|
|||
|
|||
Герпетический стоматит.
Уважаемые специалисты, помогите! После ветрянки у дочки - 3 года 11 мес.- начался герпетичеискй стоматит.
Сейчас 5-й день заболевания. Первые 3 дня температура до 40. Ребенок переносит относительно спокойно, правда практически ничего не ест, только пьет чай. Последние 2 дня темп. до 37,8. Стоматолог назначил кварц (прошли 4 процедуры), оксолиновую мазь, винилин, обработку ромашкой и пр. Однако, лучший друг Интернет. Я понимаю, что нужно воздействовать на вирус герпеса, винилин для деток запретили использовать (как я прочитала), да он и не противовирусный. Поэтому нашла и начала применять такую схему лечения. 1. перед обработкой обезболиваю холисал гелем 2. обработываю раствором химотрипсина, чтобы убрать мертвые ткани на язвах 3. опрыскиваю тантум верде 4. мажу панавир гелем Есть язва на гландах брызгаю гексаралом В попку виферон Рассасываем имудон Дело в том, что высыпания продолжаются. Такую гадость не сразу заметишь, все явнее становится, когда переходит в форму язвочек. Стоматолог, у которой были предпоследний раз, назначила камистад. А в псоледний раз вообще - жженные квасцы! В общем растеряна и нет специалистов, способных рассудить здраво, и лечить не язвы, а причину их образования (мож я и ошибаюсь). Как повыситть эффектинвость лечения. Сколько нас может еще высыпать?? Как предотвратить новые высыпания? Буду очень-очень благодарна за любую помощь!!!!!!!! |