Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Общение специалистов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 17:41
tempo_rary tempo_rary вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 5 сообщений
tempo_rary этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У меня сегодня год как я бросила курить

Все не так страшно, как кажется. Конечно курить временами хочется,
но не так уж и сильно. Если иметь достойную мотивацию , то вообще не проблема - в нужный момент говоришь себе - я это делаю ради детей , к примеру, и не куришь. Любой человек, заболев диабетом, способен отказаться от мороженого , примерно такие же усилия нужны
после месяца не курения, что бы удержаться и не вернуться к дурной ,
но приятной привычке.

У тех, кому первые недели давались тяжело , ИМХО больше шансов удержаться - я бросала с трудом и с табексом, когда возникает
желание покурить, я себя спрашиваю - готова ли все это пустить под откос ? Нет, конечно. А те кто бросали легко часто думают - покурю , а потом без проблем еще раз брошу.

Никакого особого набора веса , как меня пугали , ну набрала 1.5 кг за год , такое и при курении случалось , а все говорили разнесет

Так что не дурите себе и друг другу мозг, вполне это можно сделать, никакой особой силы воли на это не требуется (никогда этим не страдала), просто, если считаете нужным , пойдите и сделайте.
Старый 13.05.2011, 18:26
mizin1 mizin1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Хорошо и практично, чтобы избавиться от порока курения, использовать порок хвастовства"

У меня был такой опыт. Стаж курения 18 лет. Последние годы чуть меньше пачки в день. Не страдал. Получал удовольствие в основном. Даже немного бравировал пренебрежением в собственной ожидаемой продолжительности жизни.
Совершил один очень дурной поступок. Исправить невозможно. Решил искупить. Ничего труднее для себя не придумал как бросить курить. 2 месяца тяжелых осознанных испытаний. В самые тяжелые моменты жевачку с никотином. Поразительно, но эффект ощущался. Относился к своему состоянию как к болезни. Потом полегчало. Как-то не удержался и под водку закурил, точно не из-за желания сильного, кажется из любопытства. Было противно, сигарету выбросил и уже 4 года не курю и точно не буду. Не пойму, в чем причина отвращения к той сигарете. Никогда такого не было раньше.
В бога не верую. Никаких руководств по бросанию не читал.
Ответ