|
|||
|
|||
Прочитала, спасибо.
Детям, о которых идет речь, 5 лет - сын и 3,5 года - дочь, есть еще младший брат - 8,5 мес. Родители живут отдельно, но бывают у нас практически ежедневно, а по воскресеньям - мы у них. Я хочу узнать, кто прав из нас, или, если, обе стороны не правы, то как нужно себя вести, как определять границы дозволенного, и где начинается "сажание на шею родителям". В-общем, мои родители, считают, что ребенок должен беспрекословно слушаться, что лучше что-то запретить, даже если ребенку от этого плохо не будет, просто будет беспорядок, грязь... Я считаю, что ребенок не обязан слушаться, а то, что он не реагирует на просьбы - это следствие его пока неспособности понять чувства и желания другого человека (кроме самого себя). И позже он "научится" отвечать на просьбы так, как нужно просящему (если просьбы разумны), а не "сядет на шею и начнет вить веревки", а запретов должен быть минимум, и только если это каким-то образом угрожает безопасности и здоровью ребенка. Я просто очень боюсь воспитать детей такими как я. |
|
||||
|
||||
Если я скажу, что права та или иная сторона, что изменится для Вас?
|
|||
|
|||
Если права я - то буду вести себя с ними так же, как сейчас; если правы родители - то буду построже с детьми.
|
|
||||
|
||||
Звучит так, что Вам нужен кто-то третий, чтобы смочь отстаивать свой взгляд на воспитание, чтобы смочь противостоять родителям.
|
|||
|
|||
Может это и так...
|
|
||||
|
||||
Тогда это не имеет отношения к методам воспитания ребенка.
Это вопрос установления границ между Вами и родителями.
|
|||
|
|||
Добрый день. И снова у меня вопрос насчет старших детей (5 лет и 3,5 года). Дело в том, что пока они были очень маленькими мы с мужем учились (когда закончили учиться старшему было 3 года, дочке 1,5), у меня совсем не было времени на общение с ними. То есть пока они спали, я занималась учебой (рефераты, курсовые и прочее). Когда они не спали, я занималась домом (готовила, убиралась). Вечером с ними играл, да и вообще ими занимался их папа, я же занималась учебой. То есть фактически до возраста 2 г. 8 мес. старшего сына и 1 г. 3. мес. дочкиных я не общалась с ними практически (не играла, не читала, этим занимался папа, я - очень редко), осуществляла только уход за ними (кормила, одевала). Получается, что очень важное в их жизни время я не была рядом, особенно первый год их жизни (где-то читала, что это особенно важный период) - занималась другими делами. Как мне теперь наверстать упущенное, ведь, наверно, это упущенное скажется в будущем на наших отношениях?
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы можете мучить себя тем, что не были с ними рядом когда-то в прошлом. А можете сейчас сближаться с ними.