Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 23:32
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я читаю почти все, но отрывками. наверное ответить на вопрос-что происходит не смогу сегодня, так как на это мне надо время чтоб сесть и без отрывов писать/править/думать.
могу сказать одно-происходит что-то не как обычно. и я реагирую на все не так как в предыдущие разы, когда задавался подобный вопрос. меняюсь. обретаю новые стили плавания, иногда заплываю в открытое море, иногда сижу на берегу.

Ирина, очень за ВАС рада!!!
Старый 23.05.2011, 23:38
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Еще мне кажется что некоторые участницы чувствуют себя "не в группе". или как это сказать от себя? я чувствую что некоторые участницы которые для меня важны и нужны тут, и не тут одновременно. мне досадно, так как каждый человек со своими мыслями/чувствами делает работу красочнее. для меня мы-как палитра красок, и чем меньше оттенков тем меньше вариантов для художника (художник это групповой процесс наверное) выделить свое творчество, хотя по сути можно рисовать и всего одной краской, но мне хочется видеть цветную картинку.
Старый 23.05.2011, 23:39
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Маша, сейчас вечер, Вы - часть группы. Что рядом с Вами в группе происходит?
Процесс. Сказала бы мощный. Кто-то работает над индивидуальными заданиями, кто-то в паре, кто-то отсутсвует. Но группа меняется, осуществляется взаимный обмен, раскрываются новые грани участниц.

Маша
Старый 23.05.2011, 23:40
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Людмила Николаевна, я высказалась. Жду обратной реакции от Тани/Вас/других участниц. Ее пока не последовало.

Таня, выходи. Мне тяжело дается твое молчание. Я с болью переживала твое замечание. Даже плакала. Но все равно еще раз говорю спасибо. Это был как холодный отрезвляющий душ!

По остальным темам мне пока высказать нечего. Внимательно читаю.

Работаю с фразами на маму и мужа.

Полина
Старый 23.05.2011, 23:40
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать всех участников группы.
Для меня диалог Тани и Маши равнозначен конструктивному выяснению отношений (пока). Я вижу, что их диалог очень тесен и мне не хочется вмешиваться. Такой же была бы моя реакция и в реальной жизни. В семье, если двое взрослых людей выясняют отношения, я не вмешаюсь. Если же меня попросят это сделать, отреагирую в зависимости от ситуации. Вот как-то так.

Касательно моей работы в группе - у меня маленький "отпуск", "передышка". Во время которого, рассматриваю и раскладываю свои приобретения. Мне очень приятно от того, что я их вижу, чувствую. Мне хочется просто побыть в этом состоянии.
Старый 23.05.2011, 23:46

extreme *
Мне кажется группа разделилась по интересам, а кто-то углубился в себя.

Полина
Старый 23.05.2011, 23:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, я высказалась. Жду обратной реакции от Тани/Вас/других участниц. Ее пока не последовало.
Полина, Вы об этом посте? http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=1276
Старый 24.05.2011, 00:01

extreme *
Цитата:
Полина, Вы об этом посте? http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=1276
Да, Радмила Руслановна.

И http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=1148

И про опору вы спрашивали, где бы я могла ее найти. Я ответила - только если в своих внутренних ресурсах (прошу прощения, неудобно искать и копировать ссылки на телефоне).

Полина
Старый 24.05.2011, 00:04

extreme *
Людмила Николаевна, а как подступиться к теме, если ее обсуждение ни к чему хорошему не ведет? Если мы с мужем не слишим друг друга и не понимаем. А меня она гложет и не дает покоя, ни с кем кроме него я не могу об этом поговорить. И его неприятие в этой теме меня отдаляет от него.

Полина
Старый 24.05.2011, 00:04
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хочу отметить, что в этот "сеанс" совсем не писали в группе несколько человек: Airmama - Ира, DIAMOND_83 - Лана.
Firerika - Виктория писала только во флудилке. Malipuska - Татьяна в больнице с ребенком.
Для меня образовались пустоты на их местах. И это создает внутреннюю напряженность и волнение.
Старый 24.05.2011, 00:08
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, а как подступиться к теме, если ее обсуждение ни к чему хорошему не ведет? Если мы с мужем не слишим друг друга и не понимаем. А меня она гложет и не дает покоя, ни с кем кроме него я не могу об этом поговорить. И его неприятие в этой теме меня отдаляет от него.
Полина, Вы можете в следующий групповой день начать обсуждение важной для Вас проблемы в группе.
Рискнете?
Старый 24.05.2011, 00:09
гештальт-терапевт

Полина, скопирую сюда ссылку, чтобы была: http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=1147.
Отвечу в следующем сеансе.
Старый 24.05.2011, 00:13
гештальт-терапевт

Группа откроется 26 мая в 19.00.
Старый 26.05.2011, 18:41
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Хочу отметить, что в этот "сеанс" совсем не писали в группе несколько человек: Airmama - Ира (...)
Для меня образовались пустоты на их местах. И это создает внутреннюю напряженность и волнение.
Ирина предупреждала об отсутствии:
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
PS Скорее всего, уезжаю 18-го, поэтому, видимо, буду у компа ближе к концу месяца.
Багира
Старый 26.05.2011, 20:19
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, помогите мне, пожалуйста, с одним моментом.
Я сейчас в некотором замешательстве и не знаю, как лучше поступить. Вчера весь день писала ответы Маше, Вам, Радмиле Руслановне, писала "от души" так сказать, все сохранила, думала, отправлю сегодня первым делом. Но за эти сутки то, вчерашнее, уже как будто не про меня, как будто я уже поменялась за это время. Чувства уже другие, и размышляю сейчас над другим. 3 часа назад открыла свои заготовки, просмотрела первые строки, и в ужасе закрыла файл - многие чувства уже не испытываю, все поменялось, да и вообще, там сплошная "обнаженка". Я даже испугалась, в своем ли я уме, если рассказываю такое личное.
И здесь у меня сомнение. Нужно ли выкладывать то, что было, или это уже не имеет смысла, и лучше продолжать с тем, что есть сейчас?

Таня
Закрытая тема