Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 21:44
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Елена, мне показось, что ты неправильно поняла мои слова.. Я не отказываюсь от помощи.. Для меня как раз предложение этой помощи, "протянутая рука", это и есть главное. У меня появляются силы, желание, те самые ресурсы, которых так не хватало.
Света, а может попробовать довольствоваться не только предложением помощи, как самим фактом, но и действительно принять помощь? Ты заботишься о других, о их состоянии, о их чувствах, в ущерб себе, именно такой ты мне видишься. Готова так много дать, уступить так во многом, что нужно тебе самой. Для меня это немного про жертвенность. Жертвовать собой ради другого. Ради мамы, чтобы ей не было тяжело,хотя самой очень больно, ради детей, чтобы как можно больше с ними позаниматься и дать им максимально много, хотя сама так часто выматываешься от этого.
Меня это очень трогает, до глубины души, и в то же время мне становится от этого немного грустно и печально. И я даже не знаю, что я могу для тебя сделать, хотя я готова оказать тебе помощь, но не знаю как и в чем.

Таня
Старый 31.05.2011, 21:55
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Таня, я за второй вариант.

Я способна пережить Ваши реакции на меня. Будьте естественны и не сдерживайте чувств. Пусть будет как есть.

Опишите меня, опираясь на ощущения и образы, которые всплывут изнутри.
Не смотрите на фото, аватар и инфу в профиле.
Опишите, какой у меня характер, привычки, и прочее, все что придет в голову.

Это получится вроде задания. Я на сегодня всё.
Радмила Руслановна, я видела Ваше задание. Мне оно очень интересно, с удовольствием к нему приступлю, как смогу остаться наедине с собой, так что за перерыв точно сделаю. Просто сложно сейчас в такой суматохе представить Вас без Ваших фото, которые я видела в просторах Интернета Тем более одна фото меня очень зацепила, что-то в том Вашем выражении лица я уловила такое, что как раз-таки дало мне много проекций в отношении Вас, Вашего характера, привычек и т.д. На следующей неделе будет время абстрагироваться и представить Вас, не отталкиваясь от фото.

Таня
Старый 31.05.2011, 22:03
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, у меня вопрос: ты вообще никогда ни кому не жалилась?
Таня, такие сложные вопросы.
Понимаешь, в какой-то момент я перестала ощущать некоторые свои потребности. Например, потребность в сочувствии. Я стала как слепой котенок, чего-то вроде бы хочу,что-то внутри меня зудит, в человека "тыкаюсь", а чего именно хочу-сама не понимаю. А вчера я так хорошо прочувствовала и поняла свою вот эту потребность в сочувствии и поддержке. Я на секунду затормозила, а не показалось ли мне, точно ли это оно(для меня это вновинку было испытать), а потом просто дала этому быть, особо не раздумывая достала телефон и набрала номер подруги. Теперь я знаю, как выглядит эта потребность в близости, в сочувствии, в поддержке, в понимании. Она так ярко вчера ощущалась, что ее невозможно спутать с чем-то.

И вот жалилась ли я кому...Родителям нет, для этого не было места в наших отношениях. Бабушке - нет. Брату - нет. Друзьям в школе - нет. А потом я уже не ощущала вот этой нужды. В универе пыталась своим подругам открываться в проблемах своих, но, во-первых, я к тому времени и проблемы перестала ощущать как проблемы, да и сочувствие получать так же давно разучилась. Так что нет, они меня не жалели, у них просто не было шанса это сделать. Даже когда мои первые важные отношения с мужчиной закончились его изменой, то первые 2 дня я молча в одиночестве "вычеркивала" его из своей жизни, и только на 3-й сообщила подругам что-то вроде "Мы с Н. расстались. Он уже с другой девушкой. И давайте без вопросов. Эта тема не обсуждается...Так что у вас было в эти дни?" И они меня поддержали молчаливым сочувствием, мне казалось, что это именно то, что мне надо.
Мужу иногда жалуюсь на что-то, но все по пустякам, не всерьез. Потому что он почему-то так сильно переживает за меня(был единичный опыт всерьез), что тогда уже мне приходится его приводить в чувство. Странно прозвучит, но я берегу его от своих сильных переживаний, чтобы он не переживал так сильно в ответ.

Цитата:
Куда ты направляла свои отрицательные эмоции?
И тут попытаюсь объяснить. Вот бывает так, что человек сильно разозлился, но он пытается подавить свою злость, хотя уже ощущает ее. А я подавляла свои негативные эмоции ДО их осознавания. Вообще в самом самом начале. И потому я банально крайне редко ощущала злость или обиду или зависть или еще что-то. Т.е я как бы была "свободна" от этих чувств, я их не испытывала, мне не надо было что-то подавлять возникшее. Я просто как-то умудрялась не давать этому вообще возникать. Это происходило бессознательно. И лишь только дочка могла меня разозлить. Меня это очень удивляло одно время. И вот именно с ней я сознательно подавляла свою злость,хотя иногда и она давала о себе знать.
И вот куда я направляла...Видимо на саму себя...Я сейчас расскажу тебе что-то о себе, и всей группе, что вполне возможно оттолкнет от меня многих. Я ведь не просто так хожу так долго на терапию. У меня булимия, долгая, со стажем(это ирония). И она как мне кажется не просто так появилась в моей жизни. Вполне возможно именно она и взяла на себя все сложности и трудности, с которыми мне было не под силу справиться.

Таня
Старый 31.05.2011, 22:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, у меня есть отклик на ваши фантазии о Ирине . Нельзя быть выскочкой, нельзя говорить наперекор старшим, нельзя повышать голос.. помню мама грубо реагировала на нарушение правил, но как-не помню. в такие критические моменты у меня боль в районе щитовидки (у меня есть тиреоидит) горло (тонзиллит -болит, обостряется) будто за мои плохие слова в адрес кого то я сама себе "затыкаю рот" таким образом. (ну и фантазии у меня бррр)
Марико, в период работы в группе у Вас не было обострения болей в горле?
Старый 31.05.2011, 22:11
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Я сейчас расскажу тебе что-то о себе, и всей группе, что вполне возможно оттолкнет от меня многих.
Таня
Таня, ну ты как скажешь.
Ты мне напомнила меня 5 лет назад Мой муж - тогда еще не муж - говорит мне: "Я тут подумал и решил, что я хочу узнать тебя поближе. Я хочу к тебе приехать в гости". А я такая: "Ой! а у меня зубы кривые и нейродермит страшный!" А он взял да не испугался
Вот и я тебя не боюсь

Елена.

PS Извини, если тема для тебя серьезная, а я тут ржу не по делу.. Я не хочу тебя обидеть, правда. Но для меня все эти штуки так мало значат на самом деле.. Был бы человек хороший. А ты - замечательный человек
Старый 31.05.2011, 22:24
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Я сейчас расскажу тебе что-то о себе, и всей группе, что вполне возможно оттолкнет от меня многих. Я ведь не просто так хожу так долго на терапию. У меня булимия, долгая, со стажем(это ирония). И она как мне кажется не просто так появилась в моей жизни. Вполне возможно именно она и взяла на себя все сложности и трудности, с которыми мне было не под силу справиться.
Таня
Таня, я очень, очень сочувствую тебе. Это, наверное, нелегко... А ты просто молодец, что так много делаешь для себя, не опускаешь руки.

Сегодня, день что-ли такой... Открываются такие факты об участницах, что мне так жалко всех становится, аж до слез... И в то же время я чувствую глубокое уважение к каждой, кто нашел в себе силы что-то изменить в своей жизни...

Девочки, я так рада, что узнала вас, что вы все есть в моей жизни...
Ирина
Старый 31.05.2011, 22:26
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, меня не булимия поразила (хотя я и от этого под впечатлением нахожусь), а твой невероятный самоконтроль! Последнее я не могу даже уместить в свой голове. Ты была как компьютер, просчитывающий свои реакции и тормозящий чувства. Я в шоке, наверное..Я просто думала, что таких людей не бывает. Что так жить просто невозможно.
Мне хочется дать тебе еще один вопрос. На чем держалась и держится твоя дружба с другими людьми?

