|
|||
|
|||
Криптогенный гепатит
Добрый день! Зовут меня Михаил, мне 28 лет. Вес 60 кг, рост 184см. Кожа смуглая.
С 2005 года (в 22 года) меня начала мучать постоянная тошнота. Прошел обследование: ФГС: поверхностный гастрит, эрозия, Helicobacter pylori 3 ст. осеменения Кровь: АСТ 160, ГГТ 76, HBsAg и antiHCV отриц. Антитела IgG,M к описторхозу и лямблиозу отрицательны. Пролечил желудок антибиотиками плюс другие препараты. Препараты для печени не принимал. К концу лечения АСТ стало 45. Тошнота не прошла. В 2008 прошел полное обследование в стационаре: АЛТ 83, АСТ 33, альбумин 45.7, билирубин 15, белок 15, глюкоза сыворотки 4.6, ГГТП – 218, ЩФ 89, железо сыворотки 26,3; мочевина 4,6, ОЖСС (от 04.06.08) 59,5 ОЖСС (от 05.06.08) 16.1 Кал на описторхоз отриц. Ферритии 278 ENA = 0.53, ANA = 6.0 Маркеры гепатита: antiHBsAg отриц. HbcAg отриц. Anti HB cAg JgG отриц. Anti HB cor отриц. Anti HB cor JgG отриц. Anti HB cor JgM отриц. Anti HDV отриц. HBsAg и antiHCV отриц (метод ИФА) Cu крови 16,1; церулоплазмин 0.30 Антитела к вирусу Эпштейна-Барра VCA – JgM отриц. EA-JgG положит. EBNA JgG – положит. Биопсия печени: Дольковое строение печени сохранено. Портальные тракты несколько расширены за счет склероза, минимальный лимфогистиоцитарной инфильтрации в пределах стромы. В паренхиме – очаговая гидроскопическая дистрофия гепатоцитов, единичные лимфоциты в синусоидах. В цитоплазме гепатоцитов центра долек – липофусцин в небольшом количестве. Заключение: Хронический неактивный гепатит. Признаков аутоиммунного поражения нет. ИГА = 1-2б. Фиброз слабый. ГИС 0-1б МРТ – холангиография. Первичный склерозирующий холангит не обнаружен. ФГС: Helicobacter pylori 3 ст. осеменения, ГЭРБ, хронический дуоденит. Колоноскопия: признаки НЯК. Пропил курс антибиотиков, омез, вентер, урсосан. Тошнота прошла. В целом стал чувствовать себя лучше. Апрель 2011. АСТ 70, АЛТ 174, ГГТП 358, Билирубин общий 14,6, прямой 1,8 непрямой 17,8 Железо 30,3 Общий белок 87, ОЖСС 57,5 ЛДГ 260 ФГС: Helicobacter pylori 3 ст. осеменения, ГЭРБ, хронический дуоденит. Опять появилась постоянная тошнота. Добавилась постоянная слабость, сонливость. Потеря внимания. Нарушение сна. Ноющие боли в мышцах рук, ног и поясницы. Плохой аппетит. Врач прописал только урсосан на 6 мес. Хотелось бы уточнить, насколько оправдано такое лечение, а также ваше мнение по поводу моей болезни (о возможных причинах гепатита). Может мне необходимо сдать дополнительные анализы? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Билирубин в норме, прямой и непрямой тоже. Ошибок нет.
Белок 15 и ОЖСС 16 возможно. Врач возможно ошиблась при заполнении выписки. Но суть то в общем и без этого ясна. |