|
|||
|
|||
Возможны ли паразиты
Здравствуйте.
Больше месяца назад я болел с высокой температурой (больше 38). Через неделю после болезни появилась температура 37-37.2 и держалась так 2 недели. Стул стал очень редким и небольшим, беспокоит газообразование, боль в области печени. Хочу отметить, что стул всю жизнь был редким. Во время высокой температуры стул был отличный и регулярно каждый день. Также меня уже очень давно беспокоят прыщи на лице и спине (мне почти 22 года), прыщи зачастую большие и похожи на гнойники, проходят долго. В итоге я был направлен к инфекционисту. Анализы крови в норме. Анализы на яйца глист ничего не показали. Сдал анализ на дисбактериоз (приложил фото). Врач назначил лактобактерин, затем бифидобактерин. Три года назад были аскариды, принял таблетку немозол 2 раза. Также снизился аппетит и за последние 1.5 месяца я похудел на 4 килограмма (с 73 до 69, рост 176). Стоит ли мне беспокоится о присутствии паразитов и сдать какие либо ещё анализы? |
|
||||
|
||||
При отрицательном результате анализ полагается делать трижды. Про дисбактериоз читайте в ЧАВО в Педиатрии, это справедливо и для взрослых.