|
||||
|
||||
Цитата:
Следовательно, скорее всего, чувствительность восстановится, но надо подождать. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
При КТ нижней челюсти с последующей обработкой данных с использованием дентальной программы, опеределяется лунка 38 зуба. В этой области верхняя стенка канала нежнечелюстного нерва отсутствует на протяжении 2,6 мм. Диаметр канала перед лункой составляет 2,6 мм, после лунки 3,1 мм. Визуализируются штифты в нижней челюсти в области 36 и 46 зуба. Деструктивные изменения в костных структурах на уровне исследования не определяются. В альвеолярных бухтах верхнечелюстных пазух, преимущественно справа минимальное утолщение слизистой. Заключение: КТ картина дефекта стенки канала нижнечелюстного нерва в области лунки 38 зуба. Врач, который проводил исследование (не стоматолог) сказал, что надо пытаться поднять мягкие ткани. Что мне делать? Можно ли поднять мягкие ткани, и кто это хорошо делает, имеет опыт? Целесообразно ли поднимать эти ткани? (не пойду к своему хирургу, который удалял 38 зуб). |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Мягкие ткани трогать не надо. Дефект стенки канала 2,6 мм. может закрыться самопроизвольно. Но, на это нужно время. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
А такая картина травмы нижнечелюстного нерва действительно могла приветси к компрессии язычного нерва? Почему язык-то онемел, а не щека, вестибюлярный аппарат? или я что-то не то говорю? я просто хочу понять, откуда растут ноги, чтобы решить проблему с онемением. |