|
|||
|
|||
Очаг уплотнения в легком и боль в ребре
Здравствуйте! Мне 27 лет.
У меня 2 года болит 5 ребро слева в месте соединения с грудиной. Болит не постоянно, а периодами. Неделю-полторы болит, потом постепенно проходит само. Травм не было. Обострение 100% возникает, если я начинаю носить бюстгалтер, так как косточка давит прям на это место. Из-за этого я отказалась от бюстгалтеров, надеясь, что если не буду носить несколько месяцев, то боли возникать перестанут. Это помогло на пару месяцев, но потом, когда я стала ходить в бассейн - этот хрящ(участок 2 на 4 см примерно) стал болеть после первой же тренировки в бассейне. Была у терапевта, хирурга и онколога. Что это такое - они НЕ знают. Онколог год назад назначил УЗИ ребра, ничего там не увидели и сказал мазать долобене и, если через год не пройдет, то делать КТ. Эта боль мне мешает посещать бассейн и носить бюстгалтер и я хочу от нее избавиться. Вчера сделала КТ, там относительно ребра ничего плохого нет, зато нашли очаг в легком. "Исследование органов грудной полости выполнено в спиральном режиме по стандартной программе и дополнено исследованием в режиме высокого разрешения. На серии СКТ свежие очаговые и инфильтративные изменения в легких не определяются. В S4 правого легкого определяется единичное очаговоподобное уплотнение размером 4 мм(наиболее вероятно фиброзного характера). Просвет трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов с 2 сторон не сужен, ход их не изменен. Внутригрудные и подмышечные лимфатические узлы не увеличены. Жидкости в плевральных полостях нет. Костно-деструктивные изменения не определяются. К терапевту пойду в пятницу. Скажите, стоит ли обращать внимание на это уплотнение или это ничего не значит? Последняя ФЛГ - 1.5 года назад, там все было в норме. Пневмоний не было. |
|
||||
|
||||
Смысла в выкладывании чужих заключений нет, надо выложить само исследование. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946
|