Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 01:40
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Оно не связано. Это я пишу меньше, чем думаю. У меня сейчас такой клубок мыслей в голове, я затрудняюсь как-то их выстроить.
Понятно.

Цитата:
На очной терапии мы сегодня выяснили, откуда во мне взялось это стремление. Это наказание. Я наказываю себя так, как привыкла. Я внезапно вспомнила, что наряду с (трудно слово подобрать) "наказанием" (хм) ремнем меня наказывали еще так: запирали в туалете. Это было.. ужасно.

И тут на меня сваливается ворох воспоминаний обо всех наказаниях вообще, исходящих от отца. И я не в силах как-то хотя бы очередность этому всему выставить. С чего начать? Что за чем идет?

Как-то все так.. мучительно
Елена, у Вас СЕГОДНЯ был сеанс терапии. И Вы ночью уже хотите обсудить ...что-то, что еще не выделилось из массы впечатлений.
Вижу так, что Вы не удерживаете свои границы, чтобы полученное на терапии осело, переварилось, что-то стало более выпуклым.

Подумайте о наказании "со стороны". Будто это происходило не с Вами, а с Вашей знакомой/подругой. Сохраните состояние автономности:

Цитата:
Ощущение меня автономной - оно не наказание. Это другая "я", похожая на "я"-взрослую.
Это позволит Вам сохранить взрослую позицию, сохранить границы.