Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 20:41
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, как это чужая? Она же моя прямая - сделать мужа счастливым, ведь от меня, моего поведения, поступков, действий зависит его состояние, настроение, чувства, и счастливость.
Полина, меня зацепил ваш диалог с Людмилой Николаевной в Камне. Не знаю, можно ли так делать, но попробую. Спрошу тебя здесь. Ты считаешь, что твоя ответственность - сделать мужа счастливым. А вот до того, как он познакомился с тобой, чья тогда это была ответственность - делать его счастливым?
Ирина

P.S. Опять что-то у нас сегодня тиховато...
Старый 26.05.2011, 20:53
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Здравствуйте, группа! Я рада вернуться и хочу быстрее включиться в работу. Процесс здесь шел активный, с моей точки зрения, продуктивный, тяжеловато было перечитывать ваш труд, и, вот, я осилила его.

Сначала я обиделась и на девушек и на ведущих, что ни кто не отреагировал на мое предупреждение об отсутствии. Я, конечно, больше ждала отклика почему-то от Радмилы Руслановны, ну типа: «Спасибо, что предупредили, Таня» или «Мы ждем вашего возвращения».
Еще раз повторюсь, мне стало обидно. От этого чувства потянулись домыслы: меня в группе не замечают, мое отсутствие не сыграет ни какой роли на рабочий процесс, во мне не нуждаются.

Ситуация еще омрачилась для меня тем, что поводом отсутствия послужила очень неожиданная и грустная ситуация. Мой почти двухлетний сын неудачно скатился с горки и поломал ножку. Так что от отклика группы я просто получила бы еще и моральную поддержку.
Так что, в первую очередь, спасибо, тебе, Наталья, что тебе не хватало и меня, в том числе, и за твое напоминание группе о причине моего отсутствия.

Так же спасибо нашим ведущим за то, что радеете за нашу группу, обо всех помните и «болеете» за нас, в случае если кто-то «теряется».
Еще хочу пояснить для Вас, Людмила Николаевна, что я в норку, как мне кажется, никогда не прячусь. В этот раз «норка» была вынужденной. Я как раз тоже очень не люблю, когда члены семьи ведут себя по этому принципу. В моей родительской семье так было всегда и продолжает быть. Так что я «за» то, чтобы не только Таня Адви, но и все остальные участники
Цитата:
рискнули быть открытой, рискнули говорить о своих чувствах
.

Полина, когда я читала отклик на свое сообщение, то я разозлилась вот на эту твою фразу:
Цитата:
Прости, что раздражаю тебя (я и сама себя по больше части раздражаю, за свою трусость и нерешительность).
Полина, мне не понятна твоя реакция. Я высказала свои чувства, которые были у меня на тот момент, они были отрицательно заряженные, и, тут, ты говоришь феноменальную фразу «прости!».
Ты передо мной ни в чем не виновата!! И, думаю, ни перед кем другим тоже. Ты опять, как мне кажется, ставишь себя на место беззащитного ребенка, которого обидели не заслуженно, не справедливо. Я так хочу увидеть взрослую Полину! Не бойся ни меня, ни группу. Будь самой собой. На сколько я помню, все участницы тебе сказали, что бы ты не боялась высказывать свои чувства, все их выдержат.
Цитата:
В жилищной ситуации я не вижу возможностей переехать или отселить свекровь, и т.к. я не могу изменить ситуацию я стараюсь изменить свое отношение к ней. Я работаю над этим. Не так быстро и эффективно, как бы мне этого хотелось, но тружусь (вносят коррективы и семья, и работа). И мне казалось, что я продвигаюсь, и я расстроена, что Таня это не заметила и сделала выводы, что я топчусь на месте. Мне очень досадно получить после моих достижений такое замечание.
Полина, я вижу по другим темам, что ты меняешься, ты идешь в своем темпе. И, судя по твоему посту:
Цитата:
Я с болью переживала твое замечание. Даже плакала. Но все равно еще раз говорю спасибо. Это был как холодный отрезвляющий душ!
твой собственный темп не снизился, не затормозился, ты идешь!!
И еще. Просто для того, чтобы прояснить ситуацию. Я ни в коем случае не призываю тебя забирать детей и убегать от мужа, свекрови. Я говорила, что мое сообщение расценивай как толчок, но не руководство к действию.
Спасибо, что ты нашла в себе силы пережить мои и свои чувства. Я очень рада, что ты достойно их выдержала. Что-то мне подсказывает, что у тебя есть свой волшебный ресурс. Не прячь его больше.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Барышни, как считаете, что происходит в группе?
Сначала скажу, что в группе мне хорошо. Я вижу, что идет плодотворная работа. Мы все помогаем друг-другу прямо или косвенно. Для меня сейчас группа – этакий заводик. Что-то идет своим чередом, где-то есть поломки, но они будут устранены мастерами. Нормальный рабочий процесс.

