Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 11:09
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

Еще хочу спросить: девочки, которые "заспасибили" мой пост с агрессиями, с какими чувствами вы это сделали?

Елена.
Лена, я это сделала с чувством уважения к тебе, к твоей смелости и откровенности.
Я увидела (это мои фантазии конечно) боль в твоих словах. Мне захотелось поддержать тебя, но я не знала как. Уже легла спать, но не могла заснуть, все думала о твоих словах, твоей ситуации с мужем. Среди ночи вдруг захотелось встать и написать тебе что-нибудь поддерживающее. Но мне показалось это глупой идеей. Решила подождать до утра. А утром опять не знала, что сказать, несколько раз читала твой пост, но не знала, как же ответить и нужно ли отвечать? Я очень сомневалась. И вот ты сама попросила обратную связь.
Елена, мне очень, очень хочется тебя поддержать, я здесь, рядом, но я не знаю, ЧТО тебе сказать сейчас...
Ирина
Старый 15.05.2011, 11:21
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Елена, тебе как будто бы постоянно необходимо подтверждение твоей "нужности". Но это же очень тяжело - тебе его давать.

Если ты знаешь о таком этапе в жизни твоего мужа, зачем ты вообще "приласкиваешься"? Подожди, пока он сам "вернется из себя" к тебе

Лана.
Старый 15.05.2011, 11:38
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да, мне нужно подтверждение моей нужности. Я не понимаю, почему это тяжело. Лана, объясни, пожалуйста.

Я как будто имею право жить только если я нужная и отвечающая ожиданиям. Иначе я отчуждаюсь и "умираю" сама, не дожидаясь, пока меня "убьют".

Сейчас очень хочется убежать из дома подальше. Я не могу существовать среди молчания. Мне очень тяжело. За этим молчанием мне мерещится много чудовищ, которые меня пугают.

Елена.
Старый 15.05.2011, 11:50
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Да, мне нужно подтверждение моей нужности. Я не понимаю, почему это тяжело. Лана, объясни, пожалуйста.
Ну это как постоянно доказывать, что "я - не верблюд". Очевидно, что если с тобой живут - то ты нужна.
Цитата:
Я как будто имею право жить только если я нужная и отвечающая ожиданиям. Иначе я отчуждаюсь и "умираю" сама, не дожидаясь, пока меня "убьют".
Ты как бы "вампиришь" мужа. Хочешь от него решения твоих проблем. Он же не обязан избавлять тебя (а скорее, получается, подпитывать) от твоих комплексов. Не может же он всегда в ущерб себе соответствовать твоим ожиданиям. Ну не хочет человек сейчас близости (я не в интимном плане), что ж ему теперь сделать.
Цитата:
Сейчас очень хочется убежать из дома подальше. Я не могу существовать среди молчания. Мне очень тяжело. За этим молчанием мне мерещится много чудовищ, которые меня пугают.
Так не молчи. Поверхностно общайся, в душу не лезь, пока не позовут

Лана.
Старый 15.05.2011, 11:52
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Еще у меня возникла мысль: ты стала изменятся(прическа, одежда, думаю это лишь признаки внутренних изменений). А может муж просто так реагирует на твои изменения? Т.е. это он так защищает вашу семью от изменений, а не ищет свои границы?
Или так: иногда, когда отношения супругов слишком близкие, бывает очень полезно отдалиться друг от друга, чтобы перейти к новому этапу отношений.. Что-то типа болезненного кризиса, пройдя через который, можно научиться новому..
Думаю, это не так. Все равно спасибо, Света

Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Елена, прости - это моя грамматическая ошибка, уже исправила!
Мне почему-то оказалось очень тяжело въехать в смысл написанного из-за этого слова

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лена, я это сделала с чувством уважения к тебе, к твоей смелости и откровенности.
Я увидела (это мои фантазии конечно) боль в твоих словах.
..
Елена, мне очень, очень хочется тебя поддержать, я здесь, рядом, но я не знаю, ЧТО тебе сказать сейчас...
Спасибо, Ирина.

