Цитата:
Сообщение от Hosanna
Оно не связано. Это я пишу меньше, чем думаю. У меня сейчас такой клубок мыслей в голове, я затрудняюсь как-то их выстроить.
|
Понятно.
Цитата:
На очной терапии мы сегодня выяснили, откуда во мне взялось это стремление. Это наказание. Я наказываю себя так, как привыкла. Я внезапно вспомнила, что наряду с (трудно слово подобрать) "наказанием" (хм) ремнем меня наказывали еще так: запирали в туалете. Это было.. ужасно.
И тут на меня сваливается ворох воспоминаний обо всех наказаниях вообще, исходящих от отца. И я не в силах как-то хотя бы очередность этому всему выставить. С чего начать? Что за чем идет?
Как-то все так.. мучительно
|
Елена, у Вас СЕГОДНЯ был сеанс терапии. И Вы ночью уже хотите обсудить ...что-то, что еще не выделилось из массы впечатлений.
Вижу так, что Вы не удерживаете свои границы, чтобы полученное на терапии осело, переварилось, что-то стало более выпуклым.
Подумайте о наказании "со стороны". Будто это происходило не с Вами, а с Вашей знакомой/подругой. Сохраните состояние автономности:
Цитата:
Ощущение меня автономной - оно не наказание. Это другая "я", похожая на "я"-взрослую.
|
Это позволит Вам сохранить взрослую позицию, сохранить границы.