Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 11:10
TASMA TASMA вне форума Пол женский
Начинающий участник

TASMA *
как продолжать лечение и чем?

Здравствуйте мне 30 лет болею не часто, дело в том, что меня продуло на работе и в течении нескольких дней голос осип, появилось першение в горле и кашель (не отхаркивающий), но температуры не было. Кушаю нормально, само горло не болело, но состояние было не очень.
Я пошел сначала к семейному врачу, чтобы взять больничный, она посмотрела выписала больничный и сказала, что это бронхит и назначила пить фромилид 2 недели по 1 таблетки и лазолван и кетотифен.
Но нашему семейному врачу я не особо доверяю и имея больничный я уже пошел к поликлинику к лору, он посмотрел и прописал уколы форсеф три дня и горячий компресс к горлу прикладывать, и спрей прыскать, а потом уже пить, то что назначила семейный врач.
Так вот я уколы поделал и мне уже полегче, голос появился, температуры нету, я еще полоскал горло правда всем подряд от соды до календулы и хочу спросить. Нужно-ли мне пить обезательно еще антибиотики (фромилид) если я чувствую себя нормально? У меня иногда першит в горле, хочется кашленуть, но это не то, что раньше. Подскажите, что на данном этапе лучше, что-то пить (отхаркивающие например) или еще уколы поделать или ничего не делать и мед кушать
Просто не хочется лишний раз антибиотики пить.
Ответ