Девочки, то, что написала Лана - это, видимо, для меня правда: мне важно быть нужной. И вас я попросила ответить о ваших чувствах вот почему: я готова была увидеть в ваших МОЛЧАЛИВЫХ "спасибо" нечто вроде "ну и надо ж быть такой дурой-то!!!".

Не знаю, почему так получается.

Елена.
Старый 15.05.2011, 12:00
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ну это как постоянно доказывать, что "я - не верблюд". Очевидно, что если с тобой живут - то ты нужна.
Лана, ты знаешь, у моей дочери сейчас такой период. Она спрашивает меня с частотой раз в 10 минут: "Мама, ты меня любишь?" И что мне ей сказать: "Очевидно, что раз я с тобой живу, значит, я тебя люблю, прекрати приставать"?

Так что для меня ничего тут очевидного нет. Много кто с кем живет и это абсолютно не означает, что все они так уж прям друг другу нужны.

Цитата:
Ты как бы "вампиришь" мужа. Хочешь от него решения твоих проблем. Он же не обязан избавлять тебя (а скорее, получается, подпитывать) от твоих комплексов. Не может же он всегда в ущерб себе соответствовать твоим ожиданиям. Ну не хочет человек сейчас близости (я не в интимном плане), что ж ему теперь сделать.
Вот на это у меня даже слов нет. Одна обида. И протест. Не надо меня ни избавлять, ни подпитывать. Не надо ничему соответствовать. Не прошу я этого!

Цитата:
Так не молчи. Поверхностно общайся, в душу не лезь, пока не позовут
Увы. Общаться нельзя вообще. Это его условие. Подходить нельзя. Трогать нельзя. Говорить нельзя.
И что-то внутри меня говорит мне (боится?), что ждать, пока позовут, я могу очень долго. Опыт это, видимо.

Ну и нет гарантии, что когда меня позовут, я откликнусь. Ибо умерла уже. Уж извините.

Елена.
Старый 15.05.2011, 12:10
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена у меня на всю твою ситуацию куча чувств- и протест и обесценивание твоих чувств, и непринятие. но все это как-то и для меня кажется бесполезно и неконструктивно, посему просто читаю и пытаюсь понять. если вдруг наберется "критическая масса" и понимание моих переживаний по поводу описанного, тогда уже выскажусь вслух. а пока и сказать хочется, да нечего.
поддерживать твое такое состояние не хочется, хочется его изменить. может потому что оно где-то перекликается с моим.
Старый 15.05.2011, 12:12
Ветеран форума

Марико, мне и самой изменить хочется. Очень много сил отжирает это "умирание". только что поняла. Ужас как много.
Старый 15.05.2011, 12:14
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, ты знаешь, у моей дочери сейчас такой период. Она спрашивает меня с частотой раз в 10 минут: "Мама, ты меня любишь?" И что мне ей сказать: "Очевидно, что раз я с тобой живу, значит, я тебя люблю, прекрати приставать"?

Так что для меня ничего тут очевидного нет. Много кто с кем живет и это абсолютно не означает, что все они так уж прям друг другу нужны.
Ты не ребенок. Почему ты ставишь мужа в позицию родителя?
Мне лично легко только ребенку говорить по 10 раз о своей любви, целовать и обнимать. Если бы этого же требовал мой муж, я бы удивилась.

Цитата:
Вот на это у меня даже слов нет. Одна обида. И протест. Не надо меня ни избавлять, ни подпитывать. Не надо ничему соответствовать. Не прошу я этого!
Я не хотела тебя обидеть.
А чего ты просишь? Ну как это не надо соответствовать? У тебя есть свои представления о том, как должно происходить взаимодействие в семье. Муж, боясь тебя обидеть, даже не может сказать тебе заранее, что временно его такое взаимодействие не устраивает.

Цитата:
Увы. Общаться нельзя вообще. Это его условие. Подходить нельзя. Трогать нельзя. Говорить нельзя.
И что-то внутри меня говорит мне (боится?), что ждать, пока позовут, я могу очень долго. Опыт это, видимо.
Елена.
Это его выбор, ты понимаешь? Ну не можешь ты повлиять на желания другого человека. А твой выбор - ждать или нет.
При всем при том, для меня это тоже жестковато - вообще не общаться.

