|
|||
|
|||
Для истории и других посетителей форума опишу, что было с суставами и как закончилось. Анализы на стрептолизин и ревматидные факторы - отрицательные. Ревматолог поставил диагноз - болезнь де Кервена. Предложил использовать ортезы для большого пальца и компрессы с гидрокортизоном на димексиде и каком-то анестетике (уже не помню, на каком). Компрессы в итоге так и не делала, но ортезы на обе руки использовала часто - они правильно ограничивали подвижность большого пальца, и боль была намного меньше. Сейчас по прошествии 7 месяцев боль практически ушла сама по себе. ПОкопавшись в литературе, так и не нашла, почему у меня развитие этой болезни попало на конец беременности (если это была именно она).
|
|
|||
|
|||
Контрацепция после родов
Здравствуйте!
Хотелось бы получить ответ на такой вопрос - могу ли я использовать Джес в качестве контрацептива сейчас? Исходные данные: есть 9-ти месячный сын, прикорм 4 раза в день, но пока добавочно и ГВ есть. Тромбозов и склонности к тромбофлебитам нет, болезней печени и сердца нет. Сейчас использую Чарозетту, но хотелось бы попробовать перейти на Джес, если это возможно. |