. Мое тело не хочет быть зажатым и неподвижным. Мои легкие хотят дышать. Я хочу жить. Я попробовала другой жизни: с ее эмоциями и правом выражать их, и мне так жить больше нравится. Я так чувствую себя более живой. Очень ценная мысль о том, что мы все разные и чувства наши разные и реакции разные и так далее. Наверное, это хорошо, когда рядом есть человек, который разделяет твою позицию и думает так же, как и ты ("ты" - это фигура речи, это не обращение ни к кому!!!).. Но по-настоящему искренен ли этот человек? Живет ли он или только отражает нашу жизнь? Света, я тоже хочу спросить: а тебя задевает то, что я чувствую по-другому, иначе, чем ты? Задевает то, что тебя кто-то не понимает и не принимает твою позицию? (Я понимаю и принимаю, но я туда больше не хочу) Елена. |
|
||||
|
||||
Света, так интересно, ты часто оказываешься в центре внимания! и с очень важными моментами. от себя хочу сказать, что мне кажется, будто я понемногу начинаю тебя понимать, и то, что раньше вызывало недоумение и внутренее несогласие-раздражение, теперь я вижу под другим углом. я хочу поближе рассмотреть твою позицию, на 100% я с ней не согласна, но в ней есть то что-то что нужно мне сейчас. что именно-понять не могу..
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, это был внезапный вывод. чувства- удивление что раньше не замечала этого, восхищение тем что Света смело поднимает темы, не уклоняется от "разжевывания" этих тем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Меня больше удивляет,даже уже возмущает собственная способность что-то нафантазировать, потом сказать или сделать что-то в ответ так, чтобы в фантазиях это благоприятно для меня повлияло. А потом через пару минут только начинать понимать, что это все мои фантазии. Цитата:
С виной вообще все плохо у меня. Я настолько не переношу это чувство у себя, что вот только поняла, что избегала близких отношений именно по причине того, что мне слишком часто в этих отношениях просто "предписывалось" испытывать вину. А она меня делает несвободной,душит,связывает по рукам и ногам. А я ненавижу быть несвободной. Потому лучше никак, но свободной, чем в отношениях, но без возможности двигаться так, как хочется. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
И еще, смирения у меня пока нет- я только стремлюсь к этому ![]() |
|
||||
|
||||
Света, мне в этих словах и во всем остальном за словом "смирение" слышится смирение монахини. Я ошибаюсь? Вы же вроде православная семья, насколько я помню, верующая - да? Это как-то связано?
Я не против веры. Я не в осуждение. Я просто хочу понять. Елена. |
|
|||
|
|||
Света, захотелось ответить.
Я уважаю твою позицию и нахожу в ней что-то для себя. Но мне трудно принять ее. Может дело в том, что у нас разное понимание мира с собой и окружающими. Со времени работы в группе у меня изменились ценности. Для меня важно самоуважение, искренность, свобода и принятие себя. Мой предыдущий опыт показал, что стремление к сдерживанию себя значит отгородиться от мира, отказаться от жизни, лишаться связи с чувствами и возможностью их выражать. Мне действительно нравится твоя стелость в отстаивании своей позиции. Но я стремлюсь к другому. Моя цель - научится любить и делать счастливыми людей, которые мне дороги. Я против насилия и агрессии, но считаю вправе их проявить. А то, что у нас разные позиции, и мы ведь тоже разные. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
я была автономной, но не радовалась этому. во мне постоянно борются 2 полюса- потребность быть в зависимости(?), рядом (?) от близких людей(мужчин, подруг, родителей), быть рядом с кем-то кого люблю и кто любит меня. а когда я вместе и рядом, то мне становится "тесно". но все же состояние "хочу быть вместе" доминирует. например я еду в коммандировку, там я теоретически могу получать порцию "свободы", но после первого же вечера начинаю скучать по мужу, по ребенку. так же и с подругами, мне с ними хорошо, я их очень люблю, но если общение становится слишком частым, то отдаляюсь "пропадаю" и потом с новыми силами вливаюсь в дружбу. Цитата:
Цитата:
еще сейчас момент такой-я могу писать обо всем в более мрачных красках чем есть на самом деле. на работе мне доверили работу, а я справилась с ней не так, как от меня ожидалось, из-за перерыва в опыте ![]() |
|
||||
|
||||
Виктория
Цитата:
Мне почему-то стало больно за тебя от этих твоих слов. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата: