|
||||
|
||||
Какой нежный возраст у дочки. И взгляд такой доверчиво-открытый.
А у мамы пышная грива волос. ![]() Вы там не в "Паровозик из Ромашково" играли? Вышли на остановке - посмотреть цветочки, попрыгать на травке. |
|
||||
|
||||
Марико, красота
![]() |
|
||||
|
||||
Багира, мы играли в фотосессию под моросящим дождем. вот именно в день фотосессии начались холода и дожди... у меня с погодой видимо плохие отношения
![]() |
|
||||
|
||||
Дождика на фото не видно.
![]() Я почему-то не вижу ч/б фотографии. |
|
||||
|
||||
Багира, фотограф их обработала. местами мне кажется что желтовато... в пасмурном варианте реалистичнее было. хотя может я и придираюсь
![]() |
|
||||
|
||||
Марико, а я опять все пропустила!!! Как жалко!!!
|
|
||||
|
||||
Так я не поняла - ты их сюда, на форум, выкладывала или нет?
![]() А то я твое сообщение про "2 ч/б фотки" поняла так, что они были. А я только 4 цветные видела. |
|
||||
|
||||
.....
|
|
||||
|
||||
Я нашла статью о том, как объяснить ребенку про безопасность. Статья довольно длинная, находится на сайте поисково-спасательного отряда "ЛИЗА АЛЕРТ". Называется "Бабочки и Кот".
Я бы очень хотела дать на нее ссылку, но нельзя. А между тем это очень больная тема, и в статье дан очень яркий пример, в каком ключе надо говорить с детьми. |
|
||||
|
||||
Елена, спасибо, пойду искать.
|
|
||||
|
||||
Я прочитала,остались какие-то смешанные чувства. Мне кажется, что маленький ребенок может воспринять это буквально: весь мир-опасность, везде только и рыщут коты, чтобы меня съесть (безопасно только дома-в закрытой полке или рядом с мамой).
А зачем так сильно ограничивать 10-летнего ребенка я не очень понимаю.. почему девочка сама не может дойти до школы(ведь по статье эта школа в 20 минутах хотьбы)? или выйти во двор погулять? То, что детям надо обязательно объяснять правила безопасности я знаю и сама это делаю. Но данный пример показался мне как-то не очень впечатляющим.. |
|
||||
|
||||
Света, зачем и почему - оставим на совести данной конкретной мамы.
Для меня ценность статьи в том, что мама нашла таки способ объяснить. И поняла, почему именно этот способ сработал. |
|
||||
|
||||
Света, у меня в городе частенько педофилы девочек ловят.. в этом году 3 или 4 убитых + сколько еще изнасилованных... просто я считаю НОРМАЛЬНЫЙ незнакомый дядя не будет знакомиться с 10 летней девочкой... я сама опасаюсь уличных знакомств, мало ли кто и что... конечно перегибать палку не стоит, но вот чтобы не приводить примеры как кого то в соседнем районе расчленили (тогда действительного каждого ветерка пугаться можно) для меня лучше рассказать что надо быть осторожной , что есть вещи к-е взрослые с детьми делать не должны.
|
|
||||
|
||||
Ну я написала, что вопросы безопасности обсуждать надо и дети должны их очень хорошо знать. Просто в этом примере мне показалось, что есть перегиб
![]() Т.е. даже в вопросах безопасности не надо ограничивать детей закрытой полкой и обязательным присутствием мамы |
|
||||
|
||||
Света, наверное зависит от возраста ребенка и места жительства.
Там где выросла я, я бы и в 5 лет отпустила гулять во двор. а тут, даже и двора особо нет. но это наверное уже в остров ![]() |