|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Только почему или жертва, или "круши и ломай"? Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Елена согласна. Тоже прихожу к этим выводам.
Марико про белую и пушистую - в точку, у самой такие мысли. Лана потому что лично я себя от такой своей позиции начинаю бесить, поднимается волна раздражения, которую хочется куда-то выплеснуть. Вот сейчас чует мое сердце, выплесну на мужа. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот сейчас поняла, что давно не читала книжки по вечерам, т.к. вечером мы смотрим телевизор и мне даже мысль не приходила, сказать, что иногда я не хочу его смотреть, а хочу почитать или другим чем-то отдельно заняться. Я сейчас себе напоминаю ребенка, который пытается обозначить зону, где он может быть самостоятельным и независимым, начинает отстаивать свое "хочу". Я даже озвучила это мужу на выходных, что рядом с ним чувствую себя ребенком, маленькой девочкой. Цитата:
![]() Я прочла книгу "Пять языков любви" и начала его мучить, какой язык его. Из этого у нас вытекло выяснение отношений на пару часов. ![]() Полина |
|
|||
|
|||
А, поняла
![]() Цитата:
Цитата:
Я обычно ложусь спать намного раньше мужа. И его задача меня не разбудить, что бы он ни делал ![]() А вечернее времяпровождение у нас всегда было различным. Я - заядлая читательница, он любит киношки смотреть, в инете лазить. С появлением ноута мы иногда в соседних комнатах сидим за разными компами (я читаю с ноута) ![]() Мне бы очень не понравилось, если бы вместо моих любимых книг мне навязывали нелюбимые фильмы. Но опять же, повторюсь, у нас больше дружеские отношения. Это тоже не очень хорошо. Лана. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте всем
![]() Полина, получается, ты ставишь запрет на свои чувства по отношению ко всем окружающим, мужу, в частности? Я просто уточняю. Я помню, что ты поняла, что цель сделать его счастливым - нереальна. Как мне кажется, ты все-равно хочешь, чтобы его счастье зависело хоть немного, но от тебя. Его счастье без твоих усилий - совсем не "настоящее" счастье ![]() Я хотела бы поделиться с группой своим открытием. Я поняла, что я ощущаю,чувствую свои границы. Правда сталкиваясь с определенными жизненными ситуациями и отстаивая границы, я еще потом с подругой ближайшей проговариваю их, чтобы удостовериться адекватно ли я их чувствую или меня все еще шкивает, ну так сказать, взгляд со стороны. Что меня угнетает в знании своих границ, так то, что их приходится отстаивать. В основном, грубо говоря, "наездом". Ведь огромное большинство людей воспринимает адекватную защиту все-равно агрессивно, если не сказать всегда агрессивно. Вот я и задаюсь вопросом: а как же тогда устанавливать социальные связи? Всех поставить на место и остаться только с кругом единомышленников? Или все же порой, а то, возможно, практически всегда проглатывать впихиваемое? Буду рада суждениям всех желающих откликнуться. Барышни, помните ситуацию, описываемую Викторией с дедом в магазине, как он обматерил кассиршу? Знаете, я на днях побывала в схожем качестве. Зашла в магазин с двумя детьми, 4-х летний рядом, 2-х летний в гипсе на коляске. Набрала корзину продуктов, поставила ее на коляску, но у кассы эта корзина перевернулась, пакет молока разорвался от удара. Кассир посчитала мои уцелевшие продукты, и убирая этот порванный пакет, говорит: "Идите за молоком". Я была в недоумении. Позади меня очередь, рядом со мной нудящий ребенок в коляске готовый выпрыгнуть из нее. Я должна взять коляску, старшего и помчаться к холодильнику с молочными продуктами через весь магазин?? Это были мои мысли. Ей же я озвучила: "Вы мне предлагаете с двумя детьми бежать за молоком?" Она: "Ну, а кто? Вам надо - вы и идите, это не входит в мои должностные обязанности". Я возразила, считается ли это нормальным отношением к покупателям? Но это был скорее риторический вопрос. Ушла я из магазина ужасно злая. И.. ![]() Как мне увиделись моя ситуация и деда, что мало сострадания в нашем обществе. А мне, пожалуй, надо пересматривать свою категоричность в отношении других (напомню, я хотела "наехать" тогда на деда). Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, а разве обязательно было идти за молоком? я бы просто ушла без него. не считаю кассиршу обязанной быть девочкой на побегушках только потому что я пришла в магазин с ребенком... если б пошла-сказала б спасибо. но чувства-весь мир мне должен за то что я мама нет.
про отстаивание границ, проще было бы с примером. если отстаивание границ угнетает-а стоит ли их отстаивать?.... меня обычно угнетает только их нарушение. |
|
||||
|
||||
Марико, так я и не пошла за ним. Она мне сама сказала, чтобы я шла за новым пакетом
![]() Про отстаивание границ я не совсем поняла что ты имеешь в виду. Меня угнетает нарушение моих границ (не описываемая ситуация с молоком), я их отстаиваю, а вот, последствия как правило, одинаковы: люди, если с ними еще придется сталкиваться/работать потом агрессивно к тебе настроены, не идут на контакт. Таня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Даже больше скажу: вместо разговоров иногда по аське переписываемся. Таня-Malipuska, сервис у нас не на уровне, к сожалению. В маленьких магазинах охранника иногда посылают узнать код товара, потому как на кассе не пробивается, или корзинки убрать на место.. А в больших - да, полное самообслуживание. И еще хорошо, что тебя за порванный пакет платить не заставили - были тут прецеденты, народ писал. Про границы - интересно. То есть ты почувствовала их нарушенными, когда тебя послали побежать за молоком? Ты задала риторический вопрос кассиру. А дальше? Что было дальше? Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Лана фильмы мне нравятся, но вот чтобы иногда не смотреть их, а заняться чем-то другим я не допускаю мысли.
![]() Таня ты наверно права, хоть я и поняла, что не причастна к его счастью, я пытаюсь найти другой кусок ответственности, к которому могу приложить руку и наложить на себя. И да похоже я пытаюсь не допустить выражение истинных своих чувств другим, мужу в частности (чтобы не дай бог не обидеть, на разозлить, не задеть), но по всей видимости такая забота не нужна, только себе во вред. Но вот не будет ли эгоистичным жить и радоваться, выражать свои чувства без оглядки? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я о таких проявлениях думаю, что я учусь любить себя. А кто-то возможно скажет, что я эгоист. Да и пусть, собственно. Вот у меня муж на губной гармошке играть любит. Даже не играть, а просто - звуки издавать. Вот нужно ему это. Тоже избавляется так от чего-то. А у меня таааааак голова от этих звуков болит, что гармошку в окно выкинуть хочется. И кто эгоист? Кто подвинуться должен? А? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Елена,, в целях просвещения прав потребителей, отвечаю, что за порванное-разлитое-разбитое в магазине ты платить не обязана!! Свои права я знаю, но на меня никто и не собирался "вешать" испорченный пакет молока. Про сервис - я прекрасно понимаю. Злилась, потому что в тот момент мне было физически тяжело, обидно, что люди относятся формально к таким ситуациям, равнодушны. Марико написала, что не ждет милости только потому, что она мама, а я ее ждала, но не по этим критериям, а то, что я, первое, потребитель, второе - рядом со мной двое маленьких детей, один с поломанной ногой. То есть мои возможности ограничены в данной ситуации. Я считаю, что эти два критерия дают мне право на снисхождение и понимание. Их я не получила, вот и разозлилась. Таня. |