|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, а можно от Вас тоже получить Ваше резюме касательно наших итогов? Мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение о моей работе, и, если участницы не возражают, об их тоже (как в правилах).
__________________ С уважением, Мария |
|
||||
|
||||
Ответим, Мария!
![]() Подождите чуть-чуть.
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, цели желательно сегодня написать?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Если из ближайших целей, не глобальных, то продвинуться в работе с виной. Корни у моей вины такие же, как и у контроля, только с виной все еще сложнее и закрученнее.
Таня |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, у меня не получается написать что-то конкретнее того что есть. попробую совсем лаконично
я начала пробовать незнакомые для себя формы стратегий, нахожусь в процессе обретения внутреннего ребенка. поняла мотивации некоторых своих поступков, стала намного менее тревожной . цели-в ближайшее время мне хочется еще лучше научиться прислушиваться к себе (тело,чувства, эмоции), обозначить границы свои в первую очередь, потом уже понять какие границы у мужа, ребенка, других людей. |
|
||||
|
||||
Писала цель, ориентируясь на группу.
Но если взять более индивидуально и смелее,то еще одна моя цель на ближайшее время попытаться разобраться со страхом потери любого близкого человека. Этот страх настолько сильный, что и подступиться к нему сложно. От него во многом отталкиваются все мои чувства и мое поведение. Таня |
|
|
||||
|
||||
Для меня произошло открытие - я решила говорить о своих чувствах. Пока меня это не очень изменило. Все-таки в моем общении превалирует нападение, а не выражение своих чувств. А вообще я пребываю в ощущениях, что все еще впереди – и для группы, и для меня.
Цитата:
2. Понять (применять) приемлемый для себя способ их отстаивания. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых, я начала думать о том, что я чувствую и почему. С тревогами стало полегче (правда, это не касается тех ситуаций, когда что-то происходит с ребенком. Вот вчера опять "на ушах стояла" из-за высокой температуры). 2. Наверное, в первую очередь надо заняться вот этим Цитата:
И еще хотелось бы разобраться до конца со всемогуществом. Ирина /Ирина, про лето перенесла в Правила./ |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. От группы я взяла много ![]() ![]() В общем я намного больше слышу и понимаю. Как-то добрее я стала. То есть сейчас я вместо того, чтобы обидеться, задумываюсь - а хотел ли кто меня обидеть. Часто получается, что повод для ссоры рассасывется сам собой. Нет, не сам собой. Сам МНОЙ, если можно так сказать ![]() Еще я стала себе больше разрешать. Самое главное - разрешаю быть себе безответственной за те события, которые мне неподвластны. И следом - больше разрешать ребенку. 2. Цель - Продолжать в том же духе. То есть продолжать многое наблюдать в себе и близких, в взаимоотношениях. А в ближайшем будущем - многое уже не только осознавать, но и применять. То есть использовать все находки. А затем - применять в режиме "он-лайн", а не через недельку-другую. И, наконец, отдавать то, чем овладела сама. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) Ух...))) Вы знаете, я продолжительное время думала, что ничего особо не взяла, но, все-таки взяла! В реальной жизни я тоже частый участник таких же "терапевтических групп". Например, мы с подругами часто вот так тоже собираемся и обсуждаем все насущные проблемы, кого что волнует. И как правило я ухожу довольная и с решением вопроса и подруги мои тоже, поэтому, мы так любим наще общение. А теперь я стала еще больще ценить этих людей в моей жизни, хорошо, что мне есть с кем выговориться, мне по-настоящему комфортно от этого. Поэтому, я и не хочу ничего менять, а работа здесь мне это доказала. Еще, я сюда обращалсь с просьбой помочь мне понять, что нужно сделать, чтобы мой сын мне доверял. И теперь это не значит, что я хочу его контролировать, хотя на тот момент было так, к сожалению. А я поняла механизм, поняла как. Сейчас я говорю ему о моих чувствах, что огорчена или довольна чем-то и т.д. То есть, он знает, что у меня в душе. И со временем (пока ему 2 с половиной почти) я надеюсь, что и он так же будет мне говорить о своих. Вот это я и хотела понять и поняла! Мне это было сложновато и необычно первое время, но сейчас уже делаю так даже не задумываясь. 2) Мне бы хотелось разобраться со вторым интересующим вопросом, почему в моей жизни повторяется родительский сценарий? Я вышла замуж в том возрасте когда и мама примерно, разница в возрасте с мужем как и у нее с отцом, мужа тоже выбрала не из родного города, внешне муж похож на отца, характер тоже схож немного, проблемы с жильем один в один. Ну и так далее, очень похоже. Раньше как-то я этого...опасалась, чтоли. А сейчас мне просто интересно, почему так? Так как, по большому счету, это не самый худший сценарий, он мне подходит. Единственное, что мама всю жизнь просидела перед телевизором с чашкой кофе и ничем не занимаясь))), но, на меня это вроде не похоже, поэтому за это я не переживаю. Людмила Николаевна, пока вот все, не волнует особо больше ничего в данный момент, если "зачешется", то я опишу проблему, но, пока понятно все вроде. /Перенесено в соответствующую тему. Модератор/ |
|
||||
|
||||
Вера, только Вы ничего здесь не написали. Напишите?
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, если можно, в следующее открытие.
У меня ревизия пока не получается - больше на инквизицию похоже ![]() Вера. |
|
||||
|
||||
Договорились, Вера.
![]() Не пытайте себя.
|
||||
|
||||
Я хотела бы добавить себе сюда, в цели:
Цитата:
в отношениях с мужем перейти на уровень "взрослый-взрослый". И поставить это на первое место. Потому как перемены в дочери мне оказалось принять сравнительно легко. А все остальное вытекает из этих отношений, которые мне так нужны сейчас. |