|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Таня, написала я черновик речи
![]() Но ладно, была- не была, пусть будет, раз написала: Сынок, я хочу обсудить с тобой кое-что. Так случилось, что мне стали известны результаты твоей учебы. И меня они не порадовали. Помнишь, зимой, у нас был разговор, и мы решили, что учеба – это твоя сфера ответственности? И мы договорились, что утаивать ты ничего не будешь, мы обещали тебя не ругать за оценки, а наоборот, если нужно будет, помочь тебе их исправить. Помнишь? Так как же так получилось, что ты все таки поступил по-другому? Нам сообщал только хорошие оценки, а плохие скрывал? Хочешь, я скажу, что я чувствую сейчас? Мне очень-очень обидно, мне грустно, а еще я злюсь на тебя. Получается, что ты обманул нас. И это уже не первый раз. После каждого такого случая мне приходится заново учиться доверять тебе, и с каждым разом это становится все труднее. И я тебе об этом уже говорила… И мне непонятно, почему ты не приложил никаких усилий, чтобы исправить эти оценки? По нескольким предметам написано, что нет домашнего задания. Почему??? Каждый день ты говоришь мне, что ВСЕ сделал! Мне бы очень хотелось услышать от тебя, почему все произошло именно так? Ну как-то так. Конечно, это монолог, а я рассчитываю на диалог все-таки. Ирина |
|
||||
|
||||
Странно, для меня бабушкина речь не прозвучала издевательски...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Чувства - тревога. Или я до сих пор не умею их различать. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Мне на месте мальчика было бы стыдно. Вместе с тем я понимала бы, что меня не ругают, что меня любят и поддерживают. Я чувствовала бы, что я все равно хороший.
Такое теплое чувство от этих бабушкиных слов... Просто не описать.. поставила себя на место мальчика, не удержалась... Людмила Николаевна, спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Просто не хочется мне оставлять эту ситуацию в таком виде и делать вид, что ничего не было. Думаю вот. Спасибо тебе за отклик, Лана. Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А я вот за эту часть "зацепилась":
Цитата:
И результаты-то иногда неплохие выходят, а как не было согласия с методом, так и результат "не принимается". Как будто обманом получен что ли... словно не настоящий. Багира |
|
||||
|
||||
Ирина, ох, представила. Мне почему-то захотелось отвернуться, уйти в "несознанку", ничего не слышать, не видеть, думать о своем. И желание защититься. И я даже не знаю, что сказать в ответ на все эти вопросы.
(п.с. конечно же твой сын может совсем другое чувствовать) Я сейчас подумаю, как сформулировать то, что крутится во мне на уровне ощущений. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |