|
|||
|
|||
нет, не курю. Вообще веду очень активный и здоровый образ жизни, не представляю как и где эту заразу подцепил (((
Снимок не очень, доктор, рентгенолог сказал лучше чем был, но все равно рассасывается медленно. Все выписки и снимки сегодня получу в 13.30 и буду ложиться в больницу. Самое обидное, еще 2 недели назад рентгенолог мне в карте написал - "Поражены 6,9,10 доли, на госпитализацию" А участковая наша даже не пошевелилась. ((( так бы может сегодня уже выписывался здоровый. Но хоть сегодня на нормальное лечение отправят. Самочувствие более-менее. Мучает сильный кашель сухой. Больно аж по лопатки и в поясницу от него отдает иногда. Мокрота только по утрам и после медовых обертываний на всю ночь уже стала без крови. Это хорошо. Спасибо большое, доктор, за сочувствие и консультацию )) надеюсь скоро выздоровлю. |
|
|||
|
|||
В больницу не положили, даже переругался в том числе с глав. терапевтического отделения по этому поводу. Еле выбил направление к пульмолоногу на вторник в городскую больницу.
Аргументируют тем, что у меня мол и так положительная динамика ... а еще 6 девочек на участке такой же нижней правосторонней болеют, вот у них без улучшений или ухудшение идет ((((( потому мне долечиваться амбулаторно ((( какой бред. Единственный адекватный человек - рентгенолог, пыталась меня защитить и добиться госпитализации, ибо изначально была трехдолевая пневомния (( но ее никто не послушал. Сегодняшние снимки: Правый боковой: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Боковой косой: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Боковой косой другой: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фронтальный, нижняя часть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фронтальный, верхняя часть: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прописан Таваник 500 мг х 2 раза в день. А там что пульмонолог скажет. Не знаю даже как его убедить, чтобы нормально госпитализировали и вылечили (( Температура немного поднялась из-за того, что по улице набегался - 37.1. Сухой кашель. Немного побаливает в груди с обеих сторон при кашле и отдает под лопатки. И немного тянет поясницу. В остальном все неплохо. Прокомментируйте снимки, доктор, пожалуйста, как у вас будет время. |
|
||||
|
||||
Извините, не было возможности добраться до компьютера.
Замечательная динамика! Правильно, что не госпитализировали. Нет надобности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор. Оставили дома, сказали в городской больнице, что остаточное - само рассосется.
Боль в груди прошла по бокам после ИКВ. Немного отдает при кашле в середине грудной клетки, за костью - но это скорее всего накашлял. Оставили до 16го (контрольный снимок второй) на больничном для процедур. Прохожу сейчас Электрофорез, ИКВ, массаж и гимнастику. Анализ крови развернутый лаборант очень неразборчиво написала, не смогла прочитать даже наша новая участковая терапевт. Из того, что мы с ней разобрали: Гемоглобин - 151 Лейкоциты - 4.1 Тромбоциты - 337 Эозинофилы - 5 СОЭ - 7 Остальные показатели вообще не читабельны, она сказала сходит и перепишет их нормально. Сдал сегодня кровь из вены на биохимию+фибриноген и повторый КУБ+общ мокроты. Немного слышно мне, как посвистывает переодически на окончании вдоха правая сторона на уровне начала крупного бронха\трахеи - но думаю уже все ОК. И все рассосется. Температуры нет даже вечерами, последние дни максимум 36.8. Кашель продолжается, но давно уже без крови. То сухой, то с небольшим количеством прозрачной или сероватой мокроты. 11го числа пойду на повторный последний прием перед рентгеном. И выложу все анализы в нормальном виде, новая терапевт обещала мне их подготовить. Но думаю все будет в порядке, главное чтобы кашель прошел. Спасибо большое доктор за консультации, очень важен был сторонний взгляд, потому что как-то неуверенно так лечили по МЖ. И вопрос - заведующая предложила если у меня есть желание, на июнь можно записаться на фибробронхоскопию диагностическую. Имеет ли смысл? Просто процедура насколько я знаю неприятная достаточно и имеет ряд побочных эффектов. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, по представленным данным, никакой необходимости в бронхоскопии сейчас нет. А как очный врач обосновала это решение? Впрочем, дождемся мнения наших пульмонологов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Снимок контрольный тоже рановато назначили. При отсутствии жалоб, нормальной крови и отсутствии физикальных данных за пневмонию ~ через полгода-год. Ну а если кашель будет сохраняться, боли, и особенно - кровь в мокроте - то по полной программе:фибробронхоскопия, компьютерная томография.
|
|||
|
|||
доброго дня, доктор.
анализы сегодня не получил полные, карту, внутри которой копии анализов, медсестра рано утром отдала на ВК чтобы продлить больниный и отправить меня на дальнейшие обследования на гепатит. Повторный КУБ мокроты отрицательный. сильные отклонения в биохимии: АЛТ 200 АСТ 75 очень высокие сказали - продлевать больничный еще на 10 дней сказали и обследоваться дальше (( а продлевать сейчас только через ВК. Но также сказили, что возможно ошибка была в анализе - слишком высокие показатели, при том, что все остальное относительно в норме. сам себя чувствую нормально, беспокоит только кашель и слабость небольшая. температуры нет. На днях возьму карту, как ее вернут с ВК, отсканирую копии и все выложу. Завтра иду в Инвитро - перездам анализ на ферменты печени полностью. Вообще немного в шоке от всего ... |
|
|
|||
|
|||
анализ мочи тоже норма, выложу как получу карту.
|
|
|||
|
|||
и на гепатит завтра еще направили сдавать.
|
|
|||
|
|||
фух ) все доктор, выписался. Только сегодня карту смог получить с ВК. Снимок тьфу-тьфу не сглазить, чистейший от 16.05.2011. На все гепатиты тоже все отрицательно - даже сказали я с ними никогда не встречался.
анализы за прошлую неделю для выписки: общая кровь: гемоглобин - 151 эритроциты - 4.92 цветовой показатель - 0.92 тромбоциты - 334 лейкоциты - 4.9 палочкоядерные - 3 сегментоядерные - 47 эозинофилы - 7 лимфоциты - 37 моноциты - 9 СОЭ - 7 биохимия: АЛТ 200 АСТ 75 Мочевина 4.1 Холестерин 5.2 Билирубин 10 Сахар 5.3 СРБ >6 Фибрин крови 21 Фибриноген 4.66 Анализ мочи: Цвет - СОМ прозрачность - СОМ Относительная плотность - 1011 Реакция - кислая Белок - нет Эптелий плоский 0-1 Лейкоциты - ед. Соли - окс++ Мокрота кол-во <2 Характер слиз-гн конситенц вязк цвет серов Эпителий плоский знач Лейкоциты 20-30 Эритроциты 2-5 Вчера отдельно пересдавал печеночные пробы в частной клинике, уже существенно лучше сами по себе: АЛТ 86 АСТ 29 СРБ 0.87 две из трех в норме. Для улучшения работы печени прописали попить Фестал и Эссенциале форте. И побольше пить жидкости и травных чаев, чтобы вымыть оксилаты. Поставили на диспансерный учет на полгода, через месяц снова кровь и мочу сдать и послушаться прийти. Из недомоганий - кашля нет, но хожу как курильщик отхыркиваю просто обычными хырками небольшую мокроту откуда-то из глубин. И по утрам стул очень обильный, раза 2-3 хожу по многу, но оформлен вроде нормально и цвет правильный. А все остальное отлично. =) Спасибо огромное, доктор, за консультации и поддержку )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата: