|
||||
|
||||
Света, у меня есть для Вас такая картинка. Представьте, что Вы в воронке. На краю воронки все участники группы и ведущие тянут Вам руки. Как дальше развернется процесс, не от ума, а изнутри, что захочется сделать?
|
||||
|
||||
Ирина, у меня почти тот же вопрос
![]() Света, меня взволновала и тронула твоя искренность. Я как-то тоже грустила, что изменений со мной и не происходит особых. И одно время мне казалось, что если расслаблюсь, то свалюсь куда-то вниз. Буквально пару недель назад было это ощущение, что я устала бороться, что меня все равно тянет куда-то на глубину. И вышло все совсем иначе. И вот подумалось, может это "дно" - это трамплин куда-то вверх и высоко? Таня |
|
||||
|
||||
Вера, для меня твое обращение очень неожиданно и так приятно! Я заметила, что мы с тобой очень мало контактируем, и мне хотелось бы почаще общаться с тобой. Хотя тебя сейчас и в группе почти не слышно. Мне не хватает тебя.
Мне хочется что-то сделать для тебя приятное, чтобы ты улыбнулась, но я даже не знаю что. Да даже просто собрать для тебя букетик цветов и подарить тебе. Жаль, что я могу дарить тут только виртуальные цветы ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, у меня есть отклик на ваши фантазии о Ирине . Нельзя быть выскочкой, нельзя говорить наперекор старшим, нельзя повышать голос.. помню мама грубо реагировала на нарушение правил, но как-не помню. в такие критические моменты у меня боль в районе щитовидки (у меня есть тиреоидит) горло (тонзиллит -болит, обостряется) будто за мои плохие слова в адрес кого то я сама себе "затыкаю рот" таким образом. (ну и фантазии у меня бррр)
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а если я плакала "без повода", ну взрослые так думали, что повода для слез нет, то мама могла сказать: "Если не прекратишь плакать, сейчас всыплю тебе хорошенько, и тогда точно уж будет повод поплакать". Было очень обидно. Папа иногда говорил, что нужно уметь держать себя в руках. Но он всегда говорил такие вещи лояльно как-то, с юмором, в качестве совета, но не наставления. Он вообще был очень добр ко мне, вникал в мои дела, любил со мной разговаривать о том, что волнует меня. Цитата:
Цитата:
И что же мне делать сейчас? Как помочь себе? ИРина |
|
||||
|
||||
P.S Людмила Николаевна, хотела еще дополнить свой ответ примером. Когда мне было лет 7-8, я возвращалась из муз.школы , упала и растянула связки на ноге. Наступить на ногу не могла вообще. Так и осталась сидеть посреди парка: пыталась ползти домой-не получалось, прыгать на одной ноге тоже было больно. Сидела я там очень долго, мама дома разволновалась и пошла меня искать- когда мы пошли домой, она сказала мне облокотиться на нее, но я боялась, что ей будет тяжело и поэтому на нее практически не опиралась, хотя мне было ужасно больно. Дома мама сказала папе, что я притворяюсь- как раз только потому, что не опиралась на нее. И поверила мне только когда я ночью поползла в туалет на четвереньках, а утром нога очень сильно опухла...
Так же и всю мою жизнь- если мне кто-то помогает, то я прикладываю максимум усилий, чтобы не причинять неудобства, но в тоже время для меня очень важно и приятно, что людя проявляют ко мне участие в трудных ситуациях( даже, наверное, самое главное для меня) |
|
||||
|
||||
Прочитала пост Светы про "прикладывать максимум усилий, чтобы не причинять неудобства", чтобы только не принять помощь.. Тяжело это, оказывается, когда от всей души предлагаешь, а не берут. Как будто возвращаются все благие намерения, с той же силой, с которой ты их посылаешь - только с отрицательной. То ли по морде, то ли за горло хватают и душат - пока не поняла.
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Извини, если тебе неприятно вдруг слышать это, но я почему-то не смогла сдержаться... Ирина |
|
||||
|
||||
Елена, мне показось, что ты неправильно поняла мои слова.. Я не отказываюсь от помощи.. Для меня как раз предложение этой помощи, "протянутая рука", это и есть главное. У меня появляются силы, желание, те самые ресурсы, которых так не хватало.
Вообще, я , наверное, неправильно прочитала твой пост , как написанный по отношению ко мне. Стало неприятно.. |
|
||||
|
||||
А я вижу, что обесценила боль маленькой девочки - вот она я во всей красе. Стыдно.
![]() Читала - сочувствовала ей. А потом зацепилась за "не причинять неудобства" - и душно стало ![]() Кажется, это тоже иллюстрация к моей "двухголовости", как Радмила Руслановна говорит. Света, прости. Это жуткая история, на самом деле жуткая. Такая жуткая, что я о ней даже думать не смогла ![]() Теперь говорю снова, преодолевая свой стыд. Света! Прости меня за невнимание. Я сочувствую той маленькой девочке, мне хочется помочь ей, довести до дома, согреть и утешить. Света! Мое плечо твердое, оно выдержит. Опирайся на меня, если понадобится, - можно. И моя любовь и мое тепло по прежнему с тобой, у тебя. Даже если ты их не берешь. Просто - пусть они будут рядом. Елена. PS горло все равно.. как ремнем перехвачено.. душит ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я про свои эмоции писала, безотносительно тебя. Если бы я дала себе труд подумать и вспомнить про маленькую девочку - я бы дописала сразу и все остальное. Спасибо Ире за то, что она не промолчала. Елена. |
|
||||
|
||||
А тут мне хочется перебить, но я не буду.. у меня есть дурацкая привычка, когда говорят о том, что мне трудно слышать, я начинаю перебивать собеседника, говорить совершенные глупости, вроде-а знаете что сейчас в индии происходит?
Так тяжело читать то что вы пишете, с такими чувствами, но все равно Света, Елена,Таня (Адви), Ирина, спасибо что делитесь (если кого не перечислила-простите за невнимательность). Для меня каждый раз как откровение, что не только я могу о чем-то переживать. Всегда думала что у людей (у всех кроме меня) всегда все хорошо. одна я такая странная и переживательная. в очередной раз убеждаюсь что все мы живые, настоящие. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, что детство-очень тяжелый жизненный период. Мне частенько бывает так жалко детей- и себя-маленькую и своих детей и других.. Для меня вообще непонятна фраза "счастливое детство", даже не представляю, что она обозначает.. У меня у взрослой есть очень многое из того что было у девочки: чувствительность, эмоциональность, способность радоваться без оглядки, удивляться мелочам.. Но сейчас у меня еще есть независимость, жизненный опыт и т.д. |