Я не хочу, чтобы Таня Адви убегала в норку. Я вижу, что ей сейчас нелегко, поэтому не хочу ситуацию усложнять, высказывая свои чувства. Таня меня «цепляла» часто, точнее Танины реакции, что вызывало у меня раздражение. В прошедшей сессии чувства были аналогичные. Развивать не хочу, так как боюсь Таниного ухода.

Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, девушки, у меня на протяжении уже нескольких встреч есть стойкое желание продлить хотя бы на сутки открытие тем. Тяжело мне «доживать» до следующего открытия, когда за плечами есть еще груз не доработанного материала. Как вам такая идея?

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Я поймала себя на мысли, что я испытываю неудобство от того, что в последнее время очень активно обсуждаю то, что волнует именно МЕНЯ. Вернее, прошу обсуждения у группы. Как будто "перетягиваю одеяло на себя". Вдруг у кого-нибудь есть что-то более важное, а тут я...
Ирина, я в огромном недоумении, что у тебя возникли такие ощущения. Я бы даже сказала, что шокирована таким признанием. Посмотри, как за тебя радуется группа! Ты не только взяла, но и дала нам всем (судя по откликам участниц) столько информации для размышления. Я скажу, что меня восхищает ваше с мужем желание изменить отношения с ребенком. Какой папа молодец, что проиграл ситуацию. Это очень здорово!
Еще я радуюсь тому какой вы след оставили в душе своего сына. Он получил настоящую поддержку и безусловную любовь родителей. Я думаю, он никогда не забудет этот момент.

Таня.
Старый 26.05.2011, 20:58
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Полина, меня зацепил ваш диалог с Людмилой Николаевной в Камне. Не знаю, можно ли так делать, но попробую. Спрошу тебя здесь. Ты считаешь, что твоя ответственность - сделать мужа счастливым. А вот до того, как он познакомился с тобой, чья тогда это была ответственность - делать его счастливым?
Ирина
Ирина, мне интересен ответ Полины, надеюсь, что она ответит на твой вопрос. Хочу тебя переспросить, я правильно поняла, что ты говоришь о том, что муж сам несет ответственность за свое счастье в браке и жена к этому непричастна?
Старый 26.05.2011, 21:00
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
P.S. Опять что-то у нас сегодня тиховато...
Я здесь, но у меня все ровно. Учусь жить в отношениях нового качества. Мне начинает нравиться Совершила еще пару открытий. Задумалась - с подачи Радмилы Руслановны - как же мне научиться проживать самой свои чувства, а не нести их сразу выливать кому-то.

Таня, я рада тебя видеть Сочувствую вам - малышу особенно. Бедная ножка..
Таня, как ты хорошо написала слова для Полины и Ирины На мой взгляд, очень правильно

Елена.
Старый 26.05.2011, 21:07
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, помогите мне, пожалуйста, с одним моментом.
Я сейчас в некотором замешательстве и не знаю, как лучше поступить. Вчера весь день писала ответы Маше, Вам, Радмиле Руслановне, писала "от души" так сказать, все сохранила, думала, отправлю сегодня первым делом. Но за эти сутки то, вчерашнее, уже как будто не про меня, как будто я уже поменялась за это время. Чувства уже другие, и размышляю сейчас над другим. 3 часа назад открыла свои заготовки, просмотрела первые строки, и в ужасе закрыла файл - многие чувства уже не испытываю, все поменялось, да и вообще, там сплошная "обнаженка". Я даже испугалась, в своем ли я уме, если рассказываю такое личное.
И здесь у меня сомнение. Нужно ли выкладывать то, что было, или это уже не имеет смысла, и лучше продолжать с тем, что есть сейчас?
Таня, рискните, выложите то, что было откликом.
Старый 26.05.2011, 21:08
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, девушки, у меня на протяжении уже нескольких встреч есть стойкое желание продлить хотя бы на сутки открытие тем. Тяжело мне «доживать» до следующего открытия, когда за плечами есть еще груз не доработанного материала. Как вам такая идея?
Я тоже над этим думаю.. Но в связи со своей заторможенностью не могу решить, нужно ли мне такое "продление". Если вернется мой обычный темп - то да, нужно. А так я пока успеваю..
Старый 26.05.2011, 21:10
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Таня, это лучше в правилах написать.
Старый 26.05.2011, 21:14
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Хочу тебя переспросить, я правильно поняла, что ты говоришь о том, что муж сам несет ответственность за свое счастье в браке и жена к этому непричастна?
Старый 26.05.2011, 21:15
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, надеюсь ножка скоро заживет!!!
я тоже за продление, так как свободной бываю непредсказуемо, вот сегодня только немного до ночи, завтра- даже не знаю когда, так как няню отпустила. хотя в другой раз может получиться что буду работать "от и до"
Старый 26.05.2011, 21:19
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, это что викторина или экзамен, что ответы бывают правильные и нет? понимаю что шутка, но что то меня в ней зацепило. наверное ощущение будто вы проверяете Полину, задаете наводящие вопросы чтобы привести ее к какому-то одному мнению.. выразилась криво, но времени мало дают посидеть.
Старый 26.05.2011, 21:22
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Мне подумалось при этом, что мы-родители часто пытаемся дать детям, что им не так нужно, а то, что им остро необходимо, не всегда даем. Наверное, потому что не видим этого и не спрашиваем. Да если и спросим, то вряд ли услышим ответ, т.к. дети привыкли не замечать свои потребности.
Как же это про меня...
И пытаюсь дать, не спрашивая. И "не слышу" того, что говорят. И ответ не всегда получаю, даже если и спрашиваю - уже разучила понимать, что они хотят.

