|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, я все еще в переживаниях. Они не такие острые, как вчера ночью или сегодня утром(я не плачу
![]() Но кокон атакуют. Активно. Стыд и смущение. Сегодня утром мне было не по себе. Я словила себя на том, что мне хочется спрятаться от Вас за чью-нибудь спину, чтобы избегать Вашего взгляда, не сталкиваться с Вами. Это было смущение, неловкость, стыд за все вчерашнее. Мне хотелось раствориться в группе, провалиться сквозь землю. Но группа утром мне много дала, и я не могла прятаться. Но в тот момент, когда я принимала тепло и принятие и поддержку от девочек, мои установки, как осы, набросились на меня и пытались ужалить,ужалить. Им не удалось, я впервые почувствовала, что группа может защитить, и я была под защитой в этот момент,окутанная теплом. Но "осы" так и жужжат. Не хотелось бы, чтобы они меня покусали, и стыд все-таки победил. И в тот момент, когда группа щедро делилась и давала, и я брала, очень четко услышала голоса "ос": Бабушкин - "Стыдно, Танечка, к людям приставать. У них свои заботы, что ты к ним лезешь. Если трудно что-то или радостно, ты сама, сядь и успокойся, подумай хорошенько, как же так произошло, сама и выход из всего найдешь. Стыдно, Таня, к людям так лезть" Мамин - "Бесстыдница! Да как же тебе не совестно брать то, что тебе дает другой??? Тебе что, мало, что мы даем???" Папин - "Не переношу плакс. Хочешь реветь - иди к кому другому, с ним и реви" Я вспомнила многие ситуации,в каких бабушкины и мамины слова были сказаны, я была ребенком,который плохо чувствовал чужие границы, и легко заводил разговоры с чужими, я легко сближалась со всеми вокруг, и так же легко рассказывала про свои радости и печали, принимала угощения и заботу(возраст до 4-5 лет). И вот за меня постоянно беспокоились, так как я без зазрений совести могла уйти с тем, с кем сейчас разговаривала, не думая о своих. Была слишком открытая всем вокруг, всему миру. И родные волновались, что меня могут обидеть. Вот и ругали и стыдили. А я это усвоила как: "Стыдно быть в близости с кем-то. Стыдно открываться" Людмила Николаевна, Ваши слова, что Вы все равно готовы меня поддержать и обнять, если я после блуждений вернусь...перевернули все внутри меня, весь мир перевернулся. Оказывается, у меня есть шанс на ошибки,пробы, без наказания в виде разрыва отношений...В это так трудно поверить...Это так освобождает меня от парализующего страха... Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я имела ввиду, что не Вы раздваиваетесь. А Вы и кто-то другой разъединяетесь. Из слитого "двуголового" становитесь двумя людьми, когда другой раздражен на Вас. И этот разрыв для Вас ощущается смертью. Я не понимала, о чем Вы мне отвечаете. Отреагируйте, как Вы меня поняли. И меняется ли от моего объяснение Ваше видение первой цитаты этого поста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, можно ли мне немного уточнить ваш ответ для Полины о двухголовости и разрыве? Без разрешения я не рискну это делать - чувствую, что здесь чужая территория.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы можете это разглядывать, пользоваться этим, можете придумать новые способы реагирования, которые "отработать", как Вы делали в "Заплыве". У Вас появился выбор. Теперь Вы автор своей жизни.
|
||||
|
||||
Цитата:
Готова Вас поддержать в риске сделать. Цитата:
Как это в Вас отзывается?
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пойду над этим подумаю сама. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если за моей поддержкой, то в чем Вас поддержать? Цитата:
|
||||
|
||||
Группа откроется 30 мая в 19.00.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна или Людмила Николаевна, я хочу поделиться своими небольшим успехом, куда лучше написать - сюда или в ревизию или в остров?
|
|
|||||||
|
|||||||
Радмила Руслановна
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Полина |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
У каждого по чуть-чуть. У кого-то гибкость, у кого-то умение не убегать от агрессии, а принимать ее и противостоять по необходимости. В стремлении измениться. Не хочу "бегать". У меня на все, хоть каким-то образом тревожащие меня события, реакция одна - уйти. Я не считаю это правильным. Никогда об этом не думала... Нет, не хочу. Тут я хочу сама справляться. Лана. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Спасибо, Людмила Николаевна.
Я хочу поделиться. ![]() На выходных смогла поговорить с мужем. Затронули несколько тем: про то, что он обесценивает те вопросы, которые я поднимаю для обсуждения. Своими словами "не парься, забей, не заморачивайся т.п.". Я объяснила, что за этим вижу такой подтекст "это не стОит моего внимания, отстань от меня, это не заслуживает того, чтобы обсуждать". Я постаралась объяснить ему, что если я поднимаю этот вопрос на обсуждение с ним, то это для меня важно. Пришли к решению, что я буду обращать его внимание на важные для меня темы, если я их хочу с ним обсудить. ![]() Обсудили немного тему секса. Он мне дал свободу в проявлении инициативы, у меня прошло чувство вины, что я его не удовлетворяю. Пропала напряженность. Спросила у него, что делает его счастливым. Оказалось, что он всегда перманентно счастлив. Он не заморачивается на этом. Меня опять немного отпустило. Ну и остальное по мелочи. ![]() Еще я за собой заметила, что мне стало проще принимать раздражение мужа, т.к. я стала распознавать истинные причины его раздражения и частенько я начинаю видеть, что причиной стала не я, а например его усталость, бессилие, не оправданность ожиданий, просто желание ее выплеснуть, а тут я как раз под рукой. И стало проще не раздражаться в ответ, зная что это не связанное лично со мной раздражение. Обсуждение прошло тихо-мирно в общем и целом. Я больше переживала. В некоторые моменты меня прям перекосило от переживаний. ![]() ![]() Написала это, чтобы поделиться своей маленькой победой. Я рада, что решилась обсудить с ним это. Есть еще темы, которые меня гложат, но их я подниму на обсуждение чуть позже, когда дозрею и буду готова. Но я горжусь собой, что не струсила и завела с ним разговор в этот раз. Если у кого-то будет желание написать отклик, я буду рада. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Полина, мои поздравления!!! А всего-то и надо было, оказывается, просто поговорить по душам! Очень рада за вас с мужем! Знаешь, я в свое время тоже была так удивлена и поражена, когда устроила разговор по душам со свои мужем, и тоже думала о том, как мало я его знаю, хотя казалось, что знаю уже вдоль и поперек
![]() Ирина |