|
|||
|
|||
У меня сегодня год как я бросила курить
![]() Все не так страшно, как кажется. Конечно курить временами хочется, но не так уж и сильно. Если иметь достойную мотивацию , то вообще не проблема - в нужный момент говоришь себе - я это делаю ради детей , к примеру, и не куришь. Любой человек, заболев диабетом, способен отказаться от мороженого , примерно такие же усилия нужны после месяца не курения, что бы удержаться и не вернуться к дурной , но приятной привычке. У тех, кому первые недели давались тяжело , ИМХО больше шансов удержаться - я бросала с трудом и с табексом, когда возникает желание покурить, я себя спрашиваю - готова ли все это пустить под откос ? Нет, конечно. А те кто бросали легко часто думают - покурю , а потом без проблем еще раз брошу. Никакого особого набора веса , как меня пугали , ну набрала 1.5 кг за год , такое и при курении случалось , а все говорили разнесет ![]() Так что не дурите себе и друг другу мозг, вполне это можно сделать, никакой особой силы воли на это не требуется (никогда этим не страдала), просто, если считаете нужным , пойдите и сделайте. |
|
|||
|
|||
"Хорошо и практично, чтобы избавиться от порока курения, использовать порок хвастовства"
У меня был такой опыт. Стаж курения 18 лет. Последние годы чуть меньше пачки в день. Не страдал. Получал удовольствие в основном. Даже немного бравировал пренебрежением в собственной ожидаемой продолжительности жизни. Совершил один очень дурной поступок. Исправить невозможно. Решил искупить. Ничего труднее для себя не придумал как бросить курить. 2 месяца тяжелых осознанных испытаний. В самые тяжелые моменты жевачку с никотином. Поразительно, но эффект ощущался. Относился к своему состоянию как к болезни. Потом полегчало. Как-то не удержался и под водку закурил, точно не из-за желания сильного, кажется из любопытства. Было противно, сигарету выбросил и уже 4 года не курю и точно не буду. Не пойму, в чем причина отвращения к той сигарете. Никогда такого не было раньше. В бога не верую. Никаких руководств по бросанию не читал. |