|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, есть ли у кого-то из вас небулайзер?
Я с нашими вечными кашлями/соплями озаботилась наконец. Имеет смысл его? |
|
||||
|
||||
Полина, у нас есть, но младшему астму поставили, так что без него - никак, любое ОРВИ сопровождается бронхообструкцией
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Полина, я все лечу салином в нос и методом самопройдет. иногда правда увлажняю воздух кастрюлькой с травками (к-я на шкафу), если второй ре будет-куплю уже увлажнитель
![]() про небулайзер даже не слышала. привыкла уже как-то к "сопельному" состоянию. у дочки раз 10 в год бывает. проходит за недельку-две максимум, иногда за 3 дня. вот последний раз я болела даже голос потеряла, а она первая посопливила и все. |
|
||||
|
||||
Я вот решилась. Постоянно в осенне-весенний сезон через 7-10 дней хождения в сад сопли/кашель, так теперь у обеих друг за другом. И сама постоянно в сезон сопливая и кашляющая, а последние года и голос садиться. Ужасно. Да и муж астматик. Пусть будет, нам потом еще в школу ходить, а там тоже могут быть болезни.
Увлажнитель с очистителем воздуха у нас стоит, 2в1. Как-то не видно разницы. Но у нас еще и кондиционер в комнате. |
|
||||
|
||||
Марико, я тоже стараюсь не усердствовать. Салин/Аквамарис (сосудосуживающие только если ночью дышать не может) и максимум если кашель сухой сироп, молоко с медом старшей. А вот последние разы у старшей было такое: она ночью дышала так с надрывом, как-будто продышаться не могла, а соплей нет, и казалось что слизистая сухая и опухшая. Или просто так забит был носик. Я так и не поняла что это было.
И уже вторую неделю покашливает. |
|
||||
|
||||
Всем привет!))))
про сопли слышала, что они от нехватки внимания ребенку....Полина, раз и у тебя сопли, видимо, тебе его тоже не хватает! - правда, о взрослых это уже мое личное предположение. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
![]() Наташа, со сдачей! Город-это самое интересное ![]() Полина, у нас нет небулайзера. А еще я подумала, что общая атмосфера в доме может влиять на здоровье всех. С детьми только вернулись с улицы, я с удивлением обнаружила, что для сына существуют "одуванчики"-обычные средние одуванчики и "ОДУВАНЫ" - большие и крупные одуванчики. И вроде бы все объяснила,все понял, но через минуту кричит "Мама, смотри какой огромный одуван" ![]() А вообще сейчас такая погода, что просто не возможно вернуться домой. |
|
||||
|
||||
Таня, а у нас сегодня холодно и ветрено. Брр.
|
|
|||
|
|||
Ой, а у нас лето! Настоящее))). +23!
|
|
||||
|
||||
к методу само пройдет мы еще обычно мороженое добавляем
![]() ![]() небулайзер есть, дитю поставлена астма. пользовались последний раз в прошлом году - ну нет у нее обструкций ![]() |
|
||||
|
||||
Елена, какое счастье, что нет обструкций!!!
|
|
||||
|
||||
И не говори, Ирина. Мы их в дочкин год-два нахлебались, хватит с нас.
|
|
||||
|
||||
Еще вот наверное есть определенный период знакомства со всякими вирусами, дочка получилось впервые заболела чем-то в 3 года, самый пик был с 4 до 5лет,тогда раз по 8 в год были ОРЗ, последний раз болела чем-то вроде ОРИ в августе. Сын же, как младший, впервые засопливил в 6мес и стабильно болел с сестрой всем, что она приносила, и вот тоже с прошлой весны ничего не помню, ну может разочек сопли какие и были (ветрянку не считаю). Вот получилось где-то 2,5 года у старшей и примерно столько же у младшего были активными в плане соплей и кашля.
|