Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 21:22
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Мне понравилось как Людмила Николаевна писала про агрессию и нестандартное поведение в этот момент. Я очень хочу так попробовать себя повести во время агрессии со стороны мужа, но не пойму что и как я должна делать, чтобы мое поведение было нестандартным. Начать плясать или петь может?

Полина
Старый 18.05.2011, 21:34
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
А как ты относишься в целом к мату в речи мужа?
Да спокойно, в общем-то. Но я с самого начала четко и ясно сказала, что мат в мой адрес именно как оскорбление - неприемлем. Срывы пару раз были, но я сразу же просто сворачивала всяческое общение.

Мария, вот как бы я хотела быть действительно спокойной в такие моменты!

Лана.
Старый 18.05.2011, 21:35
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
и тут он уже сам сообразил, что со мной стало общаться "себе же хуже", так мне это и сказал.
Старый 18.05.2011, 21:39
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Мария, мне аж не по себе стало от твоего рассказа. Желаю тебе сейчас полностью восстановиться после этих отношений.
Старый 18.05.2011, 21:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У меня тоже мысль была про "не есть" агрессию и мат и прочее. Но КАК это сделать - для меня загадка. Тут не в том дело, что ДЕЛАТЬ в то время, когда на тебя выливают всякое, а в том. что при этом ЧУВСТВОВАТЬ.

Если тебя задевает скандал, если ты испытываешь эмоции по его поводу - значит, ты его уже "ешь" - и хоть ты обтанцуйся, это не поможет

Мария отлично написала про умиротворенность внутри - вот самое сильное оружие. Непринятие агрессии и внутренний мир, мир с самой собой.

Елена.

PS Да, в теории-то я ого-го
PPS Девочки, что-то как-то скандально у нас стало. Коллективное бессознательное работает?
Старый 18.05.2011, 21:56
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
PPS Девочки, что-то как-то скандально у нас стало. Коллективное бессознательное работает?
Вот и я о том же, Лена
Ирина
Старый 18.05.2011, 22:00
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Марико, а что значит "неприятно"? Мне кажется, это слово не достаточно сильное для обозначения того, что для тебя недопустимо, для того, что ты не приемлешь.
А "оскорбления" - это как? И как на это реагируешь? Тоже отмечаешь, что "неприятно"?
могу впомнить пару ссор:
муж заметил что я общалась в соц. сети с бывшим (лет 7 назад встречались), к которому он ревнует (до сих пор). для него общение такое неприемлемо, даже несмотря на то,что он тоже живет с девушкой постоянной в другой стране лет так.. 5.. я сказала что не готова порвать товарищеские отношение просто по приказу, так как общение и так минимальное, там с днем рождения поздравить и т.д. и что для меня важен сам факт ограничения моей свободы. в общем закончилось все криками-дура, не уважаешь, хлопанье дверью. он ушел до 12 ночи, я сидела ревела возле ребенка почти все это время. в итоге общение все же ограничилось, но по этому поводу мелкие ссоры повторялись. я ему аргументированно говорила, что если хотела бы другого, то не женилась бы на нем и не рожала ребенка.
вчера все началось с того,что мужу надо было забрать и передать лекарство. я согласилась его забрать утром, это рядом с домом, потом должна была идти на ДР подруги, а вечером он попросил его передать поездом. я сказала что не могу "договариваться", и на вокзале не люблю бывать, тем более с ребенком, в принципе. давай передадим курьером или как еще. тут его понесло-он не может передать так как сдает проект на работе, я вообще не люблю его родителей и не езжу к ним, я никогда не могу ни за что договориться, так как "выдумываю что стесняюсь", вот если б ТВОЯ мама болела... и т.д. вообще когда касается дело его родителей, особенно их здоровья, он сильно начинает злиться. он чувствует свое бессилие что-то изменить. когда он видит что мама стареет сильно быстро, ему очень плохо, до слез. но признать это вслух, четко, не может, и злится, злится...

Цитата:
Потому что именно в такие моменты, когда меня, невинную, пытаются сделать виноватой в своих проблемах, да еще и в такой форме, я становлюсь злой, очень-очень злой. ..
Обычно резко прекращаю поток раздражения в свою сторону, обозначаю, что и как я сейчас вижу на самом деле, говорю про свои чувства на все это, ну а потом ложка меда - у меня много сочувствия по той первичной ситуации, и я с удовольствием им поделюсь, но только в нормальном разговоре.
А что с тобой в такие моменты? Какие чувства? Если по степени убывания расположить?
я не вижу обвинений, в моей данной ситуации. я вижу неспособность контролировать себя, свои слова. я говорила, что он каждый раз говорит лишнее, а потом просит прощения, было бы проще НЕ говорить. я предположила, почему он злой, переспросила. но меня никто не слышал. поток- а чего я вообще на такой беспомощной женился, я тебе не авторитет. опять будешь реветь, корова. ну и не нужна ты мне, иди на все 4 стороны (только более грубыми словами). я всегда обозначаю, что не надо говорить то,что ты не имеешь в виду, так как это неприятно, а силы не имеет. тут я уже вышла в др. комнату и молчала, так как он не слышал и не слушал. просто нес потоки ругательств.
перед этим было, что я доверилась мужу про то, что было у меня в детстве, что мне было не приятно. и при ссоре он меня этим попрекал, что вот, твоя мама тебя не любила, да (ну и то что я говорила), так тебе и надо... после этого я уже ему не открываюсь. во избежание. так как я его болевые точки знаю, но сознательно не отвечаю грубостью на грубость.
когда я вела себя более агрессивно, все было еще хуже. тогда я уже доходила до истерики, когда лицо распухало и остановиться не было сил. могла реветь пару часов и не контролировала уже свое состояние и сознание. (и дело было не в силе "удара", в именно в моей реакции)