От младшей иногда еще удается что-то услышать.
Как иллюстрация.
После занятий у них иногда случается поиграть - не сразу всех уводят домой. И вот после такой групповой игры, в процессе которой не обошлось без ссор, идем с ней домой. Дочь мне возмущенно пересказывает фрагменты, которые я и так видела. Где-то была явно не права она, где-то непонятки случились, но у дочери явно слышится, что "это из-за них всё...".
Я сначала пытаюсь объяснять, как увидела эти же ситуации я - дочь продолжает возмущаться, потом я начинаю закипать, но сдерживаюсь - дочь возмущается дальше. В конце концов я не выдерживаю и начинаю рычать - что ты хочешь? чтобы я вмешалась в вашу игру? А дочь уже с обидой отвечает - ну я же тебе жалуюсь, пожалей ты меня. Все, приплыли. Ей надо было совсем не то, что "слышала" и пыталась дать я. Ну ладно, на явно озвученный запрос отреагировать было легче.

Багира
Старый 26.05.2011, 21:23
Ветеран форума

Цитата:
Здравствуйте, группа! Я рада вернуться и хочу быстрее включиться в работу.
Сначала я обиделась и на девушек и на ведущих, что ни кто не отреагировал на мое предупреждение об отсутствии. От этого чувства потянулись домыслы: меня в группе не замечают, мое отсутствие не сыграет ни какой роли на рабочий процесс, во мне не нуждаются.
Таня, хочу отреагировать на твое сообщение.

Таня, мне, если честно, очень стыдно, что так произошло... Я тоже не заметила твоего предупреждения об отсутствии, и была благодарна Наталье за ее внимательность. Ты важна для меня в группе. Я заметила твое отсутствие, но почему-то упустила его причину. Знаешь, мне бы тоже было обидно и неприятно, если бы такая ситуация произошла со мной. Я делаю вывод для себя - мне следует более внимательно читать все темы.

Очень сочувствую тебе и твоему сынишке и надеюсь, что все быстро заживет.
Ирина
Старый 26.05.2011, 21:26
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ирина, это что викторина или экзамен, что ответы бывают правильные и нет? понимаю что шутка, но что то меня в ней зацепило. наверное ощущение будто вы проверяете Полину, задаете наводящие вопросы чтобы привести ее к какому-то одному мнению.. выразилась криво, но времени мало дают посидеть.
Не-не, Марико, я ведь не сказала, что это именно правильный ответ А подсказать можно и неправильно. Маша сделала свой вывод, а у Полины, наверное, будет СВОЙ ответ.
Ирина
Старый 26.05.2011, 21:29
Ветеран форума

Тоже насчет Таниного отсутствия скажу. Я помнила Танино сообщение - что она ложится с ребенком в больницу, и помнила, что причины озвучено не было. Я тогда подумала, что если бы Таня хотела, чтобы причина была известна - Таня ее написала бы. И спрашивать я не стала - я как-то не решаюсь в такие дела лезть.

И добавлю, что когда писала про "бедную ножку", на момент почувствовала такой же барьер: не могу выразить, что я чувствую. Просидела над парой своих слов не менее 5 минут - для меня это своего рода рекорд.. ээ.. тормознутости - искала слово, наиболее соответствующее моим ощущениям.

Елена.
Старый 26.05.2011, 21:35
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Марико, меня зацепило выделенное. Я не Полину спрашивала, а уточнила для себя, чтоб лучше понять вопрос......ведь это был вопрос, а не утверждение, а ты меня уже в проверку к Полине записала, бррр.