|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, для меня это так же издевка. До этого меня ругали за тройки, а тут вдруг праздник? Было бы очень стыдно+неприятно от того, что еще и посмеиваются надо мной. Но допускаю, что после бури эмоций, что-то бы и поменялось в конце концов.
Таня |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна! какое у меня было чувство радости от слов той бабушки!! мне бы очень хотелось слышать такое в ответ на мои ошибки детства.. да и сейчас наверное. я всегда сама себе такое говорю
![]() Ирина, по сути вы не передали ответственность, а просто немного отстранились. ведь ты И СЕЙЧАС контролируешь, упрекаешь. если ответственность передают, человек вправе сам решать-учиться или нет и КАК учиться и чему. то есть ты отпустила на словах, а внутри ты все равно строгий надзиратель. у меня создается впечатление что ты живешь за сына. хочешь чтоб он соответствовал какому-то общепринятому сценарию. я знаю много людей которые вообще в институте не учились и сейчас преуспели не хуже меня, после колледжа. кто-то сам себе заработал на платный универ. а мама моя как училась в школе за брата, так и в универе его хвосты "подчищает". а те кто винят родителей в своих бедах.... не знаю что и сказать. обвинить можно во многом. даже в том, что "а я не просил меня рожать" и в том что они недостаточно богаты, что не отвели в кружок рисования, в своих бедах легче всего обвинить-судьбу, маму с папой, плохое окружение.. среди моих друзей многие уроки не учили, прогуливали, в общем отставали от родительских идеалов. далеко идти на надо-я сама делала много чего что мама бы не одобрила. и не жалею. я получила СВОЙ опыт. |
|
||||
|
||||
Я бы к несению ответственности добавила бы информированность - вон выяснилось, что сын Ирины опыт на телесериалах нарабатывает, это неправильно же..
Но если ему Ирина будет про баллы рассказывать - опять как поучение воспримется и проигнорируется.. Я здесь боюсь что-то советовать - за собой таких проблем не помню, а дите мое до них не доросло еще.. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но подобная манера действительно бывает у меня. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Внутри я не строгий надзиратель, а человек, который затаив дыхание, ждет, когда же из этой затеи получится так, как бы МНЕ хотелось. А ситуация разворачивается по другому сценарию, и я к нему не очень готова, к сожалению.Да-да, признаю это, мне было бы спокойнее, если бы сын хорошо учился. Видимо, я мыслю стереотипами. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такой новый опыт нужно рискнуть пройти, тогда можно говорить об итогах. А буря эмоций, разрядка позволяет понизить чувства и дает возможность ясно мыслить. Чувства и интеллект находятся на одной прямой. Много чувств, мало интеллекта. И наоборот.
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
как думаешь,какие чувства на это возникают?скажи это себе. Цитата:
Цитата:
Не задавай вопросов, которые вынуждают его врать. И опять же, а какие чувства у тебя возникают на это? Цитата:
Цитата:
Хотела сперва на каждую цитату дать свои чувства с позиции ребенка, но потом подумала, что это будут все-таки мои чувства с позиции меня-ребенка. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Единственное, для меня неприемлимо показывать бурю эмоций при более сильном человеке, а в этой ситуации при бабушке-победителе, которая доводит до слез почти умышленно. Это унизительно. Даже ребенком я этого себе не позволяла ("никто не увидит моих слез") А вообще, мне каждый раз так приятно, когда Вы обращаетесь ко мне по имени ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Да, Таня.... Бедный мой ребенок будет, если я все это ему расскажу.
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
У других детей будут другие реакции на подобную ситуацию. Это Вы видите бабушку победителем. Та бабушка была любящей и поддерживающей. Наверное, опять галлюцинируете? ![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
А ведь мы несколько лет подряд вели беседы с сыном именно в таком ключе, да еще и вдвоем с мужем. Мама-дорогая, а нам ведь в голову тогда не приходило (во всяком случае, мне), как это звучит со стороны!
Надо делать что-то другое!!! И убедить в этом мужа. Только что делать? Старая модель уже не годится, а на смену не пришла новая, не засну теперь ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Я даже не знаю,что ответить. Примерила ситуацию на себя и написала о своих возможных ощущениях, будь я ребенком. Это недопустимо?
|