Здравствуйте, дорогие соучастницы

, ведущие. К сожалению(или к счастью), в этот раз мое участие в группе сильно ограниченно, по разным причинам. Но мне все-таки хотельсь бы втиснуться со своей лептой
Цитата:
Ирина, муж нужен. а вот любим... я как раз думаю над этим. я не чувствую сейчас любви к мужу, ребенку. он прочитал это в группе-спросил что значит это значит что я сейчас как то холодна, хотя они самые важные и нужные люди в моей жизни.
|
Марико, я думаю, что любовь- это не эмоция. У нее очень много составляющих. В том числе и воля. Это чувство довольно редко горит яркими красками. А иногда даже светится так слабо, что кажется, что и нет этой любви вовсе. И это нормально, так должно быть.
А на самом деле наши усилия, которые мы направляем для близких, наша забота- это тоже проявление нашей любви .
Цитата:
Таня, позавчера была на репетиции концерта у младшего сына. Проводила репетицию та самая учительница по хору, которая хочет, чтобы все дети улыбались. Я рассказывала в тот раз. Репетиция в актовом зале, участвуют дети из разных классов. Дети есть дети, какого бы возраста они ни были, ну не могут они быть роботами! И вот с микрофоном в руках эта учительница орала на детей всю репетицию так, что у меня уши стало закладывать. "Вы почему такие бестолковые? Я еще не видела такого бестолкового класса! Ты нормальный вообще?!" и все в таком духе. Я сидела и постепенно закипала, мне хотелось встать и крикнуть уже ей: "Да сколько же можно кричать на детей и оскорблять их!" Я уже даже приготовилась это сделать..., но не смогла. Смотрю по сторонам, все остальные родители улыбаются, никто не обращает внимания, как будто так и надо. Короче, струсила я.
|
Цитата:
А про учительницу. Подумалось, что наверное детям было бы важно знать, по крайней мере твоему сыну, что ты его защищаешь, что ты на его стороне, так как молчание - это согласие на то, что происходит, как будто так и надо, как будто ты и другие родители одобряете ругань детей. (Ирин, не помню, насколько вина твое чувство, надеюсь ты не будешь себя винить теперь? )
|
Лично для меня в таких ситуациях важно, что чувствует, думает сам мой ребенок. Как к этому относится. Я бы потом, в спокойной обстановке спросила"как прошла репетиция?", " Я слышала, что учительница повышала на вас голос, как ты себя чувствовал? Часто ли она ругается? и т.д. И дальше бы действовала по результатам его ответов. Если ему это не нравится( а это как раз тот вариант, на сколько я поняла), то спросила бы, чем я могу помочь(если затрудняется, то предложила бы варианты, а он бы выбрал).
Я так поступаю с проблемами своих детей в отношениях с воспитательницами, преподавателями, друзьями.
Будет ли ребенку лучше, если он узнает, что мама поругалась с учительницей? А как отнесется учительница, не решит ли, что ей указывают, как ей работать?( а педагоги, которые кричат на детей, по моим наблюдениям, очень враждебно относятся к ЛЮБОЙ критике, высказанной как угодно мягко..)