|
||||
|
||||
Цитата:
ну вообразите на секунду ,что вы не выполнили какое-то важнейшее поручение начальника - он будет кричать на Вас некой срок , потом перестанет. Вы суперотлично работате - начтальство Вас не тревожит Так же и ТТГ - усилилось превращение Т4 в Т3 в гипофизе из-за избытка Т4 относительного - снизилась продукция ТТГ Снизилась продукция- стала меньше стимуляция и стало меньше св Т4 - называется это обратная связь
|
||||
|
||||
ТТГ пересдавала по договоренности с лабораторией, потому что возникли сомнения в достоверности, а не для того, чтобы опровегнуть "мировой опыт", бог с ним, пусть будет.
Все остальное - подробное описание взаимосвязей гормонов житовидной - мне вобщем-то понятно. Но: Галина Афанасьевна, Вы мне рекомендовали сдать Тз и Т4 свободный, чтобы что-то еще можно было увидеть? Так что же? Лена ![]() |
|
||||
|
||||
Покажите лаборатории нашу переписку- а вдруг и они поймут , о ме говорит ТТГ и почему нужна не договоренность с больными , а внутренний контрорль качесвта
Д-р Флиппова блестяще Вам ответила , в чем еще вопрос ?
|
||||
|
||||
Пожалуй, вот в этом:
А если б я не сдала Тз и Т4, доктор Филиппова смогла бы так же блестяще ответить? |
|
||||
|
||||
Да- ТТГ уже нормален
Т4 и , реже , Т3 смотрят при ОТКЛОНЕНИИ ТТГ от референсных значений -Т4 при повышении , Т4 и Т3 - при снижении Цель повторной проверки через три мес НЕ В ОЦЕНКЕ работы лаборатории ( эта оценка проводится при помощи рассылки стандартов и внутреннего и внешнего контроля качества ) а в повторной оценке после установленного срока, отражающего как запас гормона в железе, так и тот период времени , который интегративно оценивается по уровню ТТГ
|
||||
|
||||
Почитала про деструктивный тироидит.
Предыдущая оценка ТТГ в апреле проходила при клинических проявлениях вирусной природы (инфекционный мононуклеоз?). Возник следующий вопрос: как быстро реагирует железа в данном случае на внедрение вируса, если он был отправной точкой деструктивных изменений? могло ли быть значение ТТГ таким низким уже в тот момент? Инфекционный мононуклеоз не подтверждают, т.к. не найдены в клиническом анализе атипичные мононуклеары, но клиническая картина вся была за него. В клиническом анализе крови спустя 10 дней после первых кл.проявлений - моноциты 14, тромбоциты 160 (могу привести полные данные исследования, если нужно). |
|
||||
|
||||
Так это означает, что Тз и Т4 я сдала зря?
Я опиралась вот на эти рекомендации. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Вам рекомендовали определить уровень Т3 и Т4, когда у Вас был обнаружен низкий ТТГ. Чтобы сразу знать, идет речь о явном тиреотоксикозе или субклиническом. Потому что с явным, в случае ДТЗ, лучше с лечением не тянуть. Понимаете?
У Вас тиреотоксикоз был субклиническим и совсем нестойким, хотя ТТГ мог оставаться подавленным в течение нескольких месяцев. И тогда нам без Т3 и Т4 было бы не обойтись. Вы быстро получили нормальные результаты, ситуация прояснилась, чем Вы недовольны? ![]() Теперь ТТГ нужен через пару месяцев, чтобы отследить ситуацию. И, если он будет не в норме, то опять будем говорить про свТ4. Менее вероятно - еще и про Т3.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Просто хочу понять, что же я сделала не так (а я так поняла, что именно об этом был пост Галины Афанасьевны). Через 2 недели - это уже не сразу? Поскольку сразу сдавать не пошла, учитывая мононуклеоз (?), не думала, что 2 недели слишком большой срок, помня опять же о том, что ТТГ очень медленно меняется. Так можно все-таки однозначно сказать, что он был субклиническим, исходя из результатов анализов? |
|
||||
|
||||
Вы сдали ТТГ раньше , чем это имело смысл - воля Ваша, хорошо ( для нас для всех ) что ТТГ уже нормализовался ;
транзиторный = преходящий . Субклинический = ТТГ низкий , т3 , т4 - норма Установление диагноза - дело серьезное , поэтому рекомендуют повторные исследования . Чтобы не превращать жизноь пацинета в непрерывное сидение у дверей лаборатории , выбирают оптимальные временные промежутки . Но и меня теперь вопрос - в чем смысл , по вашему, тех или иных исследований ?
|
||||
|
||||
Можно однозначно сказать, что был он субклиническим или нет - теперь уже совершенно неважно. Он прошел. Прошел в сроки, позволяющие с достаточной уверенностью говорить о деструкции, а не иммуногенных делах. Теперь ловим вторую фазу деструктивного тироидита - гипотиреоз
|
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() боюсь, не справлюсь... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Галина Афанасьевна,
я обращалась с вопросом ранее, теперь сдала гормоны, как Вы рекомендовали, через 2-3 месяца Результаты таковы: ТТГ 8,9 (0,4-4,0) Т3 своб 5,1 (3,2-7,2) Т4 своб 10,8 (11,5-22,7) Такое повышение ТТГ впервые, какие Ваши рекомендации будут по дальнейшим исследованиям, либо начинать пить л-тироксин, тогда в какой дозировке? Если начинать пить гормоны, то когда контрольный анализ и что сдавать для контроля? |
|
||||
|
||||
Хоть я и не Галина Афанасьевна, но для ответа на Ваш вопрос задействовать член-корра РАМН необязательно.
Как уже и говорили, гипотиреоидная фаза была ожидаемой. Вполне возможно, что функция железы восстановится, но сейчас лучше начат заместительную терапию, минимальная доза тироксина 50-75 мкг; с контролем ТТГ через 2 мес.