Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 21:16
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марико, у меня тут тишина вечерняя. 10 вечера как-никак
Короче, я готова общаться, если надо
Старый 23.05.2011, 21:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Марико, может быть Вам есть что сказать? Раз был интерес к общению.
Старый 23.05.2011, 21:23
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Соучастницы, а вот у меня сомнения.. Для меня оказалось очень важным то, что происходило здесь ночью и немного сегодня днем. Не переключимся ли мы, не оставим ли незавершенным тот процесс?
Старый 23.05.2011, 21:30
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, может и было бы что сказать, но мое время вышло. До следующего раза!
Старый 23.05.2011, 21:36
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Света, расскажите, что Вам оказалось важным.
Старый 23.05.2011, 21:38
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, не знаю, насколько уместен будет мой рассказ, т.к. сейчас обсуждаются другие темы, но все-таки напишу, хочу поделиться. Я все про сына.

Как это часто бывает, жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Это я про подписывание дневника. Хотели сделать, как я писАла вчера, но получилось по-другому. Сегодня утром сын отказывался идти в школу под разными предлогами: нет сил, я очень устал, мои нервы уже на пределе, можно я не пойду? Я поняла, что он нервничает и переживает из-за того, что ему придется таки принести из школы дневник или решить проблему радикально, типа потерял. И так мне жалко его стало... Он испытывает страх, находясь в семье... Где же тогда расслабляться и ощущать себя в безопасности? В общем, посовещались мы тихонечко с мужем и рассказали ребенку, что догадываемся о причинах его нежелания идти в школу и что "так случилось, что нам известно, что там, в твоем дневнике". Говорю ему: мы же договаривались, помнишь, что учеба - это только твое, какие бы ни были оценки - это твои оценки, неудачи могут случаться, ничего страшного в этом нет, ну и все в таком духе. Девочки, как он заплакал... Я не ожидала... Это ж сколько бедный ребенок копил в себе напряжение?... И знаете, что он нам ответил:"Но вы же всегда раньше ЧИТАЛИ МНЕ ЦЕЛЫЕ ЛЕКЦИИ, когда я получал плохие оценки". Вот как он это воспринимал, вы все были абсолютно правы! Я смогла ответить только, что родители тоже способны меняться, и мы очень хотим измениться в отношении его учебы и стараемся это сделать.

Сегодня сын очень открыт в общении, сам рассказал, что было в школе интересного, какие оценки у него выходят в году по нескольким предметам.

Я хочу еще раз поблагодарить всех, вы мне очень помогли понять свои ошибки и начать их исправлять.

Я целый день перечитывала ветку, посты Марико об учебе и про взаимоотношения с мамой. И думала: ведь я раньше тоже искренне считала также, как Марико считает. Да я и сейчас все то же самое сказала бы своей подруге или кому-то, кто искал бы у меня совета. Почему же я со СВОИМ ребенком "забываю" все эти истины? Целый день размышляю об этом...
Ирина
Старый 23.05.2011, 21:39
гештальт-терапевт

Барышни, как считаете, что происходит в группе?
Старый 23.05.2011, 21:40
Ветеран форума

Ирина, СПАСИБО!!!!! Спасибо, что поделилась! То, что произошло у вас в семье - это невероятно Это потрясающе. Это настолько важно!

Это настолько важно, что мне опять не хватает слов

Елена.
Старый 23.05.2011, 21:42
Ветеран форума

В группе.. Мне кажется, участницы стали больше работать в семьях, чем в группе. Индивидуально, что ли, работать. Во всяком случае, такой толпы в группе, как было раньше, уже нет. Я и сама, в общем-то, "срулила", если так можно выразиться. И хотела было тему свою в группе проработать, но в процессе поняла, что зря.

Елена.
Старый 23.05.2011, 21:43
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, я очень-очень рада за всех вас!

Таня
Старый 23.05.2011, 21:46
Ветеран форума

Я нашла слово подходящее: стали менее зависимы от группы.
Старый 23.05.2011, 21:47
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я не скажу за всю группу, но я занимаюсь привычным убеганием. Работа в "Камне" дается с большим трудом. И чтобы не делать трудновыносимое, я убегаю. Либо во флуд, либо в чтение. Либо в размышления на темы, которые даются легче

Наталья
Старый 23.05.2011, 21:48
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Я не скажу за всю группу, но я занимаюсь привычным убеганием. Работа в "Камне" дается с большим трудом. И чтобы не делать трудновыносимое, я убегаю. Либо во флуд, либо в чтение. Либо в размышления на темы, которые даются легче
Наталья, спасибо за открытость и честность.
Старый 23.05.2011, 21:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я нашла слово подходящее: стали менее зависимы от группы.
Лена, Вы за всех отвечаете?
Старый 23.05.2011, 21:56
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я затрудняюсь ответить. Но заметила, что в этот раз активность очень снижена по сравнению с прошлыми сессиями. Я поймала себя на мысли, что я испытываю неудобство от того, что в последнее время очень активно обсуждаю то, что волнует именно МЕНЯ. Вернее, прошу обсуждения у группы. Как будто "перетягиваю одеяло на себя". Вдруг у кого-нибудь есть что-то более важное, а тут я...
Сегодня я просто боялась "встревать" в процесс, который шел у Тани и Маши с Марико и у Тани с ведущими. Я как будто вжалась в стул (если образно), мне показалось, что Тане сейчас больно, трудно, непросто. Но я не знаю, что делать в связи с этим.
Ирина
Закрытая тема