|
|||
|
|||
вид один. способствует раку. гарантий нет. но я бы на вашем месте попытался бы от бактерии избавиться, т.к. вред от нее накапливается и ведет к непоправимым повреждениям слизистой.
|
|
|||
|
|||
кровь на антинуклеарные тела натощак?
Неважно по поводу чего, в общем, сдавал анализ крови и показатель "антинуклеарные тела (АНА ) равен 1:160, а норма < 1:80.
Теперь хотят ещё раз проконтролировать. Мой вопрос заключается в том, можно ли есть перед сдачей крови на на антинуклеарные тела? Я живу в Германии, сказали натощак сдавать, но они часто ошибаются, я бы пришёл натощак, но тогда у меня будут большие проблемы на работе, так как после это поесть уже не получится. |
|
|||
|
|||
Прочитайте, пожалуйста, правила публикации вопросов на форуме.
С. ув Irina Utenko, Laboratory, Department of clinical immunology |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сделали мне опять гастроскопию, чтобы провести антибиграмму. Вот результаты [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Можете ли по этим новым результатом что-то сказать? Что это за воспалительная инфильтрация из лимфоцитов, клеток плазмы, отдельных эозофильных гранулятов в биопсии из антрума? Что за плитообразные активные поражения в области желудочных ямочек в биопсии из корпуса? Что за дискретное доказательство палочных бактерий? А в заключении стоит только в принципе хеликобактерный гастрит, при чём активность равна всего лишь 1. Назначили естественно эрадицацию кларитромицином, омепрозолом и метронидазолом. Кстати, вот снимки самой гастроскопии: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Вот, перевёл заключение гастроскопии как мог.
1. В двух биопсиях слизистая желудка из Антрума. Рыхлая и поверхностная инфильтрация из лимфоцитов, клеток плазмы и отдельных эозинофильных гранулоцитов. Активные поражения не оставляют себя распознаться. В Окраске по Романовскому — Гимзе никаких свидетельств палочных бактерий. 2. В двух биопсиях слизистой желудка из корпуса. Поверхностная воспалительная инфильтрация в распространении в форме ленты (или связки ). Лимфоциты, клетки плазмы как и отдельные эозинофильны нейтрофильные гранулоциты. Активные поражения в форме плиты в области желудочных ямочек. Тело железы сохранено.В Окраске по Романовскому — Гимзе дискретное свидетельство палочных бактерий. Заключение 1. Мелкий, хронический неактивный поверхностный гастрит в антруме без свидетельства хеликобактера. 2. Массивный хронический активный хеликобактерный гастрит в корпусе, степень (градус) активности 1. |
|
|||
|
|||
И ещё, у меня сильная изжога, легче только, если я принимаю омепразол, но если прекращаю, то опять начинается несмотря на строжайшую диету и врач естественно говорит, что это всё из-за хеликобактера. Но как вы считаете, действительно такая сильная изжога может быть от хеликобактера, степень активности которого минимальна?
|
|
|||
|
|||
какие энтеросорбенты поглощают вещества избирательно?
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Рост 179, вес 63. Хроническая экзокринная недостаточность, гастрит, рефлюкс, 2 межпозвонковых грыжи, угревая сыпь. Насколько мне известно, чёрный уголь поглощает всё, а энтеросгель только вредные вещества? А что вы можете сказать о других энтеросорбентах? Какие энтеросорбенты хороши при изжоге и диареи, а какие только при диарее ( т.е. самый частый случай использования сорбентов ) ? Что можете сказать о препаратах на основе диоксида кремния, что о препаратах на основе Лигнина, на основе Диосмектита. Насколько мне известно, Атоксил, он же Полисорб имеет максимальную активную площадь, но не впитывают ли они таким образом и полезные бактерии... И какие энтеросорбенты лидируют по способности поглощать самые мелкие частицы? Производители Алтайсорбента утверждают, что минерал монтмориллонит имеет самую большую из всех существующих сорбентов активную площадь на 1г - до 800 м2! Но так ли это... Порывшись в немецком Интернете, обнаружил, что и там свои производители препаратов на основе этого минерала есть, но всё же он продаётся как БАД. Хотя не только на основе этого минерала, но и других цеолитов. В Германии весьма популярен препарат на основе лёсса Хайлэрде, правда активная площадь там всего 6m2 и они утверждают, что это как раз таки очень большая площадь. Хм... |
|
||||
|
||||
Из приведенной вами информации, у вас нет показаний к приему сорбентов.
|
|||
|
|||
Цитата:
Впрочем я указал свои данные, так как того требуют правила форума, вопрос же не связан со мной, тем более что сорбентами лечат в основном не хронические болезни, а внезапно вспыхнувшие острые и там уже просто не будет времени спрашивать на форуме. Спасибо |
|
|||
|
|||
Олигофруктоза Или Инулин?
что пройдёт по пищеварительному тракту легче и преобразуется быстрее в конечный продукт, если имеет место недостаточность пищеварительных ферментов, Инулин или Олигофруктоза?
Что из них, вообще, лучший пребиотик? Извините, если я задал здесь вопрос неадекватно и неадекватно сформулировал. |
|
||||
|
||||
Что подразумевается под словом "легче" и под термином "конечный продукт"?
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, снимки! Вот ссылка: Код:
http://www.planetafoto.ru/share_galleries?my_gallery_photo(r(0,12);)/data/208444/ Что лично я увидел на снимке, так это то, что барий где-то там свернулу под левую грудь, пишу это, так как действительно, когда пью воду, такое впечатление, будто она под сердцем проходит, даже ещё левее. Это не из-за сколиоза ли? Да, кстати там на снимке желудка указано 30 минут, но на самом деле мне его делали через 20 минут. В результатах же снимка указан замедленный пассаж контрастного вещества из желудка в двенадцатиперстную кишку и через неё. Вообще, у меня изжога, боли в области сфинктера при отрыжке, бывает и без неё, пища возвращается назад часто, рефлюкс это называется, что ли. Омепразол помогает не всегда. Делали ещё манометрию, она показала недостаточность нижнего сфинктера ( 2 mmHg при норме 6-25 ). Тогда же должна была состояться и суточная PH-метрия, с самого начала были позывы к рвоте, а через час автоматически рвотой вылетел шланг и таким образом зафиксировали интолерантность к данной диагностике. Гастроскопию я уже проходил, снимки тут выкладывал, рентген делали, чтобы уточнить, есть ли грыжа. Есть ещё экзокринная недостаточность поджелудочной, но причина не найдена. Пью креон, но сильно не помогает. Сижу на строжайшей диете, иначе постоянная диарея и боли. Но это я так, не совсем к теме. |
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |