Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 23:02
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, для меня это так же издевка. До этого меня ругали за тройки, а тут вдруг праздник? Было бы очень стыдно+неприятно от того, что еще и посмеиваются надо мной. Но допускаю, что после бури эмоций, что-то бы и поменялось в конце концов.

Таня
Старый 19.05.2011, 23:03
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна! какое у меня было чувство радости от слов той бабушки!! мне бы очень хотелось слышать такое в ответ на мои ошибки детства.. да и сейчас наверное. я всегда сама себе такое говорю
Ирина, по сути вы не передали ответственность, а просто немного отстранились. ведь ты И СЕЙЧАС контролируешь, упрекаешь. если ответственность передают, человек вправе сам решать-учиться или нет и КАК учиться и чему. то есть ты отпустила на словах, а внутри ты все равно строгий надзиратель. у меня создается впечатление что ты живешь за сына. хочешь чтоб он соответствовал какому-то общепринятому сценарию. я знаю много людей которые вообще в институте не учились и сейчас преуспели не хуже меня, после колледжа. кто-то сам себе заработал на платный универ. а мама моя как училась в школе за брата, так и в универе его хвосты "подчищает". а те кто винят родителей в своих бедах.... не знаю что и сказать. обвинить можно во многом. даже в том, что "а я не просил меня рожать" и в том что они недостаточно богаты, что не отвели в кружок рисования, в своих бедах легче всего обвинить-судьбу, маму с папой, плохое окружение.. среди моих друзей многие уроки не учили, прогуливали, в общем отставали от родительских идеалов. далеко идти на надо-я сама делала много чего что мама бы не одобрила. и не жалею. я получила СВОЙ опыт.
Старый 19.05.2011, 23:09
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я бы к несению ответственности добавила бы информированность - вон выяснилось, что сын Ирины опыт на телесериалах нарабатывает, это неправильно же..
Но если ему Ирина будет про баллы рассказывать - опять как поучение воспримется и проигнорируется..

Я здесь боюсь что-то советовать - за собой таких проблем не помню, а дите мое до них не доросло еще..

Елена.
Старый 19.05.2011, 23:11
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня, я имела ввиду конкретно момент, когда у Вас рождается много вопросов, и Вы их пишите кучно.
Радмила Руслановна, спасибо, что отметили, я постараюсь понаблюдать за собой. Сейчас я не могу уж сказать, что было со мной тогда.

Но подобная манера действительно бывает у меня.

Таня
Старый 19.05.2011, 23:14
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, по сути вы не передали ответственность, а просто немного отстранились. ведь ты И СЕЙЧАС контролируешь, упрекаешь. если ответственность передают, человек вправе сам решать-учиться или нет и КАК учиться и чему. то есть ты отпустила на словах, а внутри ты все равно строгий надзиратель.
Неее, сейчас весь мой контроль сводится к вопросу вечером: как там уроки, сделаны? Вот раньше был контроль: я просила принести мне тетрадки с домашним заданием, проверяла, очень часто находила ошибки, просила пересказать устные предметы, ужас просто.
Внутри я не строгий надзиратель, а человек, который затаив дыхание, ждет, когда же из этой затеи получится так, как бы МНЕ хотелось. А ситуация разворачивается по другому сценарию, и я к нему не очень готова, к сожалению.Да-да, признаю это, мне было бы спокойнее, если бы сын хорошо учился. Видимо, я мыслю стереотипами.
Ирина
Старый 19.05.2011, 23:23
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, для меня это так же издевка. До этого меня ругали за тройки, а тут вдруг праздник? Было бы очень стыдно+неприятно от того, что еще и посмеиваются надо мной. Но допускаю, что после бури эмоций, что-то бы и поменялось в конце концов.
Таня, чтобы получить другой результат, нужно сделать что-то по-новому.
Такой новый опыт нужно рискнуть пройти, тогда можно говорить об итогах.
А буря эмоций, разрядка позволяет понизить чувства и дает возможность ясно мыслить. Чувства и интеллект находятся на одной прямой. Много чувств, мало интеллекта. И наоборот.
Старый 19.05.2011, 23:25
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сынок, я хочу обсудить с тобой кое-что. Так случилось, что мне стали известны результаты твоей учебы. И меня они не порадовали.
как думаешь, какие чувства на это возникают?

Цитата:
Мне очень-очень обидно, мне грустно, а еще я злюсь на тебя. Получается, что ты обманул нас. И это уже не первый раз. После каждого такого случая мне приходится заново учиться доверять тебе, и с каждым разом это становится все труднее. И я тебе об этом уже говорила…
тут меня совсем придавило
как думаешь,какие чувства на это возникают?скажи это себе.

Цитата:
И мне непонятно, почему ты не приложил никаких усилий, чтобы исправить эти оценки?
упрек,обвинение, при этом ты ведь не знаешь наверняка, приложил усилия или нет
Цитата:
По нескольким предметам написано, что нет домашнего задания. Почему??? Каждый день ты говоришь мне, что ВСЕ сделал!
зона его ответственности, вы же договорились
Не задавай вопросов, которые вынуждают его врать.
И опять же, а какие чувства у тебя возникают на это?