P.S. В очередной раз говорю тебе слова благодарности за твою открытость и откровенность. Спасибо за доверие. Ты была единственной в группе участницей, которой я не доверяла и всегда была настороже. Теперь мои защитные реакции на тебя начинают ослабевать.

Таня.
Старый 31.05.2011, 22:44
Advie Advie вне форума

Таня, я тебе отвечу к следующему разу на твой вопрос. Я уже как-то размышляла об этом.

Таня
Старый 31.05.2011, 22:47
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Но в тоже время меня начинает мучить зависть: а как же я ? почему у меня ничего не получается? Кажется, что вместо того чтобы чему-то научиться, найти в себе какие-то "ресурсы", освободиться от ненужного хлама я только все глубже опускаюсь...
Света, почему-то мне кажется, что ты на пороге своего прорыва. У тебя скоро сработает закон философии: количество перейдет в качество. И еще .... воронки они разрые бывают. Где-то пески, а где-то и твердое. И ты обязательно найдешь свой путь.

Цитата:
Я сейчас расскажу тебе что-то о себе, и всей группе, что вполне возможно оттолкнет от меня многих. Я ведь не просто так хожу так долго на терапию. У меня булимия, долгая, со стажем(это ирония). И она как мне кажется не просто так появилась в моей жизни. Вполне возможно именно она и взяла на себя все сложности и трудности, с которыми мне было не под силу справиться.

Таня
Таня, и с чего булимия должна оттолкнуть?!?! Не такая ты и страшная. Даже наоборот. Прочитала твой пост и поняла, наш диалог продолжается. И чувства могут разные возникать, но .....игнорирование больше не мой конек.

Маша
Старый 31.05.2011, 22:58
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SilverSnow Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, подлежит обсуждению "кирпич"! Вы взяли мою метафору и поставили акценты как Вы считаете нужным! Можно Я расставлю акцент? - то, что знак стоит на магистрали почету-то не учли - это как поставить этот знак на трассе Одесса-Киев и сказать: "кирпич, значит однозначно и не обсуждаемо!".
Мария, если взять отдельно про знаки ДД, то я предпочитаю верить тем, кто устанавливал знаки, а не проверять на своем опыте, правда ли туда нельзя ездить, если поставлен "кирпич".

Цитата:
Прочитала как вы "видите" и обидно стало до слез.
Что обидно?

Цитата:
Моя беда, что я помню правила этой темы: "В этом пространстве все участники могут писать о своих переживаниях на сегодня..."(пост #2).
Почему "беда"?! Я удивлена...

Цитата:
Ира начала с того, что ее "зацепило" в сформированном диалоге Полины и Людмилы Николаевны и вопроса (для меня непонятного) - это не пост о своих переживаниях на сегодня, как я могла догадаться, что это диалог Полины и Иры??? Для меня это открытая трасса.
Ок. Вы внесли свою реплику. На что Ирина ответила: "Нет. Я не хочу присутствия других". И что с Вами?

..дальше по тексту поста не буду подробно писать.
Людмила Николаевна просила объяснить на пальцах, что произошло. Я присоединяюсь. У меня много домыслов. Я плохо Вас чувствую. Не хочу гадать. Мне кажется, это Вас задевает.

Цитата:
Поэтому, Да, Радмила Руслановна, "расскажите, что Вы обо мне думаете", для меня это важно.
Мария, вот тут я затрудняюсь. Вы для меня мало известны, поскольку Вас мало в группе. Вымучивать из себя не хочу.

Цитата:
Да, и все в группе нравятся. "Какого внимания?" - не поняла вопрос, а каким внимание может быть? Внимание - это внимание.
Вы хотите признания Ваших заслуг, ума, чувствительности. Вы хотите взаимной симпатии. Вы хотите прояснить недопонимание. Вы хотите понять свои проекции. Вы хотите выразить свои чувства по отношению к Ирине. Вы хотите установить с Ириной границы. И это не полный список.
Для всего этого нужно внимание другого к Вам.
Для меня само по себе внимание - это как в реальности один человек смотрит на другого. Это не все. Это только начало. Дальше может быть какое-то взаимодействие.

