|
|||
|
|||
Схема обследования
Уважаемая Елена Евгеньевна, здравствуйте!
![]() ![]() 1. Фракционное дуоденальное зондирование (на полную луну) двойное с помощью трехканального зонда в условиях вакуума Немного по теме: Дуоденальное зондирование в настоящее время усовершенствуется. Появился ряд модификаций зонда (модель А. С. Логинова, например), помогающих получить менее смешанную с другими пищеварительными соками желчь. Показано, что исследование секрета двенадцатиперстной кишки, полученного с помощью трехканального зонда в условиях вакуума, значительно более эффективно для обнаружения лямблий, чем исследование дуоденального содержимого, полученного традиционным зондированием. Итак: Химическое исследование дуоденального содержимого Микроскопическое исследование дуоденального содержимого Бактериологическое исследование дуоденального содержимого Где: Дуоденальное зондирование как контроль излеченности проводится в Боткинской больнице, куда направляются все больные с инвазиями плоскими червями (вот это и пугает). Можно обнаружить: лямблии, фасциолы, анкилостомы, описторхи, клонорхи 2. Общий анализ крови - лейкоцитарная формула Можно обнаружить: эозинофилия - токсокароз, трихинеллез, аскаридоз, стронгилоидоз, анкилостомидоз 3. Паразитологический анализ кала (на полнолуние) методом эфирной концентрации вместо нативного мазка (яица гельминтов, цисты простейших) забор материала в консервант(6 раз через каждые 2 дня):Поочередно (через каждые два дня то в одной лаборатории, то в другой) Результативность анализов существенно повышается при использовании методов эфирной концентрации вместо нативного мазка, который используется повсеместно. Также результативность повышается при заборе материала в консервант, поскольку при этом можно выявить не только цисты, но и трофозоиты лямблий. Без фиксации срок их жизни в аэробной среде не более 40 минут. 4. Комплексная диагностика описторхоза по трем специфическим маркерам заболевания - IgM, IgG, ЦИК - позволяет точно поставить диагноз описторхоза. 5. Соскоб на энтеробиоз (без подмывания) - 3 раза через день 6. Эндоскопическое обследование толстой кишки -Анизокидоз 7. Эндоскопическое обследование желудка (мазок) –Анизокидоз 8. Сдача анализов на основании иммунологических - Цистицеркоз, Альвеококкоз, Токсокароз, Трихинеллез и Эхинококкоз. Далее начал «плавать» в этих вопросах, насчитал их аж 5: 1. Насколько оправданно исследование ИФА на Цистицеркоз, Альвеококкоз, Токсокароз, Трихинеллез и Эхинококкоз и на какие антитела сдавать ? 2. Кровь на антитела -токсокароз и эхинококкоз – на какие антитела? 3. Если показатель эозинофилов в норме (норма – это сколько?)можно о глистах и не беспокоиться и анализы не сдавать? Т.е. если что-то есть, то эозинофилы точно повышены? Или эозинофилия показывает лишь токсокароз, трихинеллез, аскаридоз, стронгилоидоз, анкилостомидоз? И точно ли наличие этих паразитов отражается на показателе эозинофилов ? 4. При отрицательном результате на лямблиоз исследования рекомендуется проводить с интервалом в одну неделю в течение 4-5 недель? 5. Где по вашему, Елена Евгеньевна, сдавать анализы лучше всего? Что-то мне не нравятся специализированные гос.клиники, с огромным потоком больных , все ли там хорошо обрабатывается, успевают ли ![]() Думаю, я теперь все охватил , при такой проверке едва ли что-то может остаться незамеченным, имею в виду тех, что водятся на территории РФ и могут существовать без редких экзотических симптомов. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Возраст 30 лет, вес 72, место проживания Москва, Саратов , Мурманск.
Беспокоит: Головные боли, частые проблемы с кишечником и желудком (боли, жидкий стул, запор) боли в поджелудочной и печени, суставах, частый бронхит, крапивница, зуд в попе)) говорят что и во сне зубами скрежетаю, а так ну все время слабость замучила, быстрая утомляемость. Жил в очень запыленном месте, часто ходил на охоту, ели приготовленную на костре дичь, речную рыбу так же готовили на костре, часто , после трудного дня без обеда, торопились с ее приготовлением. Мясо с кровью, суши – это все люблю. Дома стая собак (я заводчик Ягд-терьеров). Терапевт поликлиники час рассказывала мне о всяческих паразитах, после этого я решил узнать что это такое и перечитал ваш форум . Она (врач) написала мне очень большой список анализов (кровь на всякие паразиты, кал…) я его, с учетом ваших рекомендаций на этом форуме, подкорректировал. В принципе все тоже самое, кроме зондирования и того, сколько раз сдавать кал, что именно методом эфирной концентрации |
|
||||
|
||||
Сдайте кал на паразитологический анализ в лаборатории Роспотребнадзора. Выложите последний клинический анализ крови.
