|
||||
|
||||
Таня, дети и малыш - очаровательны!
![]() На первой фотке щенок прям как ребенок, взгляд такой же. |
|
||||
|
||||
Таня, дети и щенок очаровательны, а вместе вдвойне)))Спасибо, что поделилась! Заряд хорошего настроения))))
Света, жаль, что фоток твоих не застала! Ирина, котик очень милый и ухоженный, сразу видно, что любимый!))) |
|
||||
|
||||
Марико, все забываю тебя спросить, а ты ходишь смотреть на шоу Майданс? Мы по телевизору смотрим, так здОрово!
Ирина |
|
||||
|
||||
мы сегодня на новом рабочем месте, на Васильевском острове
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Лена, а почему место новое? переехали? Подробности в студию!
|
|
||||
|
||||
Елена, никогда не была в Питере. Хоть и слышала про Васильевский остров, но чем именно он хорош - не знаю. Но вижу, что ты рада. Пусть и дальше тебе будет там хорошо
![]() Вот надо в Питер, обязательно надо съездить. И вот именно всегда хотела съездить в мае-июне. Может с мужем поговорю, а вдруг повезет и выдастся пару свободных дней, я бы вообще на свой день рождения съездила. А детям в Питере будет интересно или лучше без детей? |
|
||||
|
||||
Таня, скажу о себе. Мы ездили в прошлом июне (на белые ночи) со старшим сыном, ему было 12 лет тогда. Все зависит от того, что вы планируете в Питере делать. Мы планировали посмотреть как можно больше достопримечательностей, и было у нас 4 дня на все про все. Что сказать: мы приходили домой в 2-3 часа ночи, вставали в 8 утра и опять ехали на экскурсии. Очень уставали, ОЧЕНЬ. Сын под конец уже еле двигался. Но нам было все интересно. Младшего своего сына мы намеренно не взяли с собой и не пожалели об этом. Он бы нее выдержал такого темпа. Хотя были в экскурсионных группах и туристы с детьми, которые засыпали у них на руках, плакали, капризничали, хотели просто посидеть на травке, а нужно было идти за экскурсоводом. Поэтому все зависит от ваших целей - можно и с детьми, но тогда более "прогулочный" вариант, катание на корабликах, спокойные прогулки по Петергофу без экскурсовода, что-нибудь такое... Мы еще были в зоологическом музее, нам очень советовали. В общем, получили массу впечатлений и влюбились в Питер.
|
|
||||
|
||||
Переехали
![]() Цитата:
![]() Я его мало знаю, и очень рада, что я здесь. По поводу детей на экскурсию в Питер я к Ирине присоединяюсь. ![]() Ну и да, если ехать, то в июне, пока белые ночи. |
|
||||
|
||||
Ирина, спасибо за мнение! У меня муж, как дети, не любит много ходить, не любит экскурсии и достопримечательности. Я наоборот, готова с утра до ночи ходить и рассматривать, рассматривать. Так что мне тогда либо одной ехать и наслаждаться Питером (что кстати мне тоже подходит), либо с мужем и наслаждаться кафешками Питера и видом из окна и кратким осмотром архитектуры Питера.
Надо думать. В Питере действительно есть что посмотреть. |
|
||||
|
||||
Таня, на мой взгляд, идеальный вариант - поехать вдвоем с мужем
![]() К слову сказать, кафешки Питера Ну о-о-чень недешевые! Или нужно знать, где есть приличные по приемлимым ценам. Мы не знали, поэтому посещали те, что в центре, где цены европейские. ![]() А в Петергофе вообще в очереди стояли, чтобы купит хот-дог! Учитывая, что я их даже даром не ем! А там он стоил 180 рублей ![]() |
|
||||
|
||||
В Петергоф/Пушкин/Павловск лучше ездить со своей провизией
![]() |
|
||||
|
||||
Таня, мы каждое лето стабильно там "отдыхаем", сначала вдвоем с мужем, и это третье лето будет с сыном. Не скажу, что восторге, но, лучше, чем ничего. Хотя, Киев лучше)))
Трудности если с детьми ехать это во-первых, просто безумное количество народу, по Невскому нормально прогуляться не реально, тебя толпа просто несет вперед. Такого в Москве нет даже близко, хоть население почти вдвое больше. Мы прошлые года были с коляской, так никто даже не думал расступаться, прут как танки. И второй момент, там все-таки надо много ходить, хоть всё основное и находится в центре. Если на автобусе - то уже не то. И еще там ветра...это нечто вообще. Они дуют постоянно, волосы вечно непойми в каком состоянии. А еще там такииие насекомые вечером появляются, что мама дорогая... Я таких даж в учебниках по биологии не видела. Москва в 8 часах езды, но у нас нет таких чудовищ))) Я не люблю центр, он на меня "давит". Хоть я и не подвержена всему этому, но вот как-то нехорошо мне там в центре, старина эта вся не по мне. Вот из минусов это все, ну для меня. А вообще, там очень красиво ))) Петергоф моя любовь, безумно касивый. Вот там детям 100% понравится, фонтаны веселые. В Питере можно недорого и вкусно поесть, полно кафешек и кофеен. Но, я бы посоветовала ехать одним, хотя бы на разведку))) А потом, если понравится, еще раз вместе приедете. Я думаю, что километры достопримечательностей взрослому то тяжело выдержать, один Эрмитаж чего стоит. Но, даже если и вместе, то ничего страшного. Мы первый раз сына привезли в 7 месяцев и целый месяц там тусовались и ничего, все живы здоровы, каждое лето мы все равно там)) |
|
||||
|
||||
а куда все разбежались ?
![]() |
|
||||
|
||||
Марико, а спросите, пожалуйста это в ГП
![]()