|
||||
|
||||
Да, согласна, но сообщение было обращено к Ирине. это описка, но видимо она неспроста. твой конртвопрос (адресованый Ирине) мне понравился и вызвал только приятные эмоции. я его и восприняла как уточнение (а вот в своем посте присоединила тебя к Ирине)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А твой ответ Марико вообще меня удивил, тем, что это мой ВЫВОД - ведь, это мой ВОПРОС. __________________ С уважением, Мария |
|
|||
|
|||
Цитата:
А про себя в группе...затрудняюсь ответить. Я вообще в последнее время про себя, про свои чувства не могу уверенно сказать. Ни есть ли они, ни какие они. Вернее, появляется какое-то чувство - например, раздражение или радость, как вспышка, а потом, сразу же – пу-ф-ф-ф сдувается, как шарик. Я даже не успеваю это чувство прочувствовать. Только прикоснуться… И на чувства других не получается реагировать чувствами. Еще захотелось поделиться своими мыслями на тему, которую озвучила Маша. Некоторое время назад я поймала себя на мысли, что иногда мне посты Тани «режут глаз». Пытаясь понять, в чем дело, вспомнила, Таня говорила, что учится на гельштат -терапевта. И поняла, что воспринимаю некоторые посты, как попытку Тани «попрактиковаться». В каком-то смысле этот вывод заставил меня притормозить в обсуждениях, т.к. захотелось понаблюдать. Давала себе отчет, что это могут быть мои «галлюцинации», поэтому старалась проанализировать именно свое состояние, ждала, что это ощущение уйдет, однако пока мои заключения остались примерно в том же русле, поэтому сейчас об этом пишу. Вера. |
|
||||
|
||||
Таня, я тоже заметила твое сообщение про то, что ты в больнице и там плохо с интернетом, просто я не увидела в твоем посте желания поддержки, поэтому решила не лезть... Боялась оказаться "в каждой бочке затычкой", влезть не в свое дело..
|
|
||||
|
||||
Таня, и я видела твое сообщение об отсутствии. Я постеснялась тогда тебе написать, поумала что ты посчитаешь это заискиванием и тебе будет неприятно мое сочувствие. И я не была уверена, что тебе этого бы хотелось (хотя по аналогии с собой мне было бы приятно если бы остальные откликнулись). И ты не уточнила почему лежите в больнице, а я посчитала неуместным любопытствовать. Очень сожалею, что не дала тогда волю своим чувствам.
Сочувствую с ножкой. Как сейчас сынишка? Ты сама как? Как это пережила? Спасибо за отклик. Полина |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое всем за поддержку. Я ощущаю радость и тепло от ваших слов. Мне очень приятно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще раз хочу пояснить: я не НАТАЛКИВАЮ Полину ни на какие ответы. Мне просто интересно именно ЕЕ мнение на данный вопрос. Оно может быть каким угодно, вариантов масса. ![]() Насчет "Маша не подсказывай" - это была шутка. А в реальности бывает так, что человек хочет что-то ответить, (на экзамене, конкурсе, уроке, где угодно) но не решается или не сформулировал еще свой ответ, а тут слышится подсказка, и человек уже сомневается в своем ответе и считает правильным ответом именно подсказку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Малыш приспособился к своему положению, есть даже плюсы нынешнего состояния - стал понимать, что хочет в туалет "по-большому" и дает мне об этом знать, т.к. в одиночку он справиться не может ![]() Я восприняла ситуацию абсолютно спокойно, жизнь продолжается. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
До меня - не знаю. Наверно его мама и его бывшие спутницы. Ну и отчасти он сам к этому причастен был и есть. Тут понимаешь, очень странная ситуация. Я в этом вопросе делюсь внутри себя на две части: себя-разумную, которая понимает что далеко не от меня зависит его счастье (все в его силах), что я в зависимости от этой ответственности за его счастье, это мной управляет, и себя-(сложно подобрать эпитет) жалостливую/ребенка/эмоциональную, которая считает, что обязана мужу по гробовую доску, что смысл моей жизни сделать его счастливым и довольным, что его инетересы и желания выше моих. И откуда это взялось я не понимаю. Я на днях поняла, что боюсь полностью выражать свою любовь и нежность к дочкам, что всегда это (и многое другое) делаю с оглядкой на него и его реакцию/мнение. И Елена писала, что хочет перейти на новый уровень отношений, я очень понимаю это и тоже хочу перейти из отношений взрослый-ребенок к взрослый-взрослый. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И я рада, что ты сама восприняла ситуацию адекватно. Мне бы это тяжело далось, будь я на твоем месте. Полина |
|
||||
|
||||
Мария, ты писала "хочу переспросить", я это и назвала контрвопросом. может неправильно выразилась.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, мне кажется, что счастье человека складывается из частей, что-то он дает себе сам, что-то окружающие. Мне кажется, что живя вместе и находясь рядом мы делаем друг друга счастливыми, ты мне - я тебе. Взаимно. Я не спорю, многое зависит от желания самого человека, но и рядом находящиеся прикладывают к этому руку и играют немаленькую роль.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
п.с. Твою шутку я не поняла. Хотя с юмором у меня нормально. Я жалею уже, что вообще спросила. _________________ С уважением, Мария |