|
||||
|
||||
Мне понравилось как Людмила Николаевна писала про агрессию и нестандартное поведение в этот момент. Я очень хочу так попробовать себя повести во время агрессии со стороны мужа, но не пойму что и как я должна делать, чтобы мое поведение было нестандартным. Начать плясать или петь может?
![]() Полина |
|
|||
|
|||
Да спокойно, в общем-то. Но я с самого начала четко и ясно сказала, что мат в мой адрес именно как оскорбление - неприемлем. Срывы пару раз были, но я сразу же просто сворачивала всяческое общение.
Мария, вот как бы я хотела быть действительно спокойной в такие моменты! Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мария, мне аж не по себе стало от твоего рассказа. Желаю тебе сейчас полностью восстановиться после этих отношений.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже мысль была про "не есть" агрессию и мат и прочее. Но КАК это сделать - для меня загадка. Тут не в том дело, что ДЕЛАТЬ в то время, когда на тебя выливают всякое, а в том. что при этом ЧУВСТВОВАТЬ.
Если тебя задевает скандал, если ты испытываешь эмоции по его поводу - значит, ты его уже "ешь" - и хоть ты обтанцуйся, это не поможет ![]() Мария отлично написала про умиротворенность внутри - вот самое сильное оружие. Непринятие агрессии и внутренний мир, мир с самой собой. Елена. PS Да, в теории-то я ого-го ![]() PPS Девочки, что-то как-то скандально у нас стало. Коллективное бессознательное работает? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
муж заметил что я общалась в соц. сети с бывшим (лет 7 назад встречались), к которому он ревнует (до сих пор). для него общение такое неприемлемо, даже несмотря на то,что он тоже живет с девушкой постоянной в другой стране лет так.. 5.. я сказала что не готова порвать товарищеские отношение просто по приказу, так как общение и так минимальное, там с днем рождения поздравить и т.д. и что для меня важен сам факт ограничения моей свободы. в общем закончилось все криками-дура, не уважаешь, хлопанье дверью. он ушел до 12 ночи, я сидела ревела возле ребенка почти все это время. в итоге общение все же ограничилось, но по этому поводу мелкие ссоры повторялись. я ему аргументированно говорила, что если хотела бы другого, то не женилась бы на нем и не рожала ребенка. вчера все началось с того,что мужу надо было забрать и передать лекарство. я согласилась его забрать утром, это рядом с домом, потом должна была идти на ДР подруги, а вечером он попросил его передать поездом. я сказала что не могу "договариваться", и на вокзале не люблю бывать, тем более с ребенком, в принципе. давай передадим курьером или как еще. тут его понесло-он не может передать так как сдает проект на работе, я вообще не люблю его родителей и не езжу к ним, я никогда не могу ни за что договориться, так как "выдумываю что стесняюсь", вот если б ТВОЯ мама болела... и т.д. вообще когда касается дело его родителей, особенно их здоровья, он сильно начинает злиться. он чувствует свое бессилие что-то изменить. когда он видит что мама стареет сильно быстро, ему очень плохо, до слез. но признать это вслух, четко, не может, и злится, злится... Цитата:
перед этим было, что я доверилась мужу про то, что было у меня в детстве, что мне было не приятно. и при ссоре он меня этим попрекал, что вот, твоя мама тебя не любила, да (ну и то что я говорила), так тебе и надо... после этого я уже ему не открываюсь. во избежание. так как я его болевые точки знаю, но сознательно не отвечаю грубостью на грубость. когда я вела себя более агрессивно, все было еще хуже. тогда я уже доходила до истерики, когда лицо распухало и остановиться не было сил. могла реветь пару часов и не контролировала уже свое состояние и сознание. (и дело было не в силе "удара", в именно в моей реакции) Мария, спасибо что поделилась! ![]() |
|
||||
|
||||
Елена, по-моему в группе, в отношениях между участницами, очень даже мирно-спокойно.
Хотя мне сегодня хотелось поругаться с Людмилой Николаевной. Просто так. Словила себя на этом желании, ничего из него не поняла(или не хотелось думать), рассмеялась и забыла. Но. Что очень удивительно. В прошедшие выходные у меня была обуч.группа, и вот какие же темы всплылили буквально сразу же - темы границ, агрессии, ссор между мужем-женой, установлением границ со свекровью, границ в сексе, иллюзий и т.д.. Я просто не верила своим ушам, как будто я и не выходила из интернета и не расставалась с нашей группой. Раньше эти темы вообще не витали в той моей группе, а тут все сразу и вывалились. Вот это для меня было удивительно. А, ну и 2 недели назад была группа по специализации(совсем другие люди), и тема агрессии и границ и чего-то еще, что мы тогда обсуждали с вами, так же были наиболее актуальными и там. Меня преследовало ощущение "дежавю". |
|
||||
|
||||
Лена, в этот раз я не расплакалась. я не "ела" мат, но я знаю,что если не обозначу его неприятие, муж в ссорах перестанет "стесняться выражений". в его понимании-что не запрещено, разрешено, и "ну ты же сама меня довела". он хочет быть авторитетом, главой семьи. что это значит и для чего нужно-пока от него добиться не могу. я же хочу равноправия, мне не надо быть главой, но и подчиняться тоже не особо хочу и умею.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Уважаемые участницы и ведущие. Хочу сделать заявление.
Читаю про конфликты Марико и Ланы, а также Полины с мужьями. Хотела ответить, написать что-нибудь такое поддерживающее и сопереживательное - и не могу. Хотя сочувствую им. Не могу ясно выразить то, что я чувствую по отношению, допустим, к Марико и ее ситуации. Грусть? Обида? Жалость? Не могу поймать. Чувствую какой-то блок. Раньше в таких ситуациях я либо не отвечала на посты, либо отделывалась стандартным "мне очень жаль". Сейчас - не могу. Не хочу. Хочу войти в эту область чувств, постичь ее. Почему она закрыта от меня?? Елена. PS По отношению к их мужьям чувствую неуважение, пренебрежение. Сдается мне, это тоже неверно. |
|
||||
|
||||
Марико, спасибо, что поделилась.
А как ты сама относишься к тому, что муж хочет быть "авторитетом, главой семьи"? И кем же он является сейчас, если он только хочет им быть? и что он подразумевает под этими словами, как тебе кажется? |
|
|||
|
|||
До меня только что окольными путями дошла информация, что мой муж считает меня неверной ему
![]() Все стало немного понятней. Лана. |
|
||||
|
||||
Лана, и? как ты? твои чувства, мысли, действия?
П.С. если мы сейчас затронем тему измен и неверности, то я действительно поверю во что-нибудь эдакое, так как как раз последние 2 дня эту тему уже активно обсуждаю ![]() |