Цитата:
Объясню, что мне не нравиться, когда меня понукают раздеться донага, оставаясь при этом в шубе. Только взаимность или перед врачом (но врач тоже должен быть не в шубе)!))))
Мария, это Вы мне пишите? Я Вас понукаю?
Для Вас отрыть нечто ценное другому - полная нагота, беззащитность?
Старый 31.05.2011, 23:06
гештальт-терапевт

Цитата:
...так что за перерыв точно сделаю.
Ок

Цитата:
Просто сложно сейчас в такой суматохе представить Вас без Ваших фото, которые я видела в просторах Интернета Тем более одна фото меня очень зацепила, что-то в том Вашем выражении лица я уловила такое, что как раз-таки дало мне много проекций в отношении Вас, Вашего характера, привычек и т.д. На следующей неделе будет время абстрагироваться и представить Вас, не отталкиваясь от фото.
Вы зачем мне это рассказали?
Старый 31.05.2011, 23:18
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Всем здравствуйте.

Зашла "занять стул", чтобы он своей пустотой не вызывал беспокойство.
Я тут, все читала. Но зайти в пространство группы так и не случилось.

Багира.
Старый 31.05.2011, 23:27
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Вы зачем мне это рассказали?
Радмила Руслановна, наверное, у меня есть оттенок вины за то, что у меня к Вам возникает предвзятость, и я все время цепляюсь за Ваши слова. Мне хочется поскорее исправить ситуацию, чтобы Вы заслуживали то, что заслуживаете - хорошего отношения к Вам. И вот мне показалось, что если бы я не видела никаких фото, и у меня не возникало никаких проекций, тогда бы все было хорошо

Таня
Старый 31.05.2011, 23:41
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Смеяться громко не прилично, говорить громко тоже неприлично, так и говорилось: так делают только невоспитанные распущенные люди. Или: "Ира, что подумают люди, глядя на тебя? Подумают, что ты невоспитанная".
Ну а если я плакала "без повода", ну взрослые так думали, что повода для слез нет, то мама могла сказать: "Если не прекратишь плакать, сейчас всыплю тебе хорошенько, и тогда точно уж будет повод поплакать". Было очень обидно. Папа иногда говорил, что нужно уметь держать себя в руках. Но он всегда говорил такие вещи лояльно как-то, с юмором, в качестве совета, но не наставления. Он вообще был очень добр ко мне, вникал в мои дела, любил со мной разговаривать о том, что волнует меня.

И что же мне делать сейчас? Как помочь себе?
Ирина,попробуйте изменить ситуацию , как Вы это делали в Заплыве. Разрешите девочке чувствовать на полную катушку, примите ее чувства, а родителей отправьте в кино, например. Пусть отдохнут.
Старый 31.05.2011, 23:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
P.S Людмила Николаевна, хотела еще дополнить свой ответ примером. Когда мне было лет 7-8, я возвращалась из муз.школы , упала и растянула связки на ноге. Наступить на ногу не могла вообще. Так и осталась сидеть посреди парка: пыталась ползти домой-не получалось, прыгать на одной ноге тоже было больно. Сидела я там очень долго, мама дома разволновалась и пошла меня искать- когда мы пошли домой, она сказала мне облокотиться на нее, но я боялась, что ей будет тяжело и поэтому на нее практически не опиралась, хотя мне было ужасно больно. Дома мама сказала папе, что я притворяюсь- как раз только потому, что не опиралась на нее. И поверила мне только когда я ночью поползла в туалет на четвереньках, а утром нога очень сильно опухла...
Света, Вы понимаете, что оберегая людей, вводите их в заблуждение относительно своего состояния? И не даете им шанса помочь Вам так, как им бы хотелось, как они бы могли это сделать.
Закрытая тема