|
||||
|
||||
Пожалуйста
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А удерживаться или нет - решайте сами ![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И я тогда не понимаю: это правильное поведение в ситуациях с агрессией или все же нет? Или поведение Светы - это убегание? А почему тогда это поведение вызывает такую реакцию как нежелание умирать (у меня лично)? ![]() ![]() О себе совершенно точно могу сказать, что моя реакция на любого рода агрессию - отличнейший ступор. Вот яркий пример: На прошлом очном занятии с психологом мне пришлось поиграть с дочкой в куклы. Дочкина кукла пришла к моей кукле и сказала: "Привет!" Моя кукла ответила: "Привет!" Дочкина кукла продолжила: "Привееет! (нечто вроде: ты не слышишь, я с тобой здороваюсь!)" Моя кукла ответила: "!Привет!! (я же отвечаю, ты не слышишь, что ли?!)" Дочкина кукла стала напрыгивать на мою, наседать, кричать "Привет!! ну привет же!!" На меня напал мгновенный ступор, потом я вывернулась и спрятала свою куклу в песок (у нас песочная терапия): "Она ушла, ничего не слышит" Дочкина кукла тоже закопалась в песок. Психолог рядом смотрела огромными глазами и комментировала: "Вы понимаете, что у вас сейчас произошло? Вы же умерли! И заметьте, что сделала ваша дочь в ответ на ваше поведение.. она тоже умерла.. Я должна вас спросить: в реальной жизни у вас такие же реакции?" И я должна была признаться, что да, совершенно такие же... абсолютно. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна про прочтении Вашего поста у меня нарисовалась картинка: сидит группа. На моем месте стоит фотография с перевязанной черной ленточкой.
Эта фотография иногда выдает какой-то текст. И тогда всю группу пробивает какая-то дрожь, все активизируются, на фоне моей фотографии чувствуют, что они все живые. И работа начинает кипеть.. На сколько правильно Я Вас поняла? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Хочу успеть Если бы Ваши слова были адресованы кому угодно в группе кроме Виктории, я бы даже не дрогнула. А тут заволновалась, так как Виктория много раз подчеркивала,что не принимает от других слов вроде "я злюсь, меня это злит и т.д.", что в обычной жизни даже разрывает отношения. Это похоже на риск сейчас. Мне волнительно. Я уже заранее готова предложить свою поддержку Виктории. В реальной жизни такие разговоры происходят легко. Но сейчас группа закроется, и я не знаю, когда Виктория прочитает Ваши слова, чтобы увидеть ее реакцию. Она может быть любой. И для одной из них у меня готова поддержка. Но это так преждевременно ведь. События еще не произошло ![]() |
|
||||
|
||||
Хотела еще откликнуться на этот пост Ирины в качестве предложенной мною метафоры границ "пищи и пищеварении".
Ирина, на Вашем примере поясню. Если Вам это не понравится, что использовала Ваш пример, я удалю пост. Цитата:
Цитата:
Эта информация ( блюдо) было предложено Ирине. И что сделала Ирина? Цитата:
И о позиции Светы. Я понимаю Вашу позицию и она мне понятна и близка. Света, Вы не едите такие блюда. Я правильно Вас понимаю?
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не знаю, как еще объяснить. Вроде уже много раз все это писала, а все равно доходчиво не получается. Жаль.Но больше у меня идей нет. Я-пас. Опускаю руки ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не вижу Вас мертвой в рамке. Я вижу Вас ценящей жизнь и эту ценность Вы хотите передать группе , поделиться этой ценностью. И у Вас это получается.
|
||||
|
||||
Цитирую себя:
Цитата:
Я проецирую ситуацию на себя. Моей реакцией на эту ситуацию будет ступор = умирание. а умирать я не хочу. Это всего лишь моя проекция и моя реакция на эту проекцию. !!!!!! Где тут стенка, об которую стучатся головой? ![]() Бинго! Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если взять пищевую метафору Людмилы Николаевны, то сказать: "я это не ем" это не причинение боли. В моем видении причинить боль - это физически ударить, оскорбить, накричать, изменить, наказать, унизить. Мне стоило самой начать говорить о своем видении. Прошу прощения, Света.
|
||||
|
||||
Света, я тебя все равно не поняла про боль. Пытаться догадаться, насколько будет больно и будет ли больно вообще, так? И ты готова ждать подходящего момента(и тут наступая на себя во время ожидания,терпя то,что не нравится),чтобы дать понять безболезненным способом о нарушении своих границ?
Это пример про твоего свекра с ключами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Она , как и другие участники группы, может рискнуть и изменить свои реакции и пойти дальше, а может сохранить старое поведение. Не нам это решать. Это личное пространство Виктории. А Вы, похоже, хотите держать всю группу под свои контролем, судьбу каждого участника? Да и нас ведущих Вы пытаетесь контролировать.
|
||||
|
||||
Группа откроется 10 мая в 19.00.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() p.s. Таня я дословно на эти вопросы уже отвечала. |