|
||||
|
||||
Цитата:
А Вы сами зная такие законы, предупредив ее, сможете обратиться к завучу, директору школы. В России точно есть такие законы. Не знаю, как в Вашей стране.
|
||||
|
||||
Я поняла, что написала свой пост не в рамках "я-сообщения". Сейчас у меня уже нет времени переписывать его. Если понадобится (Полине??), я постараюсь это сделать в следующую сессию.
Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, Вам удалось сформулировать понятно и о себе.
![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Доброй ночи всем!
Не знаю,куда именно разместить,потому напишу тут (в кратце, чтобы не отвлекать никого от работы) У меня действительно выдалась тяжелая неделя, в начале недели была уч.специализация (трехдневка), с трудной групповой динамикой, на этих выходных просто базовая трехдневка такая же непростая для всех. И ДР у мужа вчера. И поездки за границу краткосрочные. И личная терапия,которая проходила трудно в этот период. И т.д.и т.п. Но самое важное, что я понимаю, это мой какой-то собственный кризис в нашей группе. Сейчас происходит какая-то переоценка,переосмысление своей роли,функции,своего места в группе, и этот процесс сказывается на моем нежелании, а точнее моей "невозможности" активно участвовать в обсуждении проблем участниц. Каждый раз я зависаю, и обдумываю, а что я сейчас хочу дать? Совет? Помощь? Поддержку? Научения? А просили?А надо ли? А точно ли этого сама хочу?...И отхожу от компа, и понимаю,что не хочу что-то подобное давать. Жду творческого понимания,озарения, а что же я хочу,как мне двигаться и куда. От группы, от участниц, от ведущих прошу сейчас только понимания. Возможно, еще несколько наших встреч я буду пассивна, малоактивна, ничего не дающая группе. Мне надо время и побольше уединения для размышлений. Таня |
|
||||
|
||||
Таня, правильно ли я понимаю, что "забиться в норку, как раненный зверь, для зализывания ран" , это обычная Ваша стратегия?
|
||||
|
||||
...не актуально.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() По ощущениям себя в группе. Я не чувствую себя пораненной. Если в целом, то да, это нечто похожее на меня. Не знаю как сейчас, все-таки я поменялась и меняюсь за последние пару лет. А раньше да, так и было. Я сама о себе заботилась. Сама себя выхаживала. Помощи не просила. Не жаловалась. Но опять же: а) я во многом поменялась, и даже умею просить о "жалении" б) я не чувствую себя раненой в группе Таня |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я не знаю, что сейчас со мной происходит. Еще 5 минут назад знала, а сейчас понимаю,что ошибалась, так как написав свой пост выше, начали подступать слезы(о чем?от чего?усталости?чего-то еще?я сама не знаю). Да, слезы душат,и хочется порыдать, а рядом хочется тепла, поддержки и просто понимания. И понимаю, что в группу это не могу нести.
А про рост. Мне немножко обидно от этих слов. Как будто упрек. Я и так стараюсь. И делаю все от себя возможное. И специально тормозить не буду. Я наоборот нуждаюсь немножко в поддержке и в похвале в своей работе. Про свои трудные места я и сама знаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Таня, Malipuska, ты ударила в самое сердце. Прости, что раздражаю тебя (я и сама себя по больше части раздражаю, за свою трусость и нерешительность). И знаю за собой это - любовь пожаловаться. Я боялась этого, что начав высказывать все накопившееся рано или поздно кто-то от этого устанет. Но для того, чтобы начать идти вперед мне нужно скинуть балласт, освободиться, набраться новых знаний и действовать разумно.
Я обратила внимание на твой призыв. И что ты предлагаешь, взять в охапку детей и убежать, развестись с мужем, все бросить, работу, только из-за полоумной свекрови? Я не могу и не хочу так. У меня двое малолетних детей, о которых забота лежит на мне и я не могу совершать необдуманные поступки. И я наверно скажу тебе спасибо за твой пост, это своего рода пинок, ну или правда матка в лицо. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я написала те слова с пониманием и поддержкой, не подгоняя Вас. Мне бы хотелось, чтобы Вы не только давали группе, но и брали от нее.
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, спасибо за теплоту, за опыт, который я только что получила(не знаю, как много мне надо его получить,чтобы поверить,что так бывает): я высказала свою обиду, Вы же все равно остались со мной. Я благодарна Вам за это.
Про все остальное подумаю потом. Таня |
|
||||
|
||||
Полина, Таня написала про свои чувства, а "удар в сердце" - это Ваше действие.
Вы ударяете себя в самое сердце за то , что люди не так счастливы , как Вам хотелось? Цитата:
Мы все живые люди.