|
|||
|
|||
Панкреатит
Здравствуйте!У меня периодически чувство тяжести в районе поджелудочной железы, когда нажимаю внизу живота с обоих сторон, то отдается тоже в поджелудочной, частая отрыжка, бывает метеоризм.Диеты не придерживаюсь.Плюс ко всему стул стал ленточным.
Кровь клиническая ,АЛТ,АСТ, ЩФ,Билирубин-норма,врач которая делала УЗИ брюшной полости размеров не писала только без патологии, 1 назад размер поджелудочной 22мм*15мм*23мм, желчный пузырь 5,9*23 и изгиб в теле ФГДС- пищевод проходим, не изменен,кардия на уровне хлатуса,незначительно зияет, желудок и 12 пк обычной, в проссвете слизь.Слизистая розовая, эластичная без органической патологии. Капрограмма ------10апреля-----26апреля конс. мягкая-------мягкая Форма- оформ----оформ Цвет- корич.------желтый Реакц.- кислая---нейтр. Мыш.вол.без исч.-1---2 Жир.кисл.--0-------------2 Мыла -2-----------------0 Кр.внекл.-1-------------2 Иод.фл.---3--------0-1 Раст.кл.непер.-1---2-3 Скажите пожалуйста какой диагноз можно поставить по ФГДС,капрограмме,узи?И что нужно дообследовать? Может это быть панкреатитом? Заранее Вам благодарна |
|
||||
|
||||
Панкреатит
Кем выставлен диагноз? Если самим пациентом,то необходимо обратиться к врачу очно.
|
|
||||
|
||||
Данных за панкреатит нет.Чувство тяжести "в районе поджелудочной железы" может быть у любого здорового человека при неправильном питании.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Сегодня еще раз сдала капрограмму, к врачу попаду только через неделю.Что Вы можете сказать по капрограмме?Спасибо
Консистенция-кашиобразная Форма-не оформленая Цвет-желтый Реакция-щелочная Остатки непереваренной пищи-1 Мыш.вол. c исчерпоностью-1 Жир нейтральный- 0-1 Мыла- 2-3 Рас.кл.непериваримая- 2-3 Крахмал внутреклеточный -1 Крахмал внеклеточный -2-3 Й/ флора патологическая- 2 |
|
||||
|
||||
сам по себе анализ кала, будь он хороший или плохой, не говорит ни о чем.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Еще у меня повышена амилаза в крови 120 (норма до 90), узи брюшной полости которое я делала месяц назад- без патологии и пожделудочная железа нормальных размеров, структуры не изменены.Если учмтывать что амилаза повышена и капрграмма не в норме, можно ставить панкреатит?Спасибо
|
|
|||
|
|||
Я еще делала гастроскопию, у меня гэрб. Неделю назад переела жареной курицу, и утром у меня появилась тяжесть от пупка выше 8-13см и эта тяжесть была не зависимо от приема пищи, и один раз вечером покалоло, только не помню с какой стороны.Когда ела тяжесть становилось меньше, и примерно через неделю тяжесть ушла.Диету я не соблюдаю.Cейчас собираюсь еще сделать колоноскопию, посмотреть может это кишечник.
|
|
||||
|
||||
Видите, как мудро устроен организм. Сам Вам подсказал - не переедайте жаренного. Не перегружайте панкреато-билиарную систему
![]() Сейчас симптоматики нет. Вы можете есть и едите все. Смысл колоноскопии? Если в рамках скрининга на колоректальный рак , по Вашему желанию, пожалуйста. Но толстой кишкой Вашу симптоматику не объяснить... |