Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 19:48
Semicvetik Semicvetik вне форума
Постоянный участник

Semicvetik *
Очаг уплотнения в легком и боль в ребре

Здравствуйте! Мне 27 лет.
У меня 2 года болит 5 ребро слева в месте соединения с грудиной. Болит не постоянно, а периодами. Неделю-полторы болит, потом постепенно проходит само.
Травм не было. Обострение 100% возникает, если я начинаю носить бюстгалтер, так как косточка давит прям на это место. Из-за этого я отказалась от бюстгалтеров, надеясь, что если не буду носить несколько месяцев, то боли возникать перестанут. Это помогло на пару месяцев, но потом, когда я стала ходить в бассейн - этот хрящ(участок 2 на 4 см примерно) стал болеть после первой же тренировки в бассейне.
Была у терапевта, хирурга и онколога. Что это такое - они НЕ знают. Онколог год назад назначил УЗИ ребра, ничего там не увидели и сказал мазать долобене и, если через год не пройдет, то делать КТ.
Эта боль мне мешает посещать бассейн и носить бюстгалтер и я хочу от нее избавиться. Вчера сделала КТ, там относительно ребра ничего плохого нет, зато нашли очаг в легком.

"Исследование органов грудной полости выполнено в спиральном режиме по стандартной программе и дополнено исследованием в режиме высокого разрешения. На серии СКТ свежие очаговые и инфильтративные изменения в легких не определяются. В S4 правого легкого определяется единичное очаговоподобное уплотнение размером 4 мм(наиболее вероятно фиброзного характера). Просвет трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов с 2 сторон не сужен, ход их не изменен. Внутригрудные и подмышечные лимфатические узлы не увеличены. Жидкости в плевральных полостях нет. Костно-деструктивные изменения не определяются.

К терапевту пойду в пятницу. Скажите, стоит ли обращать внимание на это уплотнение или это ничего не значит? Последняя ФЛГ - 1.5 года назад, там все было в норме. Пневмоний не было.
Старый 25.05.2011, 19:52
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смысла в выкладывании чужих заключений нет, надо выложить само исследование. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946
Ответ