|
||||
|
||||
я тут
![]() ![]() Могу пока рассказать, несколько интересных наблюдений: Я состою в одной благотворительной организации. К нам обратилась девушка. Ей нужно было лечь в больницу на операцию, а с ее тремя детьми оставаться категорически никто не хотел. и тогда она пришла к нам. Старших детей отдали на время в хороший детский приют, а младший туда по возрасту не подходит(1 годик). ну к себе домой его тоже никто взять не захотел. Ну я и согласилась. так что я временно мама 5 деток ![]() так вот та семья оказалась совершенно неблагополучной: мама старшего ребенка родила в 15-16 лет, сейчас ей 20. на детей ей глубоко наплевать(!). даже свидетельства о рождении она умудрилась потерять. Нам пришлось их восстанавливать... Ребенок до года питался только самой дешевой смесью, никаких там занятий, общения, прогулок, витамина Д и т.д. В общем, можно себе представить. НО какой же замечательный мальчуган: бегает, говорит, соображает очень здорово- все схватывает просто на лету: уже научился есть из ложки(хотя когда я ему в первый раз дала, он не понял, что от него хотят- даже непонимал,, что нужно ротик открывать.. Про пользование чашкой я вообще молчу. Снимаю ему памперс- он сам его берет и относит в помойку ![]() Правда, я часто думаю, что будет, когда он скоро вернется домой..(( Но тут нужно довольствоваться малым: он многому научился, надеюсь, ему это пойдет на пользу... Да и маме его, какой бы она не была, нужно вылечиться.. |
|
||||
|
||||
Света, а такая помощь не разбалует маму? или это одноразово? как малыши приняли гостя? еще назревает нескромный вопрос-а на что вы живете если ты сама благотворительностью занимаешься?... или это параллельно основной работе?
|
|
||||
|
||||
Благотворительность - это время от времени- ко мне обращаются с конкретными просьбами: обзвонить волонтеров, составить график дежурств волонтеров в больнице и т.д. Это у меня в свободное время
![]() А я же малыша забрала не для того, чтобы его мама развлекалась и даже не отдыхала. Она сейчас лежит в больнице после операции. Как только выздоровеет- тогда пускай учится ответственности ![]() А про избалованность: когда я была беременна младшим, мне тоже было абсолютно некому оставить старших деток, пока я бы лежала в роддоме. Так что я сдуру рожала дома, абсолютно одна ![]() Поэтому я и согласилась.. А реальные трудности случаются и у "балбесок", типа этой мамочки.. |
|
||||
|
||||
Да, Света, рисковый ты человек
![]() я в студенчестве волонтером была. сейчас если б предложили-согласилась. а не предлагают, я и не ищу особо.. |
|
||||
|
||||
Света, как рожала дома одна???
![]() ![]() ![]() А дети как же?! А вот у меня другой вопрос насчет малыша: вы ведь тоже к нему привыкнете, жалко наверное, будет отдавать его? |
|
||||
|
||||
про малыша: жалко, конечно. Дети его очень любят. Уже дни считают, просят оставить
![]() ![]() Рожала ночью. Дети спали, а когда проснулись, он уже тихо посапывал в своей кроватке.. |
|
||||
|
||||
У меня у дочки сегодня был выпускной в садике. Так это все мило и здорово, вот только вернулись из кафе. Дети действительно уже взрослые, практически школьники. И что-то не было грустно,хоть все мои знакомые чуть ли не плакали на выпускных,я наоборот, сама в предвкушении чего-то такого там впереди,нового, интересного, необычного, да и дочка так же настроена.
|
|
||||
|
||||
Света, у тебя настоящие роды-соло получились. Только мои знакомые так рожают специально. Если бы хотя бы на 1 день кто мог остаться у тебя с детьми, тогда можно было бы родить в роддоме и выписаться в первые же сутки домой.
|
|
||||
|
||||
Света, да!... ты меня очень удивила! Я имею в виду роды.Вообще не могу себе этого представить! Хотя понимаю, что так сложились обстоятельства, значит нельзя было по-другому.
Насчет малыша... Вспомнилось, как мы с сыном младшим лежали в больнице, и там была палата с брошенными детьми. Они были от года до трех. Я после этого долго в себя прийти не могла, так мне жаль их было - целый день одни, никто на руки не возьмет, не поговорит даже... А нам не разрешал персонал с этими детьми общаться, "чтоб не привыкали" Ужас, в общем... |
|
||||
|
||||
пока все "не в работе" похвастаюсь, начала вязать плед!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] а много вязальной красоты можно найти по фразе: Для тех, кто уже попался на крючок и тех, кто хочет научиться а это если я смелости наберусь ![]() ![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] но ОЧЕНЬ бы хотела |
|
||||
|
||||
Марико, симпатичные штучки.
А вот одежда вязаная мне не очень нравится. |
|
||||
|
||||
о, че нашла
![]() значение имени марико-«истинный ребенок причины» только никак не втолкую чтоб это могла значить ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() А я люблю пошариться кроме значений имени по значению даты рождения, гороскопам, совместимости и т.п. Так интересно, когда совпадает. |
|
||||
|
||||
Полина, это единственное толкование имени Марико, которое я нашла
![]() Таня, что у вас там в Белорусии творится? говорят с деньгами инфляция... |
|
||||
|
||||
|