Цитата:
Так как же так получилось, что ты все таки поступил по-другому? Нам сообщал только хорошие оценки, а плохие скрывал?
Цитата:
Мне бы очень хотелось услышать от тебя, почему все произошло именно так?
А вот на эти вопросы я вообще не знаю ответить. Как в твоих фантазиях может на них ответить ребенок? Вообще какое послание в них?

Хотела сперва на каждую цитату дать свои чувства с позиции ребенка, но потом подумала, что это будут все-таки мои чувства с позиции меня-ребенка.

Таня
Старый 19.05.2011, 23:33
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, чтобы получить другой результат, нужно сделать что-то по-новому.
Такой новый опыт нужно рискнуть пройти, тогда можно говорить об итогах.
А буря эмоций, разрядка позволяет понизить чувства и дает возможность ясно мыслить. Чувства и интеллект находятся на одной прямой. Много чувств, мало интеллекта. И наоборот.
да, про чувства и интеллект знакомо

Единственное, для меня неприемлимо показывать бурю эмоций при более сильном человеке, а в этой ситуации при бабушке-победителе, которая доводит до слез почти умышленно. Это унизительно. Даже ребенком я этого себе не позволяла ("никто не увидит моих слез")

А вообще, мне каждый раз так приятно, когда Вы обращаетесь ко мне по имени

Таня
Старый 19.05.2011, 23:35
Ветеран форума

Да, Таня.... Бедный мой ребенок будет, если я все это ему расскажу.
Ирина
Старый 19.05.2011, 23:39
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
как думаешь, какие чувства на это возникают?

тут меня совсем придавило
как думаешь,какие чувства на это возникают?скажи это себе.

упрек,обвинение, при этом ты ведь не знаешь наверняка, приложил усилия или нет

зона его ответственности, вы же договорились
Не задавай вопросов, которые вынуждают его врать.
И опять же, а какие чувства у тебя возникают на это?

А вот на эти вопросы я вообще не знаю ответить. Как в твоих фантазиях может на них ответить ребенок? Вообще какое послание в них?

Хотела сперва на каждую цитату дать свои чувства с позиции ребенка, но потом подумала, что это будут все-таки мои чувства с позиции меня-ребенка.
Таня, Вы же предложили себя в роли мальчика для Ирины. Это не похоже на отклик из роли.Это скорее похоже на отклики от ведущих.
Старый 19.05.2011, 23:40
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Единственное, для меня неприемлимо показывать бурю эмоций при более сильном человеке, а в этой ситуации при бабушке-победителе, которая доводит до слез почти умышленно. Это унизительно. Даже ребенком я этого себе не позволяла ("никто не увидит моих слез")

Таня, Вы плохо читали мои посты. Бабушка не знала о реакции, для нее она была неожиданной.
У других детей будут другие реакции на подобную ситуацию.
Это Вы видите бабушку победителем. Та бабушка была любящей и поддерживающей.
Наверное, опять галлюцинируете?
Старый 19.05.2011, 23:47
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Внутри я не строгий надзиратель, а человек, который затаив дыхание, ждет, когда же из этой затеи получится так, как бы МНЕ хотелось.
Ирина, это похоже на следующее:
"Я мечтала жирафе, а мне достался кот. Помогите мне из кота сделать жирафа!"
Старый 19.05.2011, 23:48
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня, Вы же предложили себя в роли мальчика для Ирины. Это не похоже на отклик из роли.Это скорее похоже на отклики от ведущих.
Да, я сперва так и написала в роли мальчика, потом все удалила, так как не была уверена, что так стоит (все-таки тут больше моего, сын Ирины мог бы совсем иначе чувствовать). И тогда я пошла более привычным путем-через вопросы и саму Ирину.

Таня
Старый 19.05.2011, 23:51
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Бедный мой ребенок будет, если я все это ему расскажу.
Ирина
А ведь мы несколько лет подряд вели беседы с сыном именно в таком ключе, да еще и вдвоем с мужем. Мама-дорогая, а нам ведь в голову тогда не приходило (во всяком случае, мне), как это звучит со стороны!
Надо делать что-то другое!!! И убедить в этом мужа.
Только что делать? Старая модель уже не годится, а на смену не пришла новая, не засну теперь
Ирина
Старый 19.05.2011, 23:51
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, Вы плохо читали мои посты. Бабушка не знала о реакции, для нее она была неожиданной.
У других детей будут другие реакции на подобную ситуацию.
Это Вы видите бабушку победителем. Та бабушка была любящей и поддерживающей.
Наверное, опять галлюцинируете?
Я даже не знаю,что ответить. Примерила ситуацию на себя и написала о своих возможных ощущениях, будь я ребенком. Это недопустимо?
Закрытая тема