Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 23:00
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лана, а почему ты несешь ответственность за влюбленного в тебя человека?
Ирина
Ну как это? Я же явилась причиной ТАКИХ чувств. Все должно быть в меру. Если человек растворяется в своей любви и теряет себя, то я буду чувствовать себя виноватой, что ли, в этом, и, соответственно, убегать.

Лана.
Старый 18.05.2011, 23:04
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да, Таня, что-то много сегодня совпадений!
Ирина
Старый 18.05.2011, 23:07
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Ну как это? Я же явилась причиной ТАКИХ чувств. Все должно быть в меру. Если человек растворяется в своей любви и теряет себя, то я буду чувствовать себя виноватой, что ли, в этом, и, соответственно, убегать.

Лана.
А я думаю, что это он выбрал испытывать именно такие чувства. При чем тут ты?
Если человек растворяется в любви и теряет себя, значит он ХОЧЕТ это делать, это его ВЫБОР, а ты при чем здесь?
Ирина
Старый 18.05.2011, 23:09
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
А я думаю, что это он выбрал испытывать именно такие чувства. При чем тут ты?
Если человек растворяется в любви и теряет себя, значит он ХОЧЕТ это делать, это его ВЫБОР, а ты при чем здесь?
Ирина
А что, можно выбирать, какие чувства испытывать?

В любом случае, я бы не хотела быть объектом подобных чувств.

Лана.
Старый 18.05.2011, 23:10
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, муж нужен. а вот любим... я как раз думаю над этим. я не чувствую сейчас любви к мужу, ребенку. он прочитал это в группе-спросил что значит это значит что я сейчас как то холодна, хотя они самые важные и нужные люди в моей жизни.
Для меня глава семьи, это человек которые может проявлять инициативу (купить мебель, оформить счет, договориться за садик). который умеет принимать взвешенные решения сам. который опора и защита. я хочу чтобы оба были такими "главами". каждый в меру своих возможностей, так как лидера по характеру среди нас нет, у каждого свои недостатки . меня устраивает все как есть.
Ирина, был один парень в школе, который меня любил за просто так. я могла опоздать на час и сказать что он виноват, я могла пропадать на месяц-два, а потом опять назначать свидание. он прощал мне все. он очень хороший человек и мне нехотелось,чтобы он тратил свое время и силы на меня. могла зайти к нему в любое время и он был рад мне, рад разговорам о чем угодно. помню, мы встретились когда я на 2 курсе была, я родом из другого города, и он сказал что любит меня, я что хочет быть вместе... он был слишком моим чтобы быть с ним.
потом еще один парень, он звонил по стотысяч раз. он хотел много внимания, времени проводить вместе, даже чуть ли не жить у его родителей после короткого времени, но с ним я как раз понимала что это временная влюбленность, и он бы контролировал каждый мой шаг и вздох, если бы мы остались вместе.
как только я вижу что человек сильно привязан, он становится неинтересен. будто он отдает часть себя, чтобы быть со мной, хочет прирасти как "близнец", а мне нужен воздух, личное пространство, время.
Старый 18.05.2011, 23:16

Таня, Ира, да, я проверяла, в понимании мужа, он хочет решать в какой длине юбки я пойду на работу, с кем мне общаться/не общаться, куда и когда мне идти, то есть я должна спашивать разрешения, выполнять все, что он мне скажет без вопросов зачем и почему (это в идеале), отчитывать за все растраты, спрашивать разрешения на покупки, варить суп в 11 ночи если он решил что нам нужен суп. я на такое не готова.
и еще про отношения где любви много. я видела, что причиняла боль тем парням, когда не могла ответить на любовь. они об этом говорили.
Старый 18.05.2011, 23:19
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А что, можно выбирать, какие чувства испытывать?
Лана.
Лана, несколько страниц назад мы об этом спорили (когда про отстаивание границ говорили)
Даже если человек испытывает какое-либо чувство, то уж точно только ОН решает, что с этим чувством делать. Можно, конечно, сдать себя в рабство другому человеку, но это будет его ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, его потребность. Ему так комфортно, а почему ТЫ должна быть виноватой при этом?
Ирина
Старый 18.05.2011, 23:22
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Лана, несколько страниц назад мы об этом спорили (когда про отстаивание границ говорили)
Даже если человек испытывает какое-либо чувство, то уж точно только ОН решает, что с этим чувством делать. Можно, конечно, сдать себя в рабство другому человеку, но это будет его ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, его потребность. Ему так комфортно, а почему ТЫ должна быть виноватой при этом?
Ирина
Ну может быть не виноватой, но и просто причастной к подобного рода самопожертвованиям я быть не хочу. Я это "не ем", как выше говорилось. Для меня это дикость.

Лана.
Старый 18.05.2011, 23:27
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Таня, Ира, да, я проверяла, в понимании мужа, он хочет решать в какой длине юбки я пойду на работу, с кем мне общаться/не общаться, куда и когда мне идти, то есть я должна спашивать разрешения, выполнять все, что он мне скажет без вопросов зачем и почему (это в идеале), отчитывать за все растраты, спрашивать разрешения на покупки, варить суп в 11 ночи если он решил что нам нужен суп. я на такое не готова.
Гм,... ну в моем понимании, это контролер-диктатор, а не глава семьи
Ну или очень строгий родитель с малолетним ребенком...
Ирина
Старый 18.05.2011, 23:28

Ирина, вот как раз выбирая не быть причиной страданий(даже потенциальных) человека я его отталкивала, наверное. делала это опираясь на свой опыт, как это любить сильно-сильно, а взамен получать дружбу, и максимум-редкие свидания между отношениями с другими барышнями.. для сравнения представь пару где один хочет пожениться, уже; а второй только на стадии, да,мы встречаемся но это несерьезно. мне больше нравится когда люди идут одним темпом, или хотя бы один в силах догнать другого по уровню чувств.
Старый 18.05.2011, 23:29

Цитата:
Гм,... ну в моем понимании, это контролер-диктатор, а не глава семьи
Ну или очень строгий родитель с малолетним ребенком...
Ирина
это АВТОРИТЕТ
Старый 18.05.2011, 23:32
Ветеран форума

Цитата:
это АВТОРИТЕТ
Чисто конкретно!
Ирина
Старый 18.05.2011, 23:40
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Душит меня эта картинка
Старый 18.05.2011, 23:42
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, думаю, что обсуждать мужей, критиковать их, как это делают в быту, не терапевтично.
Терапевтично говорить о своих чувствах, ощущениях, проживая рядом с человеком, который пытается контролировать всю вашу жизнь.
Старый 18.05.2011, 23:44
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, думаю, что обсуждать мужей, критиковать их, как это делают в быту, не терапевтично.
Терапевтично говорить о своих чувствах, ощущениях, проживая рядом с человеком, который пытается контролировать всю вашу жизнь.
Согласна с этим, Людмила Николаевна.
Ирина
Закрытая тема