|
|||
|
|||
Результаты скрининга 1 триместра, помогите разобраться
Здравствуйте! Женщина, 33 года, вес 64,5 кг, рост 165 см, 2я беременность,11 нед.
Прокомментруйте, пожалуйста результаты скрининга (пришел в таком виде, показателей нормы нет): Бета ХГЧ - 23,4 ng/ml медиана 45,30 MoM: 0,52 PAPP-A - 1,54 mIU/ml медиана 1,60 MoM: 0,96 Заранее благодарю! Оч. важно |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Спасибо, это я видела и читала. По узи вроде все в норме. Просто не понимаю, зачем мне присылать эти показатели без заключения PRISCА и оценки рисков...
|
|
||||
|
||||
Неужели Вы полагаете, что ответ на этот вопрос следует искать у нас?
|
|
|||
|
|||
Меня интересовали комментарии полученных мной показателей PAPP и ХГЧ всего лишь... Может, вы, как генетик что-то скажете? Вроде бы в инете для моего срока норма от 0,5 до 2 МоМ
|
|
||||
|
||||
Очевидно, Вы не прочитали информацию по ссылке
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Спасибо за время и внимание к моему "глупому" вопросу. Самое интересное, что во время 1й беременности в 2000 г. за все время я сдавала только общ. анализы крови и мочи, биохимию, RW, Вич, даже на Torch не отправляли, не говоря уже о гормонах... нда, а теперь получаешь результат анализа и начинается нервотрепка... Причем таких как я тысячи))) Будучи врачем, вы замечали, что больные и беременные от страха и переживаний теряют здравый смысл, начинают по 10 раз переспрашивать и путаться. Врачей это раздражает... Вообщем нужно проще относиться ![]() |