|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Хочу сделать акцент, что этот пост - не разрешение. Мы договариваемся об удобном времени.
|
||||
|
||||
Ирина, могу сказать о себе: я вообще по жизни с глазами на мокром месте, потом последнее время было как-то меньше слез (мне кажется из-за подавления чувств), сейчас периодами - то прям рыдаю и рыдаю (при общении в группе, перед сном, при прочтении грустных новостей и т.п.), а бывает отпускает и аппатия.
Может быть ты не даешь себе вволю выплеснуть свои чувства, которые требуют чтобы их оплакали? У меня бывает: чем больше и чаще стараешься подавить слезы, тем чаще они подкатывают. Может быть тебе выбрать время и место и отдаться себе полностью, не подавляя слез? Полина |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, не надо жестко, я сама поработаю с воспоминаниями и своими ощущениями.
Полина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ирина, мне трудно помочь или поддержать, так как я считаю нормальным расплакаться от хорошего тоста, красивой песни, и тем более в театре. если я плачу, значит актеры работали хорошо.
я вот плакала на бесплатном детском концерте в парке на день города. детки они так искренне выступают. а вот про физические проявления, понимаю, у меня муж такой. был конфликт в маршрутке, и у него живот разболелся изжога, и реально видно взаимосвязь. а после эмоциональных дней рождения/свадьбы у него голова болит. но я не думаю что такое лечит какой-либо доктор. разве что психотерапевт, но тут, я думаю, должны сказать ведущие, как знающие люди, так как я человек без мед образования и советовать в плане здоровья боюсь, чтоб не навредить. если говорить о себе, я как раз об этом думала, что когда есть мысли к-е не переводятся в слова, если есть проблема, которая поглощает, но которую решить сразу я не в силах, мне плохо, физически. думала обратиться с этим в группу, забыла. тут ты напомнила, спасибо. для себя пока решение-расслабиться, дать мыслям течь, признать свое бессилие. становится немного легче. могу заметить что раньше физические проявления на проблемы были сильнее, просто я не связывала эти 2 события. а теперь паззл сложился. |
|
|||
|
|||
Ирина, а я наоборот стала спокойнее во внешних проявлениях эмоций.
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Полина, я рада твоему шагу!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я комфортно чувствую себя в шкуре "не от мира сего", совсем недавно только стала хоть более -менее похожей на "нормальных людей". если надо будет, то и в порванной юбке буду идти будто ни в чем не бывало. а что поделать-людей много а я одна
![]() ![]() я просто в школе жутко стыдилась любого выделения и излишнего внимания-плакать, одежды не такой как у всех, пятна на платье, дырки на колготах... а в универе попробовала делать наоборот, и понравилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть теория психосоматических болезней в психологии, которая рассматривает симптом как метафорическое послание миру. Это не исключает лечения таблетками у врачей. Но бывает и так, что врачи не находят физического основания болезни. Так вот, симптом стал таким ярким, или Вы стали его выделять из общего соматического фона. Послание тела стало сильнее. Что с этим делать: исследовать как появляется симптом - в ответ на какие события; какие это ощущения; какие это могут быть чувства. Ну и там дальше много всего... И к врачу тоже надо сходить.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() И вот мне эти дни казалось, что говорить не о чем больше как-то, все уже не актуально, все у меня с Вами гладко. Но нет ![]() У меня повышенная придирчивость к Вам и Вашим словам. Видимо, от большой любви. Даже в этом посте моя придирчивость нашла себе место ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Таня, как быть?
Я не поняла, как появилась придирчивость в Вашем посте. Уточнять у Вас, и значит, завязывать разговор? Или пока опустить уточнения до Вашей готовности?
|
||||
|
||||
Елена, у меня есть отсроченная реакция на:
Цитата: