|
|||
|
|||
Онемело лицо, назначили антидепрессанты?
Здравствуйте. Мне 30 лет, уже неделю онемевшая левая половина лица: губа, верхняя челюсть, крыло носа, глаз. Двигать ,зажмурить глаз могу. 2 или 3 месяца возникло чувство холода в переднем зубе, потом онемение десны от этого зуба, а неделю уже вообще все онемело. Болей никаких нет. Была на приеме у нервопатолога, проверила рефлесы, спросила про стрессы, сказала - никаких страшных симптотов не вижу и назначила ...антидепрессанты? это я потом уже в аптеке узнала, что это за преперат. Пить сказала 20 дней, если не изчезнут симптомы - опять на прием.
У меня вопрос: что делать?пить таблетки, ждать 20 дней или идти к другому врачу? какое нужно обследование? и что самое главное - что может быть причиной такого онемения? левая часть верхней челюсти вообще, как в заморзке? P.S врач назначила препарат Паксил. |
|
|||
|
|||
Возможно необходим осмотр стоматолога для выявления причины возникшего онемения. Невролог при непосредственном осмотре обнаружил снижение чувствительности на половине лица?
|
|
|||
|
|||
Невролог постучала по коленкам, проверила чувствительность рук и стоп, попросила закрыть глаза и достать пальцем до кончика носа, в принципе все. Пока ходила делала флюшку, она выписала мне рецепт, а я даже не спросила что это? уже в аптеке узнала, что Паксил - это антидепрессант.
|
|
|||
|
|||
Если не оценивалась чувствительность на лице (прикосновение иголочкой, ватой; сравнение ощущений на правой-левой половине лица), то лучше сменить врача.
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что делать? пить антидепрессанты или колоть уколы? что то я запуталась.... |
|
|||
|
|||
Так в действительности имеется онемение половины лица? Не было ли предшествующих стоматологических вмешательств?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Чуствительность есть, но ощущение словно отлежала, на улице, при ветерке было чувство жжения в половине верхней губы и челюсти. |
|
|||
|
|||
Допускаю, что была бы полезна консультация стоматолога, хотя симптомы и неврологические. Где Вы живете?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
В Вашем городе нет специалистов в области нейростоматологии. Проконсультируйтесь со стоматологом о возможных причинах возникшей проблемы. Не уверен, что понял правильно из Вашего сообщения - при оценке неврологом чувствительности на лице Вы не заметили разницы на больной и здоровой стороне?
|
|
|||
|
|||
Продолжение темы, сегодня была уже у третьего нервопатолога. Колола иголочкой - на левой стороне уколы ощущались даже сильнее. Надавливала на скулу - больно немного, и на левой брови, если прощупать хорошо тоже болит. Рефлексы вроде в норме ( врач ничего не сказала). Диагноз - вторичная тригеминальная невралгия слева (хотя никаких болей у меня нет). Направила на МРТ и рентген шоп; консультация стоматолога ( проблема с последним зубом верхней челюсти слева). Назначила финлепсин и нимесил. Есть ли смысл их пить, если нет боли?
Когда записывалась на МРТ сказали - если троиничный нерв - МРТ ничего не покажет, в другом месте уточнили - МРТ с сосудами или нет? Нервопатолог ничего про сосуды не сказала. |
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте, прошло больше года и появилась новая проблема - неделю назад онемела вторая часть ( правая) часть лица и очень сильно. Губы, рот так же онемевшие, не могу принимать пищу. 3 дня, как появились проблемы с речью. Сегодня прошла МРТ, вот результат ( снимки выложить не могу, нет записи на диске)
На серии МРтомограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 3 проекциях визуализированы суб - и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Мозжечок умеренно гипоплазирова, в большей степени зза счет каудальных отделов, с расширением основной и ретроцеребеллярных цистерн, 4 желудочек не расширен, с формированием ликворной кисты 5,3 * 4,7*4,4см. со смещением полушарии можечка в латеро-краниальном направлении с компремиованием вещества моста, продолговатовогои спинного мозга, со смещением их вентрально и увелечением их фронтальных размеров.Миндалины мозжечка расположены выше уровня большого затылочного отверстия. Боковые желудочки симметричны, расширены, с наличием умернно выраженного перивентикулярного отёка. 3 желуочек расширен. Внутренние слуховые проходы не расширены.Глазные яблоки, зрительные нервы, ретробульбарная клетчатка без стуктурных изменений, доп. образований не выявлено.Хиазмальная цистерна стенозированарасширенным 3 желудочком, гипофиз в размерах не увеличен, имеет обычный сигнал.Препонтинная и межножковая цистерны сужены. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды сужены в теменных областях.Боковые щели мозга симметричны. сужены. Пневматизация фациальных синусов существенно не наршена. Заключение : МР-картина арахноидальной кисты ЗЧЯ. К врачу я попаду только послезавтра, уважаемые, скажите -возможно ли, медикаментозно немного снять эти симптомы ( онемение, речь) или уже сегодня бежать на операцию? Помогите советом - как быть? |
|
|||
|
|||
Советую обратится к неврологу в связи с появлением новых симптомов. Думаю в областной больнице неврологи смогут Вам помочь. Выложите МР-изображения, сфотографировав их при хорошем увеличении хотя бы на белом фоне монитора.
|