|
|||
|
|||
Этого достаточно? 1 раз кал? Ведь если как ничего не покажет, снова же сдавать? Звонил терапевту, я ей полторы недели назад (в Саратове) сдавал кровь. Сказала, что эузонофилы 11
Спасибо за ответ! На 5-й вопрос ответ есть! если вам не сложно, можете еще на те 4 ответить?)) Просто, направление от терапевта есть на кровь, а вот на какие точно антитела... а так я буду точно знать. Я все равно это буду делать, а с вашими подсказками сделаю правильнее. Обнаглею еще немного и отважусь еще попросить вас вот о чем: грамотно ли составлены анализы на каждого указанного мной паразита? Т.е. если будет нужно исследоваться на кого-нибудь, правильно ли в этой схеме указаны действия конкретно по каждому? Я понимаю, что ко всем нужен разный подход, но в лабораториях перечень анализов то один, других не придумали. В общем как на ваш взгляд схема , что выше ? Извините меня надоедливого))) с интернетом потом могут быть перебои, хочется знать сразу |
|
|||
|
|||
Уважаемая Елена Евгеньевна! Ну все перерыл, нашел несколько сайтов роспотребнадзора. Вы какой имеете в виду? Там даже не сказано, гду у них анализы делают
|
|
||||
|
||||
Ответы на все Ваши вопросы есть в прикрепленных темах. Я их для того и пишу, чтобы одно и то же не повторять пицотписят раз.
Лаб. Роспотребнадзора - поиск по разделу. Все написано многократно.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна! Ну пожалуйста ответьте мне, я уже все тут перерыл на сколько успел, т.к. интернета нет. Я в дороге. Ну можете ответить:
Насколько оправданно исследование ИФА на Цистицеркоз, Альвеококкоз, Токсокароз, Трихинеллез и Эхинококкоз и на какие антитела сдавать ? Кровь на антитела -токсокароз и эхинококкоз – на какие антитела? эозинофилия показывает лишь токсокароз, трихинеллез, аскаридоз, стронгилоидоз, анкилостомидоз? |
|
||||
|
||||
Я Вас не вижу. Многократно сказано - объем необходимых обследований определяет очный врач
![]()
|
|||
|
|||
А знаете ли вы в Москве хорошего врача-паразитолога, который помимо того, что имеет знания, еще и относиться к вам будет как человеку, без "а чего вам от меня надо" и относится к работе не как "я вам делаю одолжение", а как принято в развитых странах, а не в нашей совковщине: работа так работа, а перед тобой человек, с ним можно и поздороваться. Просто не знаешь куда тут сунуться, хочется избежать всех этой гадости, но...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Елена Евгеньевна! Подскажите пожалуйста ,что из перечисленных ниже анализов в Вектор-Бест выбрать по описторхозу:
D-2952 Описторх-IgG - ИФА - БЕСТ РУ № ФСР 2008/03852 Набор реагентов для иммуноферментного выявления иммуноглобулинов класса G к антигенам описторхисов в сыворотке (плазме) крови 12x 8 анализов D-2954 Описторх-IgM - ИФА - БЕСТ РУ № ФСР 2007/00106 Набор реагентов для иммуноферментного выявления иммуноглобулинов класса M к антигенам описторхисов. 12x 8 D-2940 Описторх-IgG - контрольная панель сывороток Контрольная панель лиофилизированных сывороток, содержащих и не содержащих иммуноглобулины класса G к антигенам описторхисов. 8 образцов D-2956 Описторх-ЦИК-ИФА-БЕСТ РУ № ФСР 2007/00104 Набор реагентов для иммуноферментного выявления специфических циркулирующих иммунокомплексов, содержащих антигены описторхисов. 12x 8 D-2958 Клонорхис-IgG - ИФА - БЕСТ Набор реагентов для иммуноферментного выявления иммуноглобулинов класса G к антигенам Clonorchis sinensis в сыворотке (плазме) крови 12x 8 Заранее благодарю! |