Мария, спасибо что поделилась! хватаю твой дух и настрой, чтобы примерить на себя.
Старый 18.05.2011, 22:01
Advie Advie вне форума

Елена, по-моему в группе, в отношениях между участницами, очень даже мирно-спокойно.

Хотя мне сегодня хотелось поругаться с Людмилой Николаевной. Просто так. Словила себя на этом желании, ничего из него не поняла(или не хотелось думать), рассмеялась и забыла.

Но. Что очень удивительно. В прошедшие выходные у меня была обуч.группа, и вот какие же темы всплылили буквально сразу же - темы границ, агрессии, ссор между мужем-женой, установлением границ со свекровью, границ в сексе, иллюзий и т.д.. Я просто не верила своим ушам, как будто я и не выходила из интернета и не расставалась с нашей группой. Раньше эти темы вообще не витали в той моей группе, а тут все сразу и вывалились. Вот это для меня было удивительно. А, ну и 2 недели назад была группа по специализации(совсем другие люди), и тема агрессии и границ и чего-то еще, что мы тогда обсуждали с вами, так же были наиболее актуальными и там. Меня преследовало ощущение "дежавю".
Старый 18.05.2011, 22:03
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, в этот раз я не расплакалась. я не "ела" мат, но я знаю,что если не обозначу его неприятие, муж в ссорах перестанет "стесняться выражений". в его понимании-что не запрещено, разрешено, и "ну ты же сама меня довела". он хочет быть авторитетом, главой семьи. что это значит и для чего нужно-пока от него добиться не могу. я же хочу равноправия, мне не надо быть главой, но и подчиняться тоже не особо хочу и умею.
Старый 18.05.2011, 22:06
Ветеран форума

Цитата:
Елена, по-моему в группе, в отношениях между участницами, очень даже мирно-спокойно.
Ну да, это я выразилась коряво. Внутри группы все очень хорошо. А вот в семьях..
Старый 18.05.2011, 22:08
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
вообще когда касается дело его родителей, особенно их здоровья, он сильно начинает злиться. он чувствует свое бессилие что-то изменить. когда он видит что мама стареет сильно быстро, ему очень плохо, до слез. но признать это вслух, четко, не может, и злится, злится...
Марико, судя по твоим словам, твой муж очень любит своих родителей, заботится о них, как умеет. Важное качество для мужчины, по-моему.
Ирина
Старый 18.05.2011, 22:15
Ветеран форума

Уважаемые участницы и ведущие. Хочу сделать заявление.
Читаю про конфликты Марико и Ланы, а также Полины с мужьями. Хотела ответить, написать что-нибудь такое поддерживающее и сопереживательное - и не могу. Хотя сочувствую им. Не могу ясно выразить то, что я чувствую по отношению, допустим, к Марико и ее ситуации. Грусть? Обида? Жалость? Не могу поймать. Чувствую какой-то блок.
Раньше в таких ситуациях я либо не отвечала на посты, либо отделывалась стандартным "мне очень жаль". Сейчас - не могу. Не хочу. Хочу войти в эту область чувств, постичь ее. Почему она закрыта от меня??

Елена.

PS По отношению к их мужьям чувствую неуважение, пренебрежение. Сдается мне, это тоже неверно.
Старый 18.05.2011, 22:15
Advie Advie вне форума

Марико, спасибо, что поделилась.

А как ты сама относишься к тому, что муж хочет быть "авторитетом, главой семьи"? И кем же он является сейчас, если он только хочет им быть? и что он подразумевает под этими словами, как тебе кажется?
Старый 18.05.2011, 22:18
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
До меня только что окольными путями дошла информация, что мой муж считает меня неверной ему
Все стало немного понятней.

Лана.
Старый 18.05.2011, 22:22
Advie Advie вне форума

Лана, и? как ты? твои чувства, мысли, действия?

П.С. если мы сейчас затронем тему измен и неверности, то я действительно поверю во что-нибудь эдакое, так как как раз последние 2 дня эту тему уже активно обсуждаю
Закрытая тема