Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 08:10
ShuangBaotai ShuangBaotai вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ShuangBaotai *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Вы предлагаете свой пункт по комфортности нашего взаимодействия и тут же как будто извиняетесь за это предложение. Я права?
Здравствуйте, Елизавета. Я сначала на этот пост отвечу, тут попроще)
Вы совершенно правы, там подразумевалось "извините". Предыдущие пункты необходимы с профессиональной и практической точки зрения, а мой - ребяческий.
Пока писала, я "краснела и бледнела", мне было неловко, я смущалась и сомневалась, но решила оставить, когда общение хоть чуть-чуть личное, а не формальное - это моя комфортная зона.
Цитата:
Для Вас важно выглядеть серьезной в моих глазах?
Я имела в виду, что мои намерения серьезны. А то как будто мне вовсе и не нужна помощь, я тут веселушки веселю и зря занимаю эфирное время. Вы предложили консультировать меня, мне важно оправдать доверие, что ли.
Цитата:
Почему?
Я вечно хочу всем нравиться.
Цитата:
Что для вас значит "серьезный человек", "несерьезный человек"?
Серьезный человек - целеустремленный, доводит начатое до конца. Взрослый.
Несерьезный - легкомысленный, поверхностный.
Старый 14.06.2011, 09:53
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Маша.
Цитата:
Сообщение от ShuangBaotai Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы, там подразумевалось "извините". Предыдущие пункты необходимы с профессиональной и практической точки зрения, а мой - ребяческий.
Вынуждена Вас "разочаровать" . Тема, которую Вы подняли, очень серьезная и ответственная. Доверие - это основа работы, а зачастую и эффективности психотерапевтического альянса между психологом и клиентом. Поэтому с профессиональной и практической точки зрения этот пункт очень важен. Я рада, что Вы его добавили.

Цитата:
Пока писала, я "краснела и бледнела", мне было неловко, я смущалась и сомневалась, но решила оставить, когда общение хоть чуть-чуть личное, а не формальное - это моя комфортная зона.
Это хорошо, что Вы оставили этот пункт и что смогли преодолеть свое смущение. Мне ценно, что Вы мне доверяете и делитесь со мной своими чувствами. И мне было бы приятно, если Вы и далее не будете скрывать их.

Цитата:
Я имела в виду, что мои намерения серьезны. А то как будто мне вовсе и не нужна помощь, я тут веселушки веселю и зря занимаю эфирное время. Вы предложили консультировать меня, мне важно оправдать доверие, что ли.
У меня даже в мыслях не возникло, что Ваши намерения могут быть несерьезными. Я буду доверять ЛЮБЫМ Вашим словам, и все Ваши переживания важны для меня, ведь они - залог успешности нашей работы.
Да и без веселушек тоже нельзя И если Вы не против, то я была бы рада время от времени использовать в работе такое мощное психотерапевтическое средство как юмор.

Цитата:
Я вечно хочу всем нравиться.
И это конечно же нормально и хорошо, но ровно до тех пор, пока это желание не начинает вредить Вашим интересам.
Я бы попросила Вас, Маша, запомнить эту мысль. Интуиция мне подсказывает, что она еще пригодится в нашей с Вами работе.

Цитата:
Серьезный человек - целеустремленный, доводит начатое до конца. Взрослый.
Несерьезный - легкомысленный, поверхностный.
Но любые крайности - это ухудшение качества жизни и чаще возникающие проблемы. Одно невозможно без другого и хорошо, когда все находится в равновесии.
Ответ