Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 12:43
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Меня в этой ситуации волнует еще один аспект.. если ребенок бьет маму и она смеется либо вообще не реагирует, это учит его бить маму. если я не реагирую на обзывательства от подруги, то тем самым вроде как показываю что для меня это приемлемо. если я не реагирую на высказывание корова, то даю тетке право думать что людей можно обижать и это нормально, а ее сынок потом совершенно спокойно может в транспорте женщин обзывать коровами "ведь мама так делает"...
с одной стороны эмоциональные реакции (и плюс и минус) дают подпитку плохому поведению, с другой стороны должна быть какая-то реакция,чтобы целовек понял, что я как часть общества не одобряю ТАКОЕ поведение ...
я не хочу поощрять хамство, оскорбления и прочее неприятное МНЕ, но КАК надо ответить-не пойму. мужу я спокойно говорю что мне это неприятно, что слова эти обидные даже в шутку. вроде понемногу действует..
Старый 11.05.2011, 12:49
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
я не хочу поощрять хамство, оскорбления и прочее неприятное МНЕ, но КАК надо ответить-не пойму.
Марико, вот тут я на 100% согласна с тобой, я тоже не хочу поощрять хамство и грубость. И тоже не знаю, как лучше вести себя в подобных ситуациях, а их ведь не так и мало...
Ирина
Старый 11.05.2011, 12:56
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Меня в этой ситуации волнует еще один аспект.. если ребенок бьет маму и она смеется либо вообще не реагирует, это учит его бить маму. если я не реагирую на обзывательства от подруги, то тем самым вроде как показываю что для меня это приемлемо. если я не реагирую на высказывание корова, то даю тетке право думать что людей можно обижать и это нормально, а ее сынок потом совершенно спокойно может в транспорте женщин обзывать коровами "ведь мама так делает"...
..
О. Опередила. По поводу порождения безнаказанности.
Но! Отношения ребенка и мамы меня не волнуют, отношения двух подруг - тоже, а вот именно такие тетки, позволяющие себе хамство по отношению к посторонним людям - да.

Лана.
Закрытая тема