Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 14:43
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ты меня прямо заинтриговала А когда же буде в самый раз? И почему сейчас рано? А рано для кого/для чего?
Ирина, что ты, никакого умысла интриговать - это не мое.
Прочитала твой пост #1595 и теперь самое время - все, моя картинка сложилась. Могу поделиться тем, что я увидела.

Первое, это таки да, тебе было что сказать и я была права, когда увидела это в твоих словах "зацепило" - т.е. это не были мои галлюцинации и я правильно это поняла. Кстати, спасибо, мне очень интересен твой ответ в этом посте, твое видение.

Второе, ты поинтересовалась об этом у человека, который "плавает" в этом вопросе и просит помощи для понимания (в другой теме из которой ты "принесла" этот вопрос). При этом "отказалась" от ответов других участниц, т.е. меня, но в дальнейшем ты объяснила, что ты хочешь услышать только ответ Полины, без "подсказок".

Ну и твой пост #1595 - как выход "в белом", о пережитом, осознанном. Да, как преподаватель, который хорошо знает ответ и задает вопрос ученику, который этого явно не изучил. Мне не понравилось эта схема, очень. Может и Марико зацепило именно это. Да, какой-то экзамен, причем зная, что ответ только в поиске.

Для меня это манипуляция - показать себя в более выигрышном свете, за счет другого, более слабого в этом вопросе, манипуляция - отстранить другого, кто вдруг может помешать в этом вопросе.

Цитата:
Мария, в каком смысле? Я что-то сегодня плохо соображаю....
- для меня удивительно, в посте #1595 хорошо соображаешь....или это только со мной в разговоре плохо......

Цитата:
Мария, все дело в том, что я не хотела своим ответом "сбивать" Полину, понимаешь? Я задала ей вопрос, ждала ее ответа, почему- то хотела, чтобы ответила она так, как сама чувствует, без посторонней информации, что ли. Поэтому и сама не ответила на твой вопрос и пошутила, теперь вижу, что неудачно. Ну что ж , так тоже бывает...
Ирина, да, понимаю, спасибо.
Про "бывает" - расцениваю, что мне предлагаются такие "коды" и в дальнейшем.

Ира, это не мой конфликт с тобой. Или если кому-то так кажется. Это то что я вижу, понимаю, и что мне не нравиться. Хотелось это выяснить для себя, что с этим делать я пока не знаю. Но на дальнейшее, может, пригодиться
Старый 27.05.2011, 16:43
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Первое, это таки да, тебе было что сказать и я была права, когда увидела это в твоих словах "зацепило" - т.е. это не были мои галлюцинации и я правильно это поняла.
Так ты ищешь доказательства своей правоты что ли? Ну мне по многим вопросам есть, что сказать, да я вроде и не отказывалась от того, что мне эта тема интересна. Сказала, когда спросили...

Мария, ты права. Я не собиралась оспаривать твою правоту, честно.

Цитата:
Второе, ты поинтересовалась об этом у человека, который "плавает" в этом вопросе и просит помощи для понимания (в другой теме из которой ты "принесла" этот вопрос). При этом "отказалась" от ответов других участниц, т.е. меня, но в дальнейшем ты объяснила, что ты хочешь услышать только ответ Полины, без "подсказок".
А как ты думаешь, Мария, для чего я это сделала? Хотя мне очень режет слух определение "плавает", ну да ладно.

В твоем понимании, как нужно было эту помощь Полине оказать?

Цитата:
Ну и твой пост #1595 - как выход "в белом", о пережитом, осознанном. Да, как преподаватель, который хорошо знает ответ и задает вопрос ученику, который этого явно не изучил. Мне не понравилось эта схема, очень. Может и Марико зацепило именно это. Да, какой-то экзамен, причем зная, что ответ только в поиске.

Для меня это манипуляция - показать себя в более выигрышном свете, за счет другого, более слабого в этом вопросе, манипуляция - отстранить другого, кто вдруг может помешать в этом вопросе.
Мария, а вот этот кусок для меня -вообще как удар ниже пояса, если честно. Передергивание моих слов. Где там было про то что у меня есть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ??? Где там про то, что я знаю ответ? Я поделилась тем, как именно я считаю, никому не навязывая своего мнения. Во всяком случае, для меня это было так. Поделилась, сказав, что эти воспоминания для меня тяжелы. И вот от этих слов "как выход "в белом", о пережитом, осознанном" мне стало больно. Это прозвучало ДЛЯ МЕНЯ как насмешка над моими чувствами.

