|
||||
|
||||
Цитата:
Меня это очень трогает, до глубины души, и в то же время мне становится от этого немного грустно и печально. И я даже не знаю, что я могу для тебя сделать, хотя я готова оказать тебе помощь, но не знаю как и в чем. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Таня, такие сложные вопросы.
Понимаешь, в какой-то момент я перестала ощущать некоторые свои потребности. Например, потребность в сочувствии. Я стала как слепой котенок, чего-то вроде бы хочу,что-то внутри меня зудит, в человека "тыкаюсь", а чего именно хочу-сама не понимаю. А вчера я так хорошо прочувствовала и поняла свою вот эту потребность в сочувствии и поддержке. Я на секунду затормозила, а не показалось ли мне, точно ли это оно(для меня это вновинку было испытать), а потом просто дала этому быть, особо не раздумывая достала телефон и набрала номер подруги. Теперь я знаю, как выглядит эта потребность в близости, в сочувствии, в поддержке, в понимании. Она так ярко вчера ощущалась, что ее невозможно спутать с чем-то. И вот жалилась ли я кому...Родителям нет, для этого не было места в наших отношениях. Бабушке - нет. Брату - нет. Друзьям в школе - нет. А потом я уже не ощущала вот этой нужды. В универе пыталась своим подругам открываться в проблемах своих, но, во-первых, я к тому времени и проблемы перестала ощущать как проблемы, да и сочувствие получать так же давно разучилась. Так что нет, они меня не жалели, у них просто не было шанса это сделать. Даже когда мои первые важные отношения с мужчиной закончились его изменой, то первые 2 дня я молча в одиночестве "вычеркивала" его из своей жизни, и только на 3-й сообщила подругам что-то вроде "Мы с Н. расстались. Он уже с другой девушкой. И давайте без вопросов. Эта тема не обсуждается...Так что у вас было в эти дни?" И они меня поддержали молчаливым сочувствием, мне казалось, что это именно то, что мне надо. Мужу иногда жалуюсь на что-то, но все по пустякам, не всерьез. Потому что он почему-то так сильно переживает за меня(был единичный опыт всерьез), что тогда уже мне приходится его приводить в чувство. Странно прозвучит, но я берегу его от своих сильных переживаний, чтобы он не переживал так сильно в ответ. Цитата:
И вот куда я направляла...Видимо на саму себя...Я сейчас расскажу тебе что-то о себе, и всей группе, что вполне возможно оттолкнет от меня многих. Я ведь не просто так хожу так долго на терапию. У меня булимия, долгая, со стажем ![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты мне напомнила меня 5 лет назад ![]() ![]() Вот и я тебя не боюсь ![]() Елена. PS Извини, если тема для тебя серьезная, а я тут ржу не по делу.. Я не хочу тебя обидеть, правда. Но для меня все эти штуки так мало значат на самом деле.. Был бы человек хороший. А ты - замечательный человек ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня, день что-ли такой... Открываются такие факты об участницах, что мне так жалко всех становится, аж до слез... И в то же время я чувствую глубокое уважение к каждой, кто нашел в себе силы что-то изменить в своей жизни... Девочки, я так рада, что узнала вас, что вы все есть в моей жизни... Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, меня не булимия поразила (хотя я и от этого под впечатлением нахожусь), а твой невероятный самоконтроль! Последнее я не могу даже уместить в свой голове. Ты была как компьютер, просчитывающий свои реакции и тормозящий чувства. Я в шоке, наверное..Я просто думала, что таких людей не бывает. Что так жить просто невозможно.
Мне хочется дать тебе еще один вопрос. На чем держалась и держится твоя дружба с другими людьми? P.S. В очередной раз говорю тебе слова благодарности за твою открытость и откровенность. Спасибо за доверие. Ты была единственной в группе участницей, которой я не доверяла и всегда была настороже. Теперь мои защитные реакции на тебя начинают ослабевать. Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, я тебе отвечу к следующему разу на твой вопрос. Я уже как-то размышляла об этом.
Таня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Маша |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
..дальше по тексту поста не буду подробно писать. Людмила Николаевна просила объяснить на пальцах, что произошло. Я присоединяюсь. У меня много домыслов. Я плохо Вас чувствую. Не хочу гадать. Мне кажется, это Вас задевает. Цитата:
Цитата:
Для всего этого нужно внимание другого к Вам. Для меня само по себе внимание - это как в реальности один человек смотрит на другого. Это не все. Это только начало. Дальше может быть какое-то взаимодействие. Цитата:
Для Вас отрыть нечто ценное другому - полная нагота, беззащитность?
|
||||
|
||||
Ок
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте.
Зашла "занять стул", чтобы он своей пустотой не вызывал беспокойство. Я тут, все читала. Но зайти в пространство группы так и не случилось. Багира. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, наверное, у меня есть оттенок вины за то, что у меня к Вам возникает предвзятость, и я все время цепляюсь за Ваши слова. Мне хочется поскорее исправить ситуацию, чтобы Вы заслуживали то, что заслуживаете - хорошего отношения к Вам. И вот мне показалось, что если бы я не видела никаких фото, и у меня не возникало никаких проекций, тогда бы все было хорошо
![]() Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата: