|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Да, Таня, что-то много сегодня совпадений!
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если человек растворяется в любви и теряет себя, значит он ХОЧЕТ это делать, это его ВЫБОР, а ты при чем здесь? Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В любом случае, я бы не хотела быть объектом подобных чувств. Лана. |
|
||||
|
||||
Ирина, муж нужен. а вот любим... я как раз думаю над этим. я не чувствую сейчас любви к мужу, ребенку. он прочитал это в группе-спросил что значит
![]() Для меня глава семьи, это человек которые может проявлять инициативу (купить мебель, оформить счет, договориться за садик). который умеет принимать взвешенные решения сам. который опора и защита. я хочу чтобы оба были такими "главами". каждый в меру своих возможностей, так как лидера по характеру среди нас нет, у каждого свои недостатки ![]() Ирина, был один парень в школе, который меня любил за просто так. я могла опоздать на час и сказать что он виноват, я могла пропадать на месяц-два, а потом опять назначать свидание. он прощал мне все. он очень хороший человек и мне нехотелось,чтобы он тратил свое время и силы на меня. могла зайти к нему в любое время и он был рад мне, рад разговорам о чем угодно. помню, мы встретились когда я на 2 курсе была, я родом из другого города, и он сказал что любит меня, я что хочет быть вместе... он был слишком моим чтобы быть с ним. потом еще один парень, он звонил по стотысяч раз. он хотел много внимания, времени проводить вместе, даже чуть ли не жить у его родителей после короткого времени, но с ним я как раз понимала что это временная влюбленность, и он бы контролировал каждый мой шаг и вздох, если бы мы остались вместе. как только я вижу что человек сильно привязан, он становится неинтересен. будто он отдает часть себя, чтобы быть со мной, хочет прирасти как "близнец", а мне нужен воздух, личное пространство, время. |
|
||||
|
||||
Таня, Ира, да, я проверяла, в понимании мужа, он хочет решать в какой длине юбки я пойду на работу, с кем мне общаться/не общаться, куда и когда мне идти, то есть я должна спашивать разрешения, выполнять все, что он мне скажет без вопросов зачем и почему (это в идеале), отчитывать за все растраты, спрашивать разрешения на покупки, варить суп в 11 ночи если он решил что нам нужен суп. я на такое не готова.
и еще про отношения где любви много. я видела, что причиняла боль тем парням, когда не могла ответить на любовь. они об этом говорили. |
|
||||
|
||||
Лана, несколько страниц назад мы об этом спорили (когда про отстаивание границ говорили)
![]() Даже если человек испытывает какое-либо чувство, то уж точно только ОН решает, что с этим чувством делать. Можно, конечно, сдать себя в рабство другому человеку, но это будет его ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, его потребность. Ему так комфортно, а почему ТЫ должна быть виноватой при этом? Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ну или очень строгий родитель с малолетним ребенком... Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, вот как раз выбирая не быть причиной страданий(даже потенциальных) человека я его отталкивала, наверное. делала это опираясь на свой опыт, как это любить сильно-сильно, а взамен получать дружбу, и максимум-редкие свидания между отношениями с другими барышнями.. для сравнения представь пару где один хочет пожениться, уже; а второй только на стадии, да,мы встречаемся но это несерьезно. мне больше нравится когда люди идут одним темпом, или хотя бы один в силах догнать другого по уровню чувств.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Девушки, думаю, что обсуждать мужей, критиковать их, как это делают в быту, не терапевтично.
Терапевтично говорить о своих чувствах, ощущениях, проживая рядом с человеком, который пытается контролировать всю вашу жизнь.
|
||||
|
||||
|