Так же мне было непонятно, почему я себя показала в более выигрышном свете? Как я это сделала? И выигрышном перед кем?

Цитата:
- для меня удивительно, в посте #1595 хорошо соображаешь....или это только со мной в разговоре плохо......
Вот это мне тоже было неприятно, даже не могу определить, почему. Ты сомневаешься в моей искренности? В том, что я действительно не поняла?

Цитата:
Про "бывает" - расцениваю, что мне предлагаются такие "коды" и в дальнейшем.
С уважением, Мария
Нет, я не предлагала ничего подобного. Фраза "так тоже бывает" относилась к тому, что я неудачно пошутила. Смысл такой: я неудачно пошутила, что ж, так тоже бывает.

Это особенности эпистолярного жанра так искажают смысл изначальных фраз????
Ирина
Старый 27.05.2011, 18:18
Постоянный участник

SilverSnow *
Цитата:
Так ты ищешь доказательства своей правоты что ли? Ну мне по многим вопросам есть, что сказать, да я вроде и не отказывалась от того, что мне эта тема интересна. Сказала, когда спросили...

Мария, ты права. Я не собиралась оспаривать твою правоту, честно.
Ира, ищу понимание своих реакций, я не в подростковом возрасте, чтобы доказывать свою правоту кому-то. Ищу понимания здесь, где "безопасно".
Мне хотелось, чтобы Я поняла ТУ ситуацию и появление "невинной шутки", а если бы ты поняла меня, то вообще было бы замечательно. Но пока вижу, что чем дальше, тем больше мы понимаем друг друга по-разному. Так можно договориться до чего угодно.

Цитата:
А как ты думаешь, Мария, для чего я это сделала? Хотя мне очень режет слух определение "плавает", ну да ладно.
Это я гадать не буду.
И "плавает" - на водную тему.

Цитата:
В моем понимании, я бы перешла к рассказу о Своем отношении к обсуждаемому.

Цитата:
Мария, а вот этот кусок для меня -вообще как удар ниже пояса, если честно. Передергивание моих слов. Где там было про то что у меня есть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ??? Где там про то, что я знаю ответ? Я поделилась тем, как именно я считаю, никому не навязывая своего мнения. Во всяком случае, для меня это было так. Поделилась, сказав, что эти воспоминания для меня тяжелы. И вот от этих слов "как выход "в белом", о пережитом, осознанном" мне стало больно. Это прозвучало ДЛЯ МЕНЯ как насмешка над моими чувствами.
Ира, у меня слова "ПРАВИЛЬНЫЙ" не было, не била и не передергивала. Это мое представление сложившийся ситуации.
Про то, что ты поделилась - я тебя поблагодарила. Без насмешки.
То, что ты ждала "специального выхода" - для меня очевидно, иначе, ты бы "помогла" Полине сразу, да и мне бы ответила серьезнее. Или мой вопрос был таким смешным, что ты вдруг проявила несвойственный здесь для тебя стиль общения шутками?

Ира, на остальные вопросы нет желания отвечать. Как-то мы совсем уже не о том.

Цитата:
Это особенности эпистолярного жанра так искажают смысл изначальных фраз????
Ирина
Те же мысли.
Старый 27.05.2011, 21:52
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мария, и как бы это помогло Полине в данном случае? Она ведь меня в тот момент ни о чем не спрашивала...
Ирина
Старый 27.05.2011, 22:39
Постоянный участник

SilverSnow *
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Мария, и как бы это помогло Полине в данном случае? Она ведь меня в тот момент ни о чем не спрашивала...
Ирина
Ирина, наверно, также, как помогает обратная связь. Конкретнее сказать сложно, так как это индивидуально.
Согласна с Марико, спасибо. Трудно предугадать заранее что "поможет" и "не поможет" - Задание, обратная связь, "случайный" разговор. Мне какое-то задание дается легко, много открытий, какое-то наоборот, кажется, топчусь на одном месте. Могу неожиданно открыть, заметить для себя что-то важное в обсуждении, причем когда говорит участник, которого никто не спрашивал, но которому есть что сказать.

Ира, я как-то уже "успокоилась", надеюсь продолжить более конструктивно, без спешки, если тебе понадобиться еще что-то прояснить.
Просто есть вопросы, на которые я ответить не в силах, т.е. как бы не в моей ответственности, и я заметила, что для меня они как "вызов" или даже обвинение. Вот даже это вопрос о "помощи", я не могла понять - это "подкол" или ты действительно не понимаешь....наверно второе, поэтому очень постаралась ответить.