Цитата:
Ну и нет гарантии, что когда меня позовут, я откликнусь. Ибо умерла уже. Уж извините.
Донеси это до мужа. Пусть оценит возможные риски.

Лана.
Старый 15.05.2011, 12:29
Ветеран форума

Лана, ты говоришь как заправский психолог Это меня по-хорошему удивляет и немного веселит. Я признательна тебе за твое желание развернуть меня в другом направлении. Я попробую это сделать.

Ты пишешь много непривычного мне, и мое сознание - я это отчетливо ощущаю - делает попытки убедить меня, что ничего написано совсем не было. Без этого проще. Привычнее.

Скажу пока, что в моем восприятии нет полутонов: или любят, или ненавидят. Или находиться рядом, или за тридевять земель.

До мужа я уже доносила, что мне было бы лучше, если бы он сказал нечто вроде "жена, я тебя люблю, но." И это достаточно сказать один раз. Я не намекала, не использовала переносный смысл или что там, а сказала четко и ясно, что мне с этими словами ждать будет намного проще. Мне казалось, он понял.

А получается, что это сказать тяжело, а все время отталкивать и отпихивать проще. Слушайте! Или так и устанавливаются границы? Выпихиванием неугодных до тех пор, пока не почувствуется, что да, вот досюда - хватит.

В таком случае мне отведена тяжелая роль Боюсь, что у меня сейчас не хватит мудрости и терпения справиться с ней.

Елена.
Старый 15.05.2011, 12:45
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, ты говоришь как заправский психолог Это меня по-хорошему удивляет и немного веселит.
Неожиданно для себя, я это восприняла как "не умничай"
Нет, нет, я даже не претендую на знание психологии.
Я в "Острове" несколько сеансов назад писала о том, что мы с мужем тоже отдаляемся друг от друга, если бы я знала, как сохранять отношения всегда такими, как нам надо, я бы сказала .

Просто ну бывают же периоды, когда надоедает человек/отношения/общение. Ну неужели ты всегда ровно относишься к мужу? Так неужели проще порвать, чем пережить этот период?
Цитата:
Слушайте! Или так и устанавливаются границы? Выпихиванием неугодных до тех пор, пока не почувствуется, что да, вот досюда - хватит.
Ну что значит "неугодных"? Ты о себе так?

Границы есть для всех. Нельзя быть с человеком единым целым.

Лана.
Старый 15.05.2011, 12:59
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Неожиданно для себя, я это восприняла как "не умничай"
не, я такого не говорила наоборот, ты говоришь много ценного для меня

Цитата:
Ну что значит "неугодных"? Ты о себе так?
не, я не о себе, я вообще. просто тут и пихать больше некого: я да ребенок. Ребенка, ясно, выпихивать не будут.

Цитата:
Нельзя быть с человеком единым целым.
Вот это для меня сильная новость. Вернее, звучит это не как новость, но ощущается как новость.

PS Отвечаю не на все - кое-что еще обдумывается

Елена.
Старый 15.05.2011, 13:16
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Вот это для меня сильная новость. Вернее, звучит это не как новость, но ощущается как новость.
Ого. А тут ты меня удивила.
Что ты хочешь сказать, что прямо полностью раскрыта перед мужем? А где ты, где твое, личное, интимное, тайное? То, на что не должно и не может быть ничьего даже взгляда, не то что влияния.

Цитата:
Ребенка, ясно, выпихивать не будут.
Я понимаю, что ты не о том, но скажу именно в контексте невозможности быть единым целым.

Ребенка рано или поздно тоже надо "выпихнуть". Все эти "мы покушали", "мы поспали", отождествляющие маму с ребенком, именно из этой серии.

Лана.
Старый 15.05.2011, 13:21
Ветеран форума

С ребенком проще. "мы"-период прошел. Но ребенок выпихиваться не желает все равно..
Старый 15.05.2011, 13:33
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Но ребенок выпихиваться не желает все равно..
А что будет, если еще и девочка "выпихнется"? Что ты почувствуешь, когда окажешься на едине с собой?